Все на свете познается Суббота, 01.10.2022, 01.11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Основы мироздания
Виды черных дыр
Антимир возможен?
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать, думать...
Физики,пространство ждет Вас!
Физики,"темная материя", на самом деле- прозрачна!!
Пишу вакуум, подразумеваю- эфир
И снова о преобразованиях
Термины- физика
Движение с ускорением.
Термины сингулярного пространства.
Правило Пуанкаре.
Закон сохранения плотности вакуума.
Здоровье человека

Форум, обновления
Термины физика.
Как вирус гриппа к нам "прибывает".
Архивы форума
Новости сайта
Covid 19/20
Вирусология
Генетика
Коммент к новостям
Долететь до невесомости
Эквивалентность гравитации и ускорения.
Увидеть и понять
Блог.
Блог, обновление
Синдром чужой руки(1)
Мозг и Я, что мы можем?(5)
Очень много нового, но все как прежде.(2)
Коммент к блогу
Мозг и Я, что мы можем?
Синдром чужой руки
Мозг и Я, что мы можем?
Статьи
Зачем Мирозданию человек.
Снегурочка(фантастика)
Пульсационные» теории
Николай Алексеевич Умов
Эфир(вакуум)
Статьи, обновления
Продолжительность жизни, бессмертие, вечная жизнь.(0)
Кризис бытия.(0)
Сжатый свет.(0)
Статьи, коммент.
Осторожно! Самостоятельное бессознательное!
Осторожно! Самостоятельное бессознательное!
Предельно странные объекты.
Сайт существует
Главная » Поиск проявлений собственного пространства
Читать предыдущий материал:
Так в каком же мире мы живём??
И рукой его водила неведомая сила.
Произошло то, чего я никак не ожидал -физически проявилась иная, другая??, реальность!
Я повторяюсь?, да!
Уж слишком, даже очень слишком неординарное явления произошло.
Читая материал, можно заметить, что не сразу вышел к возможному обоснованию этого явления, но вышел, используя понятие физического пространства другого порядка.
"19.06.2020 23.11
Я был в ветровке и при захвате руки можно было бы наблюдать деформацию рукава жаль, не посмотрел!
А рука была захвачена, действительно, в рукаве ветровки!
И, все таки, вопрос и не один: ... Читать дальше »
Категория: Поиск проявлений собственного пространства | Просмотров: 123 | Добавил: Никс | Дата: 22.06.2020 | Комментарии (0)

Тайна сосен Кука будоражит ученых
Исследование: сосны Кука растут с наклоном к экватору.
Алла Салькова 12.06.2017, 13:45
Johns et al., Ecology
Сосны Кука, известные по характерному наклону, на самом деле склоняются к экватору, причем чем дальше от него — тем сильнее. Ученые пока затрудняются сказать, чем именно это вызвано и есть ли от такой особенности польза деревьям или она, наоборот, им вредит.
Сосны Кука, растущие под наклоном высокие хвойные деревья, можно найти на разных континентах. Причина их необычного направления роста долгое время была загадкой для ученых, но ботаники из Калифорнийского государственного ... Читать дальше »
Категория: Поиск проявлений собственного пространства | Просмотров: 469 | Добавил: Никс | Дата: 23.06.2017 | Комментарии (0)

NGC 4302 и NGC 4298 - галактики 27-летнего юбилея телескопа "Хаббл"
shortstoryf
10.05.2017

Это ошеломляющее космическое соединение двух совершенно разных спиральных галактик NGC 4302 и NGC 4298 было запечатлено космическим телескопом «Хаббл». На изображении хорошо заметен раскалённый звёздный свет и коричневые, пятнистые аллеи пыли. Здесь мы можем наблюдать совершенную демонстрацию возможностей «Хаббла», а само изображение было представлено публике в честь 27-летней годовщины работы телескопа на орбите Земли.
... Читать дальше »
Категория: Поиск проявлений собственного пространства | Просмотров: 337 | Добавил: Никс | Дата: 12.05.2017 | Комментарии (1)

18/04/2017
Темная материя формирует границы галактик.
Астрономы глубже проникают в тайны гало из темной материи
Исследование, проведенное учеными из Пенсильванского университета, США, может пролить свет на распределение одной из самых таинственных субстанций Вселенной.
Аномалии в распределении скоростей звезд, входящих в состав галактик, заставили ученых предположить существование таинственной субстанции, участвующей исключительно в гравитационном взаимодействии. Частицы темной материи влияют как на движение объектов внутри галактик, так и на движение галактик в составе скоплений галактик. Темная материя простирается далеко за границы самых далеких звезд галактики, формируя вокруг галактики обширное гало.
В новом исследовании ... Читать дальше »
Категория: Поиск проявлений собственного пространства | Просмотров: 371 | Добавил: Никс | Дата: 08.05.2017 | Комментарии (1)

13/04/2017
Получено первое фото темной материи.
Не так давно я писал о Николае Горькавом, он подверг сомнению наличие во Вселенной так называемой темной материи– гипотетической субстанции, не испускающей электромагнитного излучения и не взаимодействующей напрямую с ним, а потому невидимой для прямого наблюдения. Специалисты выдвинули теорию, что на самом деле большая часть мироздания состоит из пустоты, а не из темной материи, как считалось прежде.
Теперь же к вопросу подключились канадские астрономы, которые утверждают, что им удалось получить первое изображение загадочного темного вещества, тем самым раз и навсегда доказав его существование. Сотрудники Университета Ватерлоо особым образом сфотографировали темную материю, играющую роль своеобразного «моста», которым соединены две галактики. ... Читать дальше »
Категория: Поиск проявлений собственного пространства | Просмотров: 301 | Добавил: Никс | Дата: 07.05.2017 | Комментарии (2)

Эффект Унру и общая теория относительности.
Эффект Унру позволяет дать грубое объяснение излучения Хокинга, но не может считаться полным его аналогом.
При равноускоренном движении позади ускоряющегося тела тоже возникает горизонт событий, но разница в граничных условиях задач даёт различные решения для этих эффектов.
В частности, подход, основанный на расчёте ограниченных интегралов по путям, даёт следующую картину для эффекта Унру:
«тепловая атмосфера» ускоренного наблюдателя состоит из виртуальных частиц, но если такая виртуальная частица поглощается ускоренным наблюдателем, то соответствующая античастица становится реальной и доступна для детектирования инерциальным наблюдателем.
В этом случае ускоренный наблюдатель теряет часть ... Читать дальше »
Категория: Поиск проявлений собственного пространства | Просмотров: 487 | Добавил: Никс | Дата: 07.07.2016 | Комментарии (2)

16 июня15:47
альтерМОСКВА, 16 июня  Физик Михаил Городецкий, профессор Московского государственного университета и научный директор Российского квантового центра, участник коллаборации LIGO, рассказал РИА "Новости" о том, как будет работать детектор после его обновления в этом году и что ожидают увидеть ученые от "гравитационной Вселенной".
Вчера, 15.06.2016, ученые из коллаборации LIGO объявили о втором в истории человечества прямом ... Читать дальше »
Категория: Поиск проявлений собственного пространства | Просмотров: 354 | Добавил: Никс | Дата: 16.06.2016 | Комментарии (1)

альтер Ну скучно им, уже и сами не верят, что это так! За 100лет физики не смогли ничего предложить для наглядности основных понятий ОТО!
Почти что "Поле чудес", только ничего на этом поле вырасти уже не сможет!
Долго я присматривался к кривизне пространства в ОТО. Даже отрывок "неправильного" понимания этого вопроса привел в статьях. Попробую еще раз растолковать народу физику кривизны пространства, именно физику!!
Допустим, а оно так и есть!, что любая масса, не только гравитирующая, во Вселенной, обладает свойством менять геометрию пространства в своих окрестностях. Возможно, что я немного спешу, распространяя такое свойство на любую массу, но это так!
Возьмем хотя бы фотон- масса покоя равна ... Читать дальше »
Категория: Поиск проявлений собственного пространства | Просмотров: 787 | Добавил: Никс | Дата: 06.06.2016 | Комментарии (1)

Физики, открывшие гравволны, получат премию Кавли
02.06.2016 | 18:35
Девять ученых из Германии, Швейцарии и Великобритании стали лауреатами престижной премии Кавли, присуждаемой ежегодно за достижения в области астрофизики, нанотехнологий и нейронаук.
В этом году премию получат астрофизики, впервые поймавшие гравитационные волны, ученые, разработавшие и реализовавшие принципы атомно-силового микроскопа, и исследователи, открывшие механизмы, позволившие смоделировать функции мозга.
Об этом сообщает оргкомитет премии.
Месяц назад эти же астрофизики, члены коллаборации LIGO, открывшей гравитационные волны, — Рональд Древер, Кип Торн и Райнер Вайсс — получили премию Breakthrough Prize в размере $3 млн. Трое лауреатов в каждой номинации получают по медали и делят между собой премию в размере $1 млн.
Два года назад лауреатами премии Кавли стали российские астрофизики Алексей Старобинский и Андрей Линде.
http://www.gazeta.ru/science/news/2016/06/02/n_8714915.shtml --------------------------------------------------
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Премия Кавли (англ. Kavli Prize) — научная премия, учреждённая норвежским филантропом Фредом Кавли в 2007 году.
Премия вручается один раз в два года, начиная с 2008 года, за выдающиеся достижения в астрофизике, нанотехнологиях и неврологии. Премия состоит из 1 миллиона долларов на каждую обла ... Читать дальше »
Категория: Поиск проявлений собственного пространства | Просмотров: 291 | Добавил: Никс | Дата: 03.06.2016 | Комментарии (0)

Действительно, "А что взамен?
В смысле, что я сам "напоролся" на уникальные свойства волн пространства: все соразмерно изменять! Пьезоэлемент оказался не в состоянии принять эти волны, если они существуют! Причина проста, для появления электрического поля в кристалле- нужна деформация, а ее не будет!
Удивительно то, что не только Вебер, но и остальные физики как то не замечают очевидного. Пьезоэффект я конечно же знал, но пришлось немного проштудировать инет и все встало на свои места. Правда и я не сразу это понял, но понял.
Знал ли я о работах Вебера, конечно знал и немного отслеживал, насколько это было можно в то время. И опять же меня удивляло использование больших масс для обнаружения волн пространства, было даже немного смешно над этим! Но то, что он предлагал использовать для генерации пьезоэффект, это стало неожиданностью!
В ту пору у меня еще не было своего представления о физике поля тяготения, поэтому я подумывал о приеме этих волн с использованием электрических зарядов, судя с сегодняшних моих позиций- это также нерабочая идея.
В итоге, у нас нет ничего для регистрации, желательно и генерации, "того, не зная чего"!
Использование лазерного интерферометра ничего не даст, даже если волна будет коротким импульсом, который "пробежит" вдоль луча: все будет снивелировано с точностью до нуля! Увеличение длины плеча интерферометра приведет только к уменьшению доверительного инте ... Читать дальше »
Категория: Поиск проявлений собственного пространства | Просмотров: 244 | Добавил: Никс | Дата: 28.04.2016 | Комментарии (1)

1 2 3 »
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Апитерапия.
Как пчел водить.
Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика