Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никс 
Форум » Наш мир. » Основы мироздания. » Абсолютный центр нашей Вселенной (Абсолютная система единиц измерения)
Абсолютный центр нашей Вселенной
НиксДата: Вторник, 18.03.2014, 11.19 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема под редакцией
Вселенная изменяется по размерам, но конечна, а отсюда автоматом следует наличие абсолютного центра нашего мироздания!
""Во Вселенной, где все подвержено изменению, включая и мировые постоянные вопрос об абсолютной системе единиц измерения встает в несколько неожиданной плоскости: а есть ли такая необходимость? Если такая необходимость и появится, то где хранить эталонны, ведь для этого понадобится эталонное пространство, стабильное во времени, или хотя бы устранить влияние сторонних масс- задача практически не выполнимая, даже в центре Вселенной, но где он находится?""
Пока в виде пунктов:
1. Основные единицы измерения.
2. Производные единицы измерения.
3. Мировые "константы"
4. Одновременность событий.
5. Как далеко наша галактика от АЦВ?
6. О чем говорит постоянная Хаббла?
 
НиксДата: Среда, 19.03.2014, 08.23 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
Относительно постоянной Хаббла, необходимо пояснение!
Речь, прежде всего идет о механическом перемещении локализованной энергии, включая и вещество и кванты э/магнитного поля в сингулярно-квантованном пространстве! Сама локализованная энергия представляет собой также сингулярную структуру, которая может перемещаться в этом пространстве только путем обмена "своих" сингулярностей на сингулярности пространства! При этом этот обмен происходит и с потерей энергии кванта и снижением его скорости перемещения, причем потери энергии много меньше постоянной Планка!
 
НиксДата: Среда, 19.03.2014, 23.26 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
То, что наша Вселенная расширяется и не есть статическое образование, с этим придется смириться, поскольку других вариантов- просто нет! На эффект расширения по Хабблу, накладывается потеря энергии фотонов, что и приводит к путанице определения возраста Вселенной!
Но вопрос даже не в этом, а в том, что это расширение происходит в другом времени: время Вселенной, в целом- течет медленнее!, мы живем в более быстром времени, это не парадокс, а реальность!
Могу пояснить, что в разных местах Вселенной скорость времени- разная!, в самом общем виде изменение скорости времени можно наблюдать в окрестностях пульсаров, при взрыве сверхновых и т.д. но само время, величина интегральная! и векторная!!, никогда не сможет изменить своего направления- только вперед!
Во Вселенной, где все подвержено изменению, включая и мировые постоянные вопрос об абсолютной системе единиц измерения встает в несколько неожиданной плоскости: а есть ли такая необходимость? Если такая необходимость и появится, то где хранить эталонны, ведь для этого понадобится эталонное пространство, стабильное во времени, или хотя бы устранить влияние сторонних масс- задача практически не выполнимая, даже в центре Вселенной, но где он находится?
 
НиксДата: Четверг, 20.03.2014, 21.56 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
Относительно одновременности событий: Эйнштейн много и долго рассуждает на эту тему и, приходит к выводу, что нам не дано возможности констатировать одновременность двух и более событий!
Поскольку с ТО у меня нет согласия, и я только что ввел и абсолютный центр вселенной и абсолютное время, вопрос можно было бы решить просто, но для этого нужен переносчик информации с бесконечно большой скоростью! И такой переносчик есть, другое дело, что в энергетическом плане он ниже нашего пространства- это эфир! Как его использовать, наверное вопрос решаем, сказать, что это дело будущего, значит ничего не сказать!
Я бы сказал так: возможно мы в одном шаге от этого решения, все зависит от того как этот вопрос ставить!
 
НиксДата: Суббота, 17.05.2014, 00.24 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
На эффект расширения по Хабблу, накладывается потеря энергии фотонов, что и приводит к путанице определения возраста Вселенной!

Смещение спектра в красную сторону можно объяснить и еще "проще": скорость распространения составляющих спектра "плавно" повышается в сторону красного!
Говоря проще: красный свет распространяется быстрее, чем синий цвет! разница невелика, но велико расстояние! Но это предположение повлечет за собой кардинальные изменения, если удастся это обосновать!


Каждый химический элемент поглощает или излучает электромагнитные волны на строго определённых частотах. Поэтому каждый химический элемент образует в спектре неповторимую картину из линий, используемую в спектральном анализе. В результате эффекта Доплера и/или эффектов ОТО, частота излучения от удалённых объектов, например, звёзд, может изменяться (понижаться или повышаться), а линии соответственно будут смещаться в красную (длинноволновую) или синюю (коротковолновую) часть спектра, сохраняя, однако, своё неповторимое относительное расположение. Смещение линий в красную сторону (обусловленное удалением объекта) и называется «красным смещением».
Красное смещение — сдвиг спектральных линий химических элементов в красную (длинноволновую) сторону. Это явление может быть выражением эффекта Доплера или гравитационного красного смещения, или их комбинацией. Сдвиг спектральных линий в фиолетовую (коротковолновую) сторону называется синим смещением. Впервые сдвиг спектральных линий в спектрах звёзд описал французский физик Ипполит Физо в 1848 году, и предложил для объяснения сдвига эффект Доплера, вызванный лучевой скоростью звезды.Красное смещение
С другой стороны, если подставить в формулу красного смещения z = H_0t время, равное одному периоду колебания фотона T = \frac{1}{\nu}, то получим, что постоянная Хаббла — это величина, на которую уменьшается частота фотона за один период колебания вне зависимости от длины волны, и чтобы определить насколько уменьшилась частота фотона, надо постоянную Хаббла умножить на число совершённых колебаний: \nu_n = nH_0.
Закон Хаббла
Прикрепления: 1870965.png(35Kb)
 
НиксДата: Суббота, 17.05.2014, 23.00 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
спектры приходят из более плотного пространства в менее плотное!

Теоретическая интерпретацияwikipedia
С точки зрения классической механики, закон Хаббла можно наглядно объяснить следующим образом. Когда-то давно Вселенная образовалась в результате Большого взрыва. В момент взрыва различные частицы материи (осколки) получили различные скорости. Те из них, которые получили бо́льшие скорости, соответственно успели к настоящему моменту улететь дальше, чем те, которые получили меньшие скорости. Если провести численный расчёт, то окажется, что зависимость расстояния от скорости оказывается линейной. Кроме того, получается, что эта зависимость одна и та же для всех точек пространства, то есть, по наблюдениям за разлетающимися осколками нельзя найти точку взрыва: с точки зрения каждого осколка, именно он находится в центре. Однако, несмотря на такую наглядность, следует помнить, что расширение Вселенной должно описываться не классической механикой, а общей теорией относительности.
Первое замечание касается того, учитывается ли при наблюдениях тот факт, что из-за того, что свет идёт от галактик миллионы лет, мы наблюдаем их в прошлом. В результате, поскольку они удаляются от нас, в настоящий момент они должны находиться уже дальше. Вопрос: для какого из двух расстояний определена зависимость Хаббла? Ответ: до середины XX века это не имело значения. Из графика Хаббла видно, что наибольшие скорости галактик, рассмотренных Хабблом, составили до 1000 км/с. В принципе это большая скорость, но за время движения света от них до Земли они всё равно успели сдвинуться лишь на незначительный процент общего расстояния.
Второе замечание заключается в том, что расширение Вселенной не является простым разлётом галактик в пустом пространстве. Оно заключается в динамическом изменении самого пространства. Непонимание этого факта часто заставляет делать неверные заключения авторов даже серьёзной литературы. Например, часто говорят, что скорость убегания галактик не должна превышать скорость света и потому на тех расстояниях, где это должно наблюдаться, должны наблюдаться и отклонения от закона Хаббла. Это не так: согласно общей теории относительности, должны существовать и наблюдаться галактики, убегающие быстрее света[4].
За несколько лет до экспериментального открытия закона Хаббла Александр Фридман вывел теоретически решения уравнения Эйнштейна для всей Вселенной, и в результате было получено, что если распределение вещества в ней в среднем равномерно, то она должна или сжиматься, или расширяться, причём в последнем случае должен наблюдаться линейный закон между расстоянием и скоростью убегания. Эта особенность решений Фридмана была сразу же отождествлена с явлением, открытым Хабблом.
В соответствии с этой (общепринятой) моделью космологическое красное смещение нельзя интерпретировать как Эффект Доплера, так как получаемая из наблюдаемого z по формулам этого эффекта скорость не соответствует (лишь приближённо равна) никакой скорости в смысле изменения космологического расстояния между галактиками. Галактики неподвижны (за исключением пекулярных собственных скоростей), а расширяется пространство, что и вызывает расширение волнового пакета. (См. в статье Космологическое красное смещение). Соотношение

\displaystyle cz \approx H_0 D

является приближённым, в то время как равенство

V=\frac{dD}{dt} = H_0 D,

где D — расстояние в данный момент, есть точное равенство, то есть красное смещение линейно связано с расстоянием только приближённо для близких галактик, а скорость их удаления линейно возрастает с расстоянием точно. Таким образом, в последней формуле скорость V не соответствует скорости, рассчитываемой по эффекту Допплера.Закон Хаббла
 
НиксДата: Суббота, 17.05.2014, 23.08 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
Это не мое заключение: просто собран материал, для раздумий!!
Заключение
""Анализ так называемых космологических парадоксов позволяет заключить следующее.
1. Мировое пространство не является пустым, оно заполнено некоторой средой, назовем ли мы эту среду эфиром или физическим вакуумом. При движении в этой среде фотоны теряют энергию пропорционально пройденному ими расстоянию, вследствие чего излучение фотонов смещается в красную часть спектра. В результате взаимодействия с фотонами температура вакуума или эфира повышается на несколько градусов выше абсолютного нуля, вследствие чего вакуум становится источником вторичного излучения, соответствующего его абсолютной температуре, что и наблюдается в действительности. На частоте этого излучения, которое действительно является фоновым излучением вакуума, все небо оказывается одинаково ярким.
2. В бесконечной Вселенной, размеры которой не могут быть выражены никаким, сколь угодно большим числом, равномерно заполненной веществом при ненулевой его плотности, величина сил тяготения, действующих в любой точке Вселенной, равна нулю - это и есть истинный гравитационный парадокс бесконечной Вселенной. Равенство нулю сил тяготения в любой точке бесконечной Вселенной, равномерно заполненной веществом, означает, что пространство в такой Вселенной всюду является Евклидовым.
В конечной Вселенной, т.е. во Вселенной, размеры которой могут быть выражены какими-то, пусть и очень большими числами, на пробное тело, находящееся «на краю» Вселенной, действует сила притяжения, пропорциональная массе заключенного в ней вещества, вследствие чего это тело будет стремиться к центру Вселенной - конечная Вселенная, вещество которой равномерно распределено во всем ее ограниченном объеме, обречена на сжатие, которое никогда не сменится расширением без какого-то внешнего воздействия.
Таким образом, все возражения, или парадоксы, направленные, как считают, против возможности существования бесконечной во времени и пространстве Вселенной, в действительности направлены против возможности существования именно конечной Вселенной. В действительности, Вселенная бесконечна и в пространстве, и во времени; бесконечна в том смысле, что ни размеры Вселенной, ни количество заключенного в ней вещества, ни время ее жизни не могут быть выражены никакими, сколь угодно большими числами - бесконечность, она и есть бесконечность. Бесконечная Вселенная никогда не возникала ни как результат внезапного и необъяснимого расширения и дальнейшего развития некоторого «доматериального» объекта, никак результат Божественного творения.""
Автор отступился перед бесконечностью!Красное смещение и закон Хаббла
 
НиксДата: Воскресенье, 18.05.2014, 18.32 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще добавлю существенный момент: наша вселенная- твердое тело(эфир почти "металл"), все описано в теме: Сочинения по натуральной философии
и далее:ВСЕЛЕННАЯ И СВОЙСТВА ЕЁ ПРОСТРАНСТВА
 
НиксДата: Вторник, 30.09.2014, 20.02 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
так как получаемая из наблюдаемого z по формулам этого эффекта скорость не соответствует (лишь приближённо равна) никакой скорости в смысле изменения космологического расстояния между галактиками. Галактики неподвижны (за исключением пекулярных собственных скоростей), а расширяется пространство, что и вызывает расширение волнового пакета.

Да wikipedia, закручено мудрено!
Цитата Никс ()
При движении в этой среде фотоны теряют энергию пропорционально пройденному ими расстоянию, вследствие чего излучение фотонов смещается в красную часть спектра. В результате взаимодействия с фотонами температура вакуума или эфира повышается на несколько градусов выше абсолютного нуля, вследствие чего вакуум становится источником вторичного излучения, соответствующего его абсолютной температуре, что и наблюдается в действительности. На частоте этого излучения, которое действительно является фоновым излучением вакуума,

Теряют то они теряют, но все одинаково!?
А что если эту идею раскрутить, учитывая вращение нашей Вселенной и предположив, что плотность пространства будет нарастать к ее краю!
Сообщение 8,9,10.
Причем должна проявиться частотная дисперсия: фиолетовый край должен быть "сжат" и сильнее смещен в красную сторону!!?
Разница должна быть очень незначительной, но быть!
 
НиксДата: Вторник, 04.11.2014, 22.19 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Причем должна проявиться частотная дисперсия: фиолетовый край должен быть "сжат" и сильнее смещен в красную сторону!!?
Разница должна быть очень незначительной, но быть!


Исходный рисунок.

Преобразованный.
И разница есть, фиолетовый край действительно сжат и смещен, но смещен меньше! Не знаю, насколько достоверен рисунок спектра, но взят из Википедеии и Загружено участником KES47Создано: 2 февраля 2011.
И чтобы это значило??

Так что в этом вопросе действительно: не все просто!
Нужно еще поискать спектры именно для смещения Хабла:""в спектрах значительно удаленных галактик "красное смещение" преобладает настолько, что делает незаметным влияние эффекта Доплера.""
Прикрепления: 6851817.png(36Kb) · 5776952.png(35Kb)
 
НиксДата: Пятница, 07.11.2014, 21.32 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Причем должна проявиться частотная дисперсия: фиолетовый край должен быть "сжат" и сильнее смещен в красную сторону!!?

Просек инет по термину частная дисперсия фотонов, оказалось что его вовсю "педалируют" самопальные и не только физики-теоретики!
Динамическая топология фотонов, термин если встречается, то не в моем понимании!
В теме Терминология , определения этого термина нет: я его только что ввел и нужно еще продумать детали!
 
НиксДата: Пятница, 07.11.2014, 23.20 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Есть еще одна идея, но она связана с динамической топологией квантов излучения!

Ну вот: эта идея логически "тащит" новую проблему- внутренний баланс энергии кванта э/магнитного излучения при распространении в пространстве! Беда в том, что у меня нет четкой модели кванта, но если следовать логике изложенного материала, то "плясать" придется от кванта пространства! Однако это слишком уж малое образование и, в свободном состоянии быть не должно! материал вообще в этом направлении не наработан и быстро это не получится!
Но иногда бывает и быстро!
Однако, обьем велик будет!!
 
НиксДата: Суббота, 08.11.2014, 09.08 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Однако, обьем велик будет!!

Объем действительно может получиться приличным, если попытаться вывести выражение для баланса энергии, да еще в движении! В моих моделях кванты- структуры практически замкнутые системы, но только в смысле, что из них и в них ничего не втекает и не вытекает, как в покое, так и в движении!
Элементарные частицы- электрон, протон, нейтрон?/его я вообще "не конструировал"/, античастицы- системы уже незамкнутые: в них постоянно втекает эфир и, они, частицы- создают в окружающем пространстве электрическое поле и поле тяготения ЭЛЕКТРОСТАТИКА. Здесь уже есть элементы баланса энергии, но не в движении! В ЭЛЕКТРОДИНАМИКА этот вопрос в явном виде вообще не рассматривался, но элементы есть!
Все эти сообщения, да часть, что выше необходимо перенести в отдельную тему!
 
НиксДата: Воскресенье, 08.02.2015, 23.29 | Сообщение # 14
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
В центре нашей Вселенной может находиться антимир, если только мы сами не находимся в этом антимире!
 
НиксДата: Воскресенье, 07.02.2016, 23.57 | Сообщение # 15
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 0
Статус: Offline
Темы, как таковой и нет: просто наброски в разных направлениях.
Пока, пусть будет так.
 
Форум » Наш мир. » Основы мироздания. » Абсолютный центр нашей Вселенной (Абсолютная система единиц измерения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика