Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Читать,думать..+comment

Форум, обновления
  • Терминология
  • Система отсчета солнечной системы.
  • Проблемы сайта ucoz.
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Кукушка кукует.(0)
    Пчёлы: "Меняем роение на МТС"(2)
    Гипотез больше я не измышляю.(1)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Скорость времени.(1)
  • Примета(1)
  • Лунатизм(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили


  • Сайт существует
    Главная » 2015 » Март » 8 » Идем "путем" Эйнштейна?
    12:53
    Идем "путем" Эйнштейна?
    Гравитоэлектромагнетизм
    В ОТО гравитация не является самостоятельной физической силой
    Все правильно, все красиво пока мы движемся в окрестностях тяготеющей массы. Силу тяготения запросто можно объяснить следствием кривизны пространства, но давайте следуя этой кривизне опустимся на поверхность планеты: кривизна исчезла, а сила осталась!
    Причиной силы может быть только взаимодействие чего то с телом, постоянной передачи импульса этому телу!
    Вот еще пример того, что ОТО описывает только форму явления, эта форма кончается на поверхности тяготеющей массы, а физика процесса- остается! А процесс этот, поток вакуума/эфира/ направленный по нормали к планете!
    Опыт, практика, вынуждают физиков выделить пространство в отдельную физическую категорию!
    -------------------------------------------------------
    Внимательно смотрим ролик, все понятно и без перевода, но у меня есть сомнения по методике изложения материала в Гравитация. Честно говоря, само название эффектов, никакого отношения не имеет ни к магнетизму, ни к электричеству! Слава Богу, что хоть уравнения были получены на основе ТО!, но вот и закавыка самая главная: вся физика процессов в ТО оставлена за "бортом", в прочем это характерно для всей ТО!
    За прошедшее время добавил статьи по СТС, ОТО и биографию Эйнштейна. Все стягивается довольно в тугой узел совместно с гравитомагнитной силой. Просто так по эффектам гравитомагнитизма не напишешь, поскольку все ссылки даются именно на СТС и ОТО.
    Это одна сторона вопроса, другая- мои собственные соображения в этом плане!
    Я не собираюсь опровергать ТО, поскольку она верна, только замечу, что все это благодаря методам математического и физического формализма, который используется при построении этой теории! Поскольку найти определения в инете этих понятий не смог, придется давать эти определения в моем понимании.
    Это относится к терминологии но, что бы не давать лишних ссылок, а их в этом сообщении будет немало, даю определения прямо здесь.
    1. Математический формализм- это прием, позволяющий использовать разработанный математический аппарат для описания одного явления, для анализа явлений и процессов, иногда совсем иной природы, скажем так- другой физики.
    2. Физический формализм- это обратный метод, прием, когда для обнаруженного и не объясненного явления пытаются подобрать аналогию из уже известных и обработанных математическим аппаратом.
    Если этими методами пользоваться осмотрительно, то все получится, нО одна беда- физика процесса может просто не понята, это лучший случай, худший- она будет неверно интерпретирована!
    Продолжим: еще в школьные года пришел к выводу, что за все силовые процессы в нашем мире отвечает э/магнитное поле!
    Поэтому, когда предложили порешать чисто "классическую задачу" о времени наполнения водой бассейна по двум трубам, но добавили еще и третью трубу, по которой вода вытекала, но с меньшим расходом, я просто применил формулы параллельного соединения проводников и последовательного, а вместо значений сопротивлений, подставил значения пропускной способности этих труб. Все манипуляции заняли не более 3минут!
    Задачка, конечно же простая, но учитывая, что течение воды под давлением определяется теми самыми силами, что и электрический ток, использование формул вполне допустимо!
    Однако физика "взаимодействия труб" в этой системе, осталась в стороне!
    Теперь по теме: слышал я про гравитмагнитные силы, где то, что то читал, но осталось в памяти, что этот материал напридумывали самопальные физики-теоретики, таких сейчас очень много: главное что бы, что то написать! Поэтому когда я нашел подобный материал в Википедии и, начал читать, первое ощущение было неприятное: почему я это не знаю и, почему я это не понимаю!
    Однако все быстро разъяснилось, как только дочитался до формул! Я не знаю авторов использования этих терминов, но явно не Эйнштейн! Явление обнаружили, внешнее проявление подобно........, а дальше вообще полнейший физико математический беспредел: берем и все "запрягаем" в э/магнитный математический аппарат Максвелла! Оснований для этого просто нет: явления то, разной физики! Силы тяготения, совсем другой природы! Процессы, которые определяют поля тяготения не доступны нашим теоретикам, да и зачем думать, когда из ОТО все получается!
    Хочу высказаться  в защиту математического формализма: если предварительно физический процесс был обработан математически и получены громоздкие формулы, а это ,как правило, бывает частенько, когда мат. аппарат выбран неудачно, то путем комбинирования выражений, можно значительно упростить результат и, даже улучшить восприятие путем перехода именно к подобным, более компактным выражениям, но основой для этого остается первый этап!
    Ну, что- дальше идем?
    Хотелось бы все изложить логично и последовательно, дело в том что материал наработанный на сайте показывает постоянные пересечения с официальной физикой. Это дает основание утверждать, что у меня уже не система гипотез, а практически основа новой теории, ее костяк.
    Так ближе к делу!
    1. По приведенному ролику: как будь то под эгидой НАСА, но уважаемые автор, или авторы, Вы же, как будь то, физики-теоретики и не "самдельшние"?
    Как же у Вас так получилось что все геодезические линии сходятся под планетой? Где они должны сойтись- правильно, в центре планеты и, "отразиться" относительно главного сечения сферы вниз! Скажете, что все так "рисуют", так то оно так, но до каких пор эта глупость будет присутствовать на страницах учебниках? Эйнштейн использовал этот прием для "быстрой" наглядности, возможно просто не уделил внимания этому рисунку! Но ведь прошло более 100лет!
    2. По искривлению пространства: скажите, если кривая геодезическая линия принуждает тело двигаться вдоль ее, то получается, что пространство ОТО отображает свойства твердого тела? Вот еще одна точка пересечения с официальной физикой!
    3. По пространству: наконец то опыт, практика, вынуждают физиков выделить пространство в отдельную физическую категорию, но физики ошибаются приписывая этому пространству параметры, которые на самом деле принадлежат ложному вакууму, читай- эфир!  И физикам придется признать, что пространство, в энергетическом плане, находится выше вакуума, аккумулируя в себе "излишнюю" потенциальную энергию, для данного состояния Мироздания! Все пояснения в теме "Терминология" , но как только физики ступят на эту "дорогу", придется автоматом признать сингулярно квантовую структуру пространства! Все как на этом кадре из ролика:
    $IMAGE1$
    В "узлах" пересечения окружностей с геодезическими линиями находятся пространственные сингулярности образуя "кванты" пространства в поле тяготения!
    Только нужно учесть, что это можно увидеть, если будет доступна для наблюдения минимальная Планковская длина!
    Повторюсь, но пространств в нашем Мироздании, во Вселенной, очень и очень много! Это не только Вселенные разного порядка, но все вещественные образования.
    4. По структуре поля тяготения: Именно втекающий эфир в вещество, нарушает изотропность и однородность пространства, все есть в теме, сейчас посмотрел, далеко не все, остальное нужно искать в "новостях сайта". Можно глянуть еще в одну тему Но идея понятна: вакуум нужно отделить от пространства и рассматривать свойства пространства, как следствие состояний вакуума.
    Такой прием, кстати, четко показывает, что ОТО описывает только форму статического физического объекта, под названием поле тяготения, оставляя в стороне его физику , которая носит динамический характер!
    Как известно, одно и то же явление можно облечь в разную форму, что и пытался сделать Эйнштейн: были дополнительно разработаны два варианта ОТО, но от них пришлось отказаться: они ничего не давали в перспективе!
    18.03.15, 02:24
    Движемся дальше.
    Относительно увлечения пространства, ну это просто смешно: в опытах Лоренца ничего не увлекается, а при вращении, хоть немного, но увлекается! Пространство вообще не может чем то увлечься, на это способно только поле тяготения! За счет свойств пространства, происходит движение всего содержимого Мироздания! Четвертый пункт
    Эффект увлечения, если на то пошло, объясняется проще: наблюдается вращение собственного пространства, вот это пространство, как собственность планеты, будет покорно следовать за своим "хозяином"!
    Один сложный момент: я считал, что собственное пространство планет и т.д. при низких скоростях носит довольно ограниченный характер, а по расчетам получается, что оно, собственное пространство, или его влияние, должно простираться не меньше, чем поле тяготения! Характерные величины поля
    Что позитивно, это очень небольшая величина этой силы. Возможно, исходя из расчетных величин, возможно удастся просчитать распределение плотности собственного пространства. Тут нужно думать: вращательное движение, его физика- до сих пор не объяснена! Здесь возможны варианты и их должно быть немного, но следствия могут дать новые направления для развития идей!
    19.03.15, 00:10
    Первое столкновение моих гипотез с реальными фактами о которых я не знал, верней просто не дошел до этого уровня: уровня вращательного движения, да еще на уровне сингулярного пространства и текущего вакуума/эфира/.
    Это очень сложный процесс: идеи до конца не продуманы и, нужна математика!
    Относительно заголовка, что "по следам Эйнштейна", просто "бросилось" в глаза явное использование методов мат. формализма, то же самое предпринял и Эйнштейн при разработке вопроса «К электродинамике движущихся тел»
    Вот примерных ход рассуждений:" берем и прикрепляем к частице вещества электрический заряд. Имеем на это право- да!"
    Ну а дальше берем уравнения Максвелла, для эл/магнитной волны и начинаем исследовать движение этого вещества, с прикрепленным зарядом. "Криминала", как будь то никакого, но дальше то, перейдя от систем интегрально-дифференциальных уравнений к тензорам, он пытается построить? теорию гравитации и, что получил, правильно: равенство сил тяготения силам электрическим! И как он сам пишет, в конце статьи:" я ничего больше не вижу через математический бурелом!"
    Пишу все по памяти, поэтому возможны какие-нибудь неточности! Кстати, где то в середине тензорных выкладок Эйнштейн с удивлением обнаружил, что частица может одновременно присутствовать в разных, близко расположенных, точках пространства!  Ну это просто ремарка, не имеющая отношение к вопросу! Результат, который получил Эйнштейн при попытке использовать математический аппарат для э/магнитных волн, для решения вопроса тяготения, имеющего совсем другую физику- наглядный пример неудачного использования уравнений Максвелла! Ладно, не будем придираться к деталям, это не так уж существенно!
    Но, кое что из шедевров, все таки приведу:
    1.  В ОТО гравитация не является самостоятельной физической силой. Гравитация ОТО сводится к искривлению пространства-времени и трактуется как геометрический эффект, приравнивается к метрическому полю. Такой же геометрический смысл получает и гравитомагнитное поле Bg.
    Вот так, вот: поле тяготения- метрическое поле, чудесненько!
    Или немного иначе:
    2. Коэффициент 2 при Bg в уравнениях для гравитомагнитной силы, которого нет в аналогичных уравнениях для магнитной силы, возникает из-за того, что гравитационное поле описывается тензором второго ранга, в отличие от электромагнитного поля, описываемого вектором(тензором первого ранга).
    Что и говорит о разной природе этих полей, но немного изменим, кое что и все ОК!
    3. Время в теории относительности течёт по-разному в разных системах отсчёта. Инерция и длина зависят от скорости, движение быстрее света невозможно. Осталось сделать только небольшие выводы, но пока этого делать не буду!
    24.03.15, 22:55
    Изложенные соображения, носят не проработанный характер и по сути- просто идеи.
    25.03.15, 06:45
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    4.   Идеи то, идеи, но сейчас я "столкну" ОТО с этими идеями "лоб в лоб"!
    "1.  В ОТО гравитация не является самостоятельной физической силой". Все правильно, все красиво пока мы движемся в окрестностях тяготеющей массы. Силу тяготения запросто можно объяснить следствием кривизны пространства, но давайте следуя этой кривизне опустимся на поверхность планеты: кривизна исчезла, а сила осталась! Причиной силы может быть только взаимодействие чего то с телом, постоянной передачи импульса этому телу! Вот еще пример того, что ОТО описывает только форму явления, эта форма кончается на поверхности тяготеющей массы, а физика процесса- остается! А процесс этот, поток вакуума/эфира/ направленный по нормали к планете!
    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    Учитывая, что любое тело, даже при самых низких скоростях будет двигаться точно по геодезическим линиям, ссылки на то, что ОТО на поверхности переходит в частный вид: закон тяготения Ньютона- не состоятельны!
    Остается, все таки, поток эфира, который несет импульс, энергию!
    И наша задача научится отбирать эту энергию для своих целей.
    Задача не простая, я до сих пор не вижу путей для ее решения!      
    25.03.15, 21:36
    "Это дает основание утверждать, что у меня уже не система гипотез, а практически основа новой теории, ее костяк." Приходится цитировать самого себя: это основа не новой теории, а основа для "модификации" всей ТО: нужно наполнить ее физикой тех процессов, которых она коснулась и откроются новые возможности! В основе моих гипотез нет постулатов и это плюс! Равенство инерционной и инертной масс показывается простым мысленным опытом, опровергнуть который невозможно, поскольку все просто подтвердить на практике. Что и проверено физиками изощренными опытами! А ведь это одно и то же!
    Устраняя асиметричность преобразований Лоренца, получил, что время ускоряется при движении, а отсюда следует, что μ должен "жить" меньше, но это не так. Я уже писал, что ускоряя частицы, мы получаем совсем другие частицы, по очень простой причине: при ускорении частица формирует свое собственное пространство, а это и определяет увеличение длительности существования, того же μ , не смотря на ускорение процессов!
    30.03.15, 22:55
    Категория: Теория относительности | Просмотров: 228 | Добавил: Никс | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 3
    0
    3  
    "Как же у Вас так получилось что все геодезические линии сходятся под планетой? Где они должны сойтись- правильно, в центре планеты и, "отразиться" относительно главного сечения сферы вниз! Скажете, что все так "рисуют", так то оно так, но до каких пор эта глупость будет присутствовать на страницах учебниках? Эйнштейн использовал этот прием для "быстрой" наглядности, возможно просто не уделил внимания этому рисунку! Но ведь прошло более 100лет!"
    У меня есть более "изячное" решение этой "наглядности", а по сути- физики пространства и поля тяготения!
    Пора, Вам физики перейти на мой вариант!!
    Пишу вакуум, подразумеваю- эфир

    0
    2  
    Поле тяготения объясняют на примере искривления резиновой мембраны под действием веса тела в поле тяготения!
    Видимо другого варианта для наглядности нет?!
    Попозже займемся и этой проблемой.

    0
    1  
    На поверхности тяготеющей массы ни ОТО, ни закон Ньютона про физику тяготения "помалкивают", поскольку сказать нечего! А ведь все просто: четвертый пункт об этом и говорит, еще раз подтверждая, что поле тяготения носит динамический характер, а не статический, как в ОТО.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Март 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика