Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никс 
Форум » Наш мир. » Основы мироздания. » Не только про себя (Но и как это происходило)
Не только про себя
НиксДата: Среда, 01.01.2014, 00.12 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
От автора.
Со школьной скамьи уделял физике, как предмету, особое внимание. Многие вопросы не находили удовлетворительного объяснения, и оставались в голове вопросами, на которые не было ответа. Удивляло то, что физики, используя понятия полей: электрического, магнитного, поля тяготения, даже не пытались прояснить физическую суть этих объектов. После знакомства с теорией относительности вообще оказался в положении абсолютного непонимания. Математику я не отрицал, но не устраивала меня парадоксальность результатов этой теории. Смутно чувствовал, что должно быть объяснение всех парадоксов простыми физическими процессами. Попытавшись разобраться с физикой излучения антенн, вынужден был снова погрузиться в техническую электродинамику. В институте приходилось, при изучении этого предмета, больше думать об усвоении математической стороны, а не физической. Тем не менее, физика там просматривалась: поражало то, как из “простых” математических соотношений, можно получить математическое описание сложных физических процессов, правда и конечные уравнения, порой, удлинялись до 10 и более см. Но вот эти исходные уравнения, и вызывали, и тогда еще, вопросы по своей обоснованности: формально, физике процессов они соответствовали, но ничего не говорили о самих объектах: полях, динамику которых они описывали.
Перечитывая, просматривая учебник электродинамики, я натолкнулся на то, что меня просто возмутило, а именно: изменяющееся электрическое поле, создает изменяющееся магнитное поле. Сразу скажу, что читал я это много раз, знаю, что изменяющееся электрическое поле, входит в состав уравнения полного тока, но считал это чисто формальным приемом, позволяющим упростить математические выражения, и согласовать их с реальностью. Но именно этот механизм и применяют для объяснения излучения электромагнитной волны. Конечно, смешно ставит под сомнение основы электродинамики в наше время, однако, стоит напомнить, что Д. К. Максвелл все основные уравнения электродинамики “взял” из гидродинамики, а она в то время была развита, и если учесть, что поля в то время объяснялись неизвестными свойствами эфира, то станет понятно, что эти сомнения занимали и занимают не только мою голову.
При чтении физической литературы натолкнулся на фразу, что закон всемирного тяготения носит опытный характер, и математически не выводим, конечно, и это давно я знал, но так вот все совпало – и пришлось заняться более тщательной разработкой этих вопросов. Схожесть по форме законов Ньютона для тяготения и Кулона для электрических зарядов, а также для магнитных полюсов, установленный Максвеллом: давали повод для размышлений.
Не нужно думать, что этими вопросами я озадачился, когда в очередной раз решил полистать учебник электродинамики, конечно нет. Еще в школе собирался поступить, после окончания учебы, в Казанский университет на физический факультет, по специальности – астрофизика, но так уж получилось, что там я, даже и не появился.
Не смотря на это, все что касалось физических вопросов, астрофизики продолжал отслеживать, по мере возможностей. Скудность информации, которой я располагал, не давала возможности, “упереться” в решение этих вопросов, но информация копилась, и наступил момент, когда количество начало переходить в качество – есть такой закон диалектики. Пришлось заняться чтением, уже не научно-популярной литературы, а самих первоисточников, оказались такие издания академии наук в нашей областной библиотеке. Прочел первые 2 тома Эйнштейна, особого удовольствия, как обещал автор, не получил, а осталось впечатление довольно плохого физического обоснования идей положенных в основу, особенно, что касается тяготения, времени, пространства.
После этого, мне ничего не оставалось, как только следовать по пути развития своих идей. В то время я еще предполагал двигаться в рамках современной физики, включая и теорию относительности, лелея надежду объяснить все ее парадоксы, но оказалось, что теорию относительности я “развалил”, уже на первых страницах своих сочинений. Пришлось последние страницы переписывать заново, уже не ссылаясь на Эйнштейна.
Не скажу, что мне удалось что-то доказать, такой задачи перед собой я не ставил, все, что будет изложено ниже, есть попытка объяснить и понять наше мироздание с позиций чисто физических, расчистить путь для “здравого смысла” от парадоксов теории относительности, и современной физики.
Я никогда не стал бы, даже пытаться говорить о тех вопросах, которые здесь подняты, если бы не один упрямый факт: выстраивается система гипотез, четко увязанных друг с другом, и позволяющая получать ответы на многие вопросы и, продвигаться дальше. Пытаться разрушить то, что здесь изложено, бесполезная трата времени: несоответствия реальности, конечно же, найти можно. Но действительно ли это несоответствия? Возможно, это не что иное, как новые направления, развивая которые, можно выйти на более глубокое понимание мироздания? Практически нет других возможностей свести воедино все поля известные физикам нашего времени, без признания эфира, как материальной основы нашего мира.
Рассчитывал я получить и чисто практические результаты, особенно меня интересовала возможность получения электроэнергии за счет поля тяготения. Но вопрос оказался сложней, и решения нет. В природе такой процесс не наблюдается, но это совсем не доказательство его невозможности.
Сам характер сочинений позволил, даже потребовал, пойти дальше: заняться физикой эфира, это на уровне приблизительно 10^ – 40см, и там получены интересные результаты: это физика инерции, сама ее природа – в чистом виде, проясняется структура пространства, физика как равномерного, так и ускоренного движения в этом пространстве. Как будь-то, просматривается решение вопроса о возможности без инерционного движения, и со скоростями, превышающими скорость света во много раз! На этом уровне пришлось заняться и квантовой механикой, и возможно прояснится сущность постоянной Планка, получены ответы по строению квантов, легко и “просто” объясняется возможность упругого взаимодействия гамма квантов и квантов рентгеновского излучения с электронами, возможно, удастся построить таблицу элементарных частиц, но в основе этой таблицы – кванты пространства и излучения!
Не было у меня особого желания заниматься развитием этих идей, опускаясь на уровень элементарных частиц, и уж, тем более браться за вопросы квантовой механики, но пришлось. Были поставлены очень простые вопросы, и получены очень “простые” ответы, именно эта простота позволила более детально рассмотреть свойства нашего пространства, и заставила задержаться на этом уровне, перед выходом на вопросы астрофизики. Во второй части простота моделирования нашего мироздания заканчивается: количество этой простоты, давно перешло в новое качественное состояние, которое все больше требует использования аппарата математической физики. И, тем не менее, я попробую обойтись простым описанием своих идей.
С позиций этих сочинений “немного” по-другому объясняется эволюция звезд, и черных дыр и нашей Вселенной. Забегая вперед, проясню и эти вопросы. Идея большого взрыва и, дальнейшие процессы развития Вселенной, особенно в части полей, да вещества – абсолютно неверна. Вещество не было сжато в точку, как не было и самой точки: был физический материальный, но не вещественный, объект значительной протяженности. “Взрыв” этого объекта носил холодный характер, т. к. вещество отсутствовало и термоядерных реакций просто быть не могло. Реликтовое излучение нам придется объяснять по-другому, не все в этом вопросе еще ясно, но решение просматривается. Основное отличие моих черных дыр, это меняющееся по величине поле тяготения в процессе ее эволюции, конечный этап – полный коллапс, с последующим взрывом и образованием новых черных дыр, с параметрами обеспечивающие им длительное стабильное состояние, которое характеризуется слабым полем тяготения, небольшой протяженности в пространстве. Черная дыра, в стабильном состоянии, имеет внешнюю теплую и “твердую” поверхность, любой физический объект, оказавшийся в непосредственной близости от такой черной дыры, будет немедленно ей захвачен и поглощен. Причем процесс этот будет происходить не столько за счет поля тяготения дыры, сколько за счет кинетической и внутренней энергии этого объекта. Может случиться, что энергии будет недостаточно, тогда он просто “прилипнет” к поверхности черной дыры, но полное поглощение неизбежно, при этом происходит его инвариантное преобразование. Черные дыры, основные объекты нашего мироздания. На уровне эфира – основа нашего пространства, я дам классификацию черных дыр! Весь этот материал был наработан уже после, как был откорректирован ранее набранный текст, исправлять его я не стал, поскольку это непринципиально. Было решено этот текст оформить как первую часть, все остальное из выше перечисленного пойдет во вторую, это связано в первую очередь с тонкими деталями механического движения, и с необходимостью объяснить вращательное движение: физика этого движения, появление центробежных сил до сих пор не объяснены. Эйнштейн проявил слабый интерес к этому виду движения, предположив источником центробежных сил при вращении любого физического объекта – поле тяготения всей совокупности вещества Вселенной, но это абсолютно неверно. Я не обещаю читателю простоты при чтении этих сочинений, особенно это касается второй части, причина очень проста: в первой части весь материал так или иначе касается основ физики, во второй же части нам придется быть там, где никто еще не был.
Относительно названия этих “трудов”, можно сказать, что было много вариантов, но я остановился на выше приведенном названии. Все эти идеи могли быть выдвинуты и развиты, еще в то время когда физика, как наука, не далеко ушла от натуральной философии.

От автора
Сразу выскажусь по поводу такой субстанции, как эфир. История его всем хорошо известна, Эйнштейн, сомневаясь в его существовании, не отказывал эфиру в праве на существовании, лишая его при этом всякого движения.
Физика нашего времени находится, практически, в застое. Несмотря на огромные технические возможности, прогресса никакого нет, то же самое и в теоретическом направлении. Если сравнить развитие физической теории начала 20-го века и начала 21-го, то явно доминирует “топтание” на месте.
Все, что писалось, обсуждалось в 60 – 70 годы 20-го века, в развитие практически не пошло: теория относительности осталась на уровне Эйнштейна, космология “зациклилась” на большом взрыве и черных дырах, при явном отсутствии прогресса. Ядерная физика, и микрофизика, “увязли” в квантовой механике. По всем этим направлениям идут одни дежурные статьи, заметки, сообщения и т. д.
С другой стороны, растет количество фактического материала, особенно в астрофизике, и в самой физике происходит накопление опытного материала, но когда это количество перейдет в новое качество? Попытка свести воедино все известные поля , к одному виду поля, бесперспективны, в этом убедился еще Эйнштейн, но не убедил других. Физики до сих пор работают в этом направлении, пытаясь методами математической физики решить эту задачу.
А ведь есть очень простое решение, практически всех проблем физики: достаточно взять эфир как единственный вид материи, заполнить им все пространство Вселенной, т. е. материализовать его, и все встает на свои места! Да, материализация пространства требует и его участия во всех процессах нашего мира, а не просто присутствия в виде координат X,Y,Z, плюс время. Время просто становится функцией плотности этого пространства, я пишу просто время, хотя речь идет о скорости времени. Для нашего мира, да и для нас, именно скорость времени имеет значение, а само интегральное время имеет значение, пожалуй, только для истории.
Эйнштейн ввел влияние пространства на физику процессов, используя кривизну пространства, но он не смог развить эти идеи должным образом, т. к. его кривизна была статической, а нужно было статику наполнить динамикой. Именно в этом месте он и лишил эфир в праве на движение. Все беды современной физики и заключаются отсутствием движения в физике полей: все поля, по природе, статические, а квантовая физика – требует их динамики.
Физики почти 200 лет имеют в своих руках преобразования Лоренца, которые косвенно, если не прямо указывают на участие пространства во всех процессах нашего мира. Эти преобразования говорят не о постоянстве скорости света в нашем мире, а о не возможности обнаружить изменение скорости света, при движении любой системы отсчета.
Скорость света такая же переменная величина, как и другие: длина, масса, время. Переменной оказывается и постоянная Планка, и не только она, вообще все всемирные константы – величины переменные, они определяются состоянием пространства окрестностей той системы отсчета, где проводится эксперимент.
Таким образом, говоря об инвариантности преобразований Лоренца, нужно говорить об инвариантности систем отсчета, подразумевая под этим только единообразие протекания одних и тех же процессов в этих системах. Это будет возможно только при одном условии: все основные постоянные должны претерпевать одинаковые изменения при переходе из одной системы отсчета, в другую и, обратно.
Картина мироздания, которую я предлагаю в своих сочинениях, конечно, чисто механистическая, но ведь и квантовая механика – остается все-таки механикой. В этих сочинениях я пошел гораздо дальше, чем можно было представить.
Да я ввел абсолютную систему отсчета, а разве поля современной физики не тоже самое? Да я ввожу и абсолютное время, а разве указывая возраст нашей Вселенной, астрофизики не делают то же самое?
Но это еще не самый мой большой грех: видимо нам придется согласиться с предположением, что пространство, а оно у меня квантовано, является основным и главным “дирижером” и синхронизатором всех процессов на микроуровне.
Это позволяет объяснить, почему фотоны одинаковой частоты, испускаемые в разных местах излучателя, и в разные моменты времени, дают в спектроскопах четкие, стабильные линии.
Я прояснил основные моменты этих сочинений, читатель должен уже составить себе ясное представление, с чем ему придется иметь дело. Дальнейшие разъяснения, я считаю излишними: весь материал будет изложен, насколько можно, в самой простой форме.
Не могу сказать, что я доволен своими сочинениями, но они дали возможность убрать известные мне парадоксы и теории относительности, и физики. Уже который год я живу в понятном мне мире. Надеюсь, что и читатель, внимательно прочитавший все нижеизложенное, возможно, согласится со мной.
Содержание:
1.Не только про себя
2.Сочинения по натуральной философии
3.ВСЕЛЕННАЯ СВОЙСТВА ЕЁ ПРОСТРАНСТВА
4.ЭЛЕКТРОСТАТИКА
5.ЭЛЕКТРОДИНАМИКА
6.Механика
7.О чем говорят преобразования Лоренца
Прикрепления: 2722325.jpg(5Kb)
 
НиксДата: Среда, 01.01.2014, 00.43 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу всех читающих учесть, что для понимания некоторых моментов, могут потребоваться знания которые в школе не давались, спрашивайте! Все выделенное мной есть следствие материализации эфира!
Прошу не "тащит свои теории и инетовский хлам, не забывайте: на основе эфира, я собираюсь объяснить все!
 
НиксДата: Среда, 25.03.2015, 21.16 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Черная дыра, в стабильном состоянии, имеет внешнюю теплую и “твердую” поверхность, любой физический объект, оказавшийся в непосредственной близости от такой черной дыры, будет немедленно ей захвачен и поглощен. Причем процесс этот будет происходить не столько за счет поля тяготения дыры, сколько за счет кинетической и внутренней энергии этого объекта. Может случиться, что энергии будет недостаточно, тогда он просто “прилипнет” к поверхности черной дыры, но полное поглощение неизбежно, при этом происходит его инвариантное преобразование.

Это относится к начальной стадии развития черной дыры, когда вещества в ней практически нет, или очень мало!
Виды черных дыр
 
Форум » Наш мир. » Основы мироздания. » Не только про себя (Но и как это происходило)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика