Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Читать,думать..+comment

Форум, обновления
  • Скорость времени.
  • Антимир возможен?
  • Терминология
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Скорость времени.(3)
    Я многое ещё не знаю!(2)
    Кукушка кукует.(1)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Разъяснения парадоксов ТО.(0)
  • Заглянем вечности в лицо?(2)
  • Единый эталон: время - длина - частота.(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили

    C Днём Рождения Поздравляем :

    frrrrr(29)

  • Сайт существует
    Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » И снова о преобразованиях!
    00.58
    И снова о преобразованиях!
    Размещаю и читаю книгу Виленкина! Что бы понять и воспринять излагаемые идеи, нужно иметь довольно "искушенное" воображение, ну это я давно уже имею! Всё излагаемое на научно-популярном уровне можно проглотить и не подавиться!
    И тем не менее, что имеем:
    1. Мироздание- с положительной кривизной, с кривизной равной нулю и с отрицательной! Значит мое Мироздание- с положительной кривизной!
    2. Вакуум наделенной свойствами "супер-материи", а практически- единственный вид материи! Я не упоминаю остальные виды "материи"!
    3. Вакуум обладает скалярным полем, к дополнению к другим. Ну это и понятно: нужно же кому то обладать все энергией!
    4. Флуктуации вакуума, что дает основание, подтверждение того, что поля в нем присутствуют!
    А дальше все просто: инфляция, мульти-вселенная, энергетический ландшафт, антропный принцип и т.д. Все отменно, тем более, что опыт дает подтверждение расчетов, еще немного и я согласился бы с такой картиной мироздания, только одно НО, а велика ли разница между физическим вакуумом и моим эфиром? В энергетическом плане- ее просто нет: потенциальная энергия упруго сжатого эфира и есть скалярное поле, только ландшафт у него- ровный! По шкале энергий эфир много ниже нашего пространства! Нужно различать пространство и эфир, который и есть вакуум, но у него не должно быть никаких флуктуаций! Флуктуациям подвержены только пространства! Создается впечатление, что я нисколько не отстал в своих гипотезах, более того преобразования Лоренца еще раз это подтверждают, причем делается это все просто!

    Внимательно смотрим на приведенный рисунок: все преобразования даны только вдоль одной координаты, что делаем? Да просто направляем движущуюся систему отсчета по биссектрисе пространственного угла, т.е. под 45градусов, к каждой оси! Что получаем?, правильно- одинаковое сокращение размеров тела по всем осям! И это еще не все! При каждом "пинке" вынуждающей силы- скорость движения возрастает и размеры тела продолжают сокращаться, оно- становиться меньше! После прекращения действия вынуждающей силы, движущаяся система становиться инерциальной, но меньших размеров! Объяснить это можно только изменениями параметров собственного пространства движущейся системы! Я близок к финалу: осталось только изложить физику инерции с выходом на волновые свойства нашего Мироздания и все!, правда, там еще, есть проблемы! О чем говорят преобразования Лоренца
    Категория: Преобразования Лоренца | Просмотров: 387 | Добавил: Никс | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 7
    0
    7  
    "Обращаю внимание на выражение для времени движущейся системы отсчёта: если t приравнять 1сек/в неподвижной/, то секунда в движущейся системе- станет короче, а это означает только одно: "время станет быстрее", скорость времени увеличится!
    И где здесь замедление времени?"
    Пока, замедление присутствует!

    0
    6  
    Много написано за прошедшее время, возможно не все верно, что для уровня идей допустимо и приемлемо. Поэтому на многое нужно смотреть как на вариант. Основные идеи подвергать ревизии не вижу смысла: альтернативы нет. Преобразования Лоренца остаются непоколебимой основой, а введение "плотности собственного пространства" снимают их зависимость от относительности движения и все изменения размерностей становятся реальными.

    0
    5  
    С этими преобразованиями просто беда: с одной стороны они дают возможность как то "объяснить"и доказать отсутствие, присутствие эфира с вероятностью 0.5 на 0.5, т.е. ничего не доказать!
    Т.о. "дозволяется" говорить о присутствии среды под названием - эфир!
    Я уже писал что уравнения получены в замкнутой системе уравнений: они не совсем верно отражают сущность протекающих процессов!
    Так вместо скорости тела, должно входить ускорение, причем не ниже второго порядка! При постоянном ускорении, скорость растет, нарастает и кинетическая энергия и ВСЕ!
    Размеры тела не меняются, внутренняя энергия не нарастает, а значит и масса тела остается постоянной!
    Я ведь недаром написал:"при каждом "пинке" вынуждающей силы", именно в эти моменты ускорение имеет производные высших порядков, именно в эти моменты изменяется собственное пространство движущегося тела, происходить уменьшение размеров тела и нарастает внутренняя энергия и масса тела!
    В эти моменты меняется все: скорость света, скорость времени, я пишу- СКОРОСТЬ ВРЕМЕНИ!, не меняются только те константы, которые определяются самим эфиром, но не пространством Вселенной!
    По выводу уравнений- необходимо разобраться, и прописать моменты "пинков"!

    0
    4  
    Возникли сомнения в корректности с поворотом системы координат: движение то все равно происходит вдоль прямой, для которой выведены эти преобразования!
    Тогда делаем так: на тело действуют три силы параллельные осям координат тело, под действием этих трех тел, будет двигаться по выбранной траектории! К каждой оси координат имеем право применить преобразования Лоренца, а полученные выражения "просуммируем"! на биссектрису угла!
    Проблем не должно быть!
    Проблемы в самих преобразованиях: смотрел я вывод: не все там "гладко": скорость света, если сохранять ее постоянство- практически постулирует наличие абсолютной системы отсчета.
    Все меняется, а С остается cont?!

    0
    3  
    "В энергетическом плане- ее просто нет: потенциальная энергия упруго сжатого эфира и есть скалярное поле, только ландшафт у него- ровный!"
    Энергетический ландшафт ровный только при отсутствии вещества и других образований! Чем выше порядок структуры, тем сильнее ее влияние на эфир!
    Мы находимся в динамическом поле тяготения и флуктуации зфира/ложного вакуума?/, вполне возможны- вплоть до появления истинного вакуума!
    Придется пополнять свою терминологию!

    0
    2  
    PS. в преобразованиях Лоренца, в моей интерпретации, скорость света не константа и имеет тенденцию к "соразмерному" уменьшению при увеличении скорости движения объекта!
    Выражение есть по указанной выше ссылке.
    Вся беда в том, что все выведено в замкнутой системе уравнений, из которой выход только через скорость света, а это плохо: возникают проблемы и теряется доверие к результатам!

    0
    1  
    Кажется все доказано!
    Последнее время искал путь для получения выражения преобразований именно для трех координат. Уже продумывал пути решения через топологию пространства движущейся системы, навряд ли это удалось бы: как отразить этап ускорения, сразу возникает много вопросов!
    Просматривался путь решения через конечные выражения для скорости через ускорения, вообщем то простые уравнения, но опять же эти выражения пришлось "вставлять" в преобразования!
    Вот здесь то и появилось решение: просто "уйти" от преобразований для одной координаты, в пространство этих координат путем направления перемещения движущейся системы по биссектрисе, медиане, кому как угодно!
    И это было решением всех моих проблем!
    Обращаю внимание на выражение для времени движущейся системы отсчёта: если t приравнять 1сек/в неподвижной/, то секунда в движущейся системе- станет короче, а это означает только одно: "время станет быстрее", скорость времени увеличится!
    И где здесь замедление времени?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика