Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Физиология человека » Головной мозг » Генераторы сна. (Что может быть источником сна.)
Генераторы сна.
НиксДата: Воскресенье, 27.05.2018, 21.46 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 445
Репутация: 0
Статус: Offline

Генераторами волн сна могут быть только технические устройства.
Окружающие условия, сытный обед, усталость, гипноз и многое другое, включая снотворные- это стимуляторы сна.
Интерес представляют технические устройства, воздействие которых, практически ни от чего не зависит.
 
НиксДата: Воскресенье, 27.05.2018, 21.55 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 445
Репутация: 0
Статус: Offline
Самыми первыми генераторами сна были детские качающиеся кроватки.
Вариантов много, но суть одна: низкие частоты, не более 4Hz.
Ритмичное раскачивание кроватки воздействует на вестибулярный аппарат человека.
Мозг распознает частоты сна и в таком раскладе, насколько это эффективно?, сказать ничего не могу: всё зависит от ребенка, времени суток и т.д.
Другое дело взрослые люди, для себя они также придумали качалки:
Кресло-качалка
Вряд ли найдётся хоть один человек, который бы не хотел иметь в своём доме кресло-качалку. Удобство, уют, комфорт – именно эти приятные и положительные эмоции вызывает в нас этот удивительный предмет меблировки. А кто же был первым изобретателем кресла-качалки?
Кресло-качалку придумал американский государственный деятель, великий учёный, один из авторов Декларации независимости и Конституции США — Бенджамин Франклин. Произошло это довольно забавно и неожиданно. Как-то раз, возвращаясь домой, уставший Франклин увидел, как на террасе соседнего дома мать укачивала ребёнка в колыбельке. Выглядело это настолько умиротворяюще, что он даже позавидовал малышу и задумался над тем, можно ли почувствовать себя ребёнком, не впав в детство? Оказавшись дома, Бенджамин Франклин, не теряя времени, прикрепил стул к согнутым полозьям. На изобретение кресла-качалки он потратил не более часа. Позже Франклин получил патент на своё изобретение. Новшество учёного настолько пришлось по душе американцам, что различные мастерские и мебельные фабрики стали выпускать такие кресла огромными партиями.
В наше время актуальна поговорка «все болезни от нервов» поэтому кресло-качалка – это весьма полезная для здоровья вещь. Равномерное, ритмичное и спокойное покачивание как нельзя лучше подходит для того, чтобы расслабиться, успокоиться, впасть в некий приятный транс. Так активизируется парасимпатическая нервная система, и человек отвлекается от посторонних мыслей, расслабляется.
Кресло-качалка полезно тем, кто испытывает проблемы со сном, всего полчаса равномерного покачивания избавит от напряжения ум и тело, после чего можно спокойно готовиться ко сну.
Качание в кресле-качалке расслабляет одни мышцы и тренирует другие – а именно, мышцы ног и спины, задействованные при давлении на полозья и спинку.
Также кресло-качалка тренирует вестибулярный аппарат. Привыкнув к длительному покачиванию, люди легче переносят длительные поездки на автомобилях и автобусах, а также авиаперелёты.
Не так давно американские учёные доказали, что кресло-качалка помогает человеку лучше усваивать информацию, так как процесс раскачивания усиливает концентрацию. Равномерное покачивание также повышает иммунитет, улучшает сердечную деятельность и работу желудочно-кишечного тракта.
 
НиксДата: Воскресенье, 27.05.2018, 22.05 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 445
Репутация: 0
Статус: Offline
Мозговая машина.
"Майнд машинен"

Мозговая машина использует звук и/или свет для достижения определённой частоты мозга пользователя. В теории результатом действия мозговой машины может быть состояние глубокой расслабленности, концентрации либо состояния изменённого сознания (транса), сравниваемые с теми, что могут быть получены в результате медитации и применения гипноза.
Процесс так же имеет название синхронизация звуковых волн. Компьютерные программы, генерирующие подобные эффекты, иногда называют псионическими.
Описание.
Мозговая машина обычно состоит из элементов управления, пары наушников и (или) мерцающих светодиодных очков. Блок управляет сессиями и светодиодными очками. Профессионально, они обычно называются Устройство аудиовизуальной стимуляции (AVS-устройство).
Мозговые машины часто используются с оборудованием биообратной или нейрообратной связи, чтобы достичь нужной частоты в реальном режиме времени.
Современные мозговые машины могут соединяться с сетью Интернет, чтобы обновить программное обеспечение или скачать новые сессии. Сессии обычно используются для медитаций, нейрообратной связи и т. д., чтобы улучшить эффект воздействия.
 
НиксДата: Понедельник, 28.05.2018, 22.11 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 445
Репутация: 0
Статус: Offline
Инфразву́к (от лат. infra — ниже, под) — звуковые волны, имеющие частоту ниже воспринимаемой человеческим ухом. Поскольку обычно человеческое ухо способно слышать звуки в диапазоне частот 16—20'000 Гц, за верхнюю границу частотного диапазона инфразвука обычно принимают 16 Гц. Нижняя же граница инфразвукового диапазона условно определена как 0,001 Гц.
Практический интерес могут представлять колебания от десятых и даже сотых долей герц, то есть с периодами в десятки секунд.
 
Форум » Физиология человека » Головной мозг » Генераторы сна. (Что может быть источником сна.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика