Все на свете познается Вторник, 28.06.2022, 05.49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Основы мироздания
Виды черных дыр
Антимир возможен?
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать, думать...
Физики,пространство ждет Вас!
Физики,"темная материя", на самом деле- прозрачна!!
Пишу вакуум, подразумеваю- эфир
И снова о преобразованиях
Термины- физика
Движение с ускорением.
Термины сингулярного пространства.
Правило Пуанкаре.
Закон сохранения плотности вакуума.
Здоровье человека

Форум, обновления
Термины физика.
Как вирус гриппа к нам "прибывает".
Архивы форума
Новости сайта
Covid 19/20
Вирусология
Генетика
Коммент к новостям
Увидеть и понять
Увидеть и понять
Мозг преподнёс сюрприз!
Блог.
Блог, обновление
Очень много нового, но все как прежде.(2)
Что делаем?(1)
Генератор сна.(0)
Коммент к блогу
Очень много нового, но все как прежде.
Очень много нового, но все как прежде.
Что делаем?
Статьи
Зачем Мирозданию человек.
Снегурочка(фантастика)
Пульсационные» теории
Николай Алексеевич Умов
Эфир(вакуум)
Статьи, обновления
Продолжительность жизни, бессмертие, вечная жизнь.(0)
Кризис бытия.(0)
Сжатый свет.(0)
Статьи, коммент.
Предельно странные объекты.
Предельно странный объект.
Мозг или искусственный интеллект?
Сайт существует
Главная » Квантовая физика
"Бог не играет в кости" и это, так!
Ошибаются физики, настаивая на вероятностном характере событий в Мироздании!
А не взглянуть ли вам, уважаемые господа-физики, на себя со стороны Природы?
Ведь именно вы, своими измерениями, вносите в систему Мироздания элемент вероятности!
С чего это я взял, да все просто, как всегда: суть нашего мироздания- единое пространство(пусть даже и "мульт"), которое способно моментально отслеживать любые изменения в его структурах, в любой точке. А это означает не что иное, как детерминированность всех процессов в этом пространстве!, пока не явится его "величество" наблюдатель, с его непредсказуемостью во времени и пространстве.
Наблюдатель абсолютно свободен в своих действиях, только его воля не связана во единое с Мирозданием, только он может вмешаться и нарушить идеально функционирующую систему на основе законов сохранения энергии.
Внести элементы вероятности и нарушить детерминизм природных процессов.
Пространство, на основе пространственных сингулярностей, обеспечивает единство всех явлений и процессов, в режиме "он лайн"(единого времени), всего Мироздания.
Для обеспечения такого "режима", действительно требуется очень большая скорость и она есть, это очевидно, скажем так, пока для меня!
Могут возразить, что математика ведь "говорит"....., да, математика, иногда, знает больше чем физика. Но можно писать ... Читать дальше »
Категория: Квантовая физика | Просмотров: 285 | Добавил: Никс | Дата: 11.12.2018 | Комментарии (4)

Две частицы имеющих общее происхождение, оказываются "запутанными" на квантовом уровне и, можно измерить состояние одной частицы и по нему предсказать состояние другой, над которой измерение ещё не производилось, независимо от расстояния между ними "
А не вспомнить ли Гюйгенса??
Ниже приводится цитата из письма Христиана Гюйгенса своему отцу, Константину Гюйгенсу, от 26 февраля 1665 года.
«Мой Отец,...
… я заметил удивительный эффект, о котором ранее никто даже и не думал. Двое часов, висящих на стене друг рядом с другом на расстоянии одного или двух футов, поддерживали согласованность хода с такой высокой точностью, что их маятники всегда качались вместе, без отклонений. Наблюдая это с восхищением в течении некоторого времени, я, наконец, пришел к выводу, что это происходит вследствие некоторой симпатии: когда я придавал ... Читать дальше »
Категория: Квантовая физика | Просмотров: 288 | Добавил: Никс | Дата: 05.11.2018 | Комментарии (4)

15:19, 18 апреля 2017
lenta.ru
Создана аномальная материя с отрицательной массой.
Фото: Polska Agencja Prasowa / Globallookpress.com
Физики из Университета штата Вашингтон впервые создали аномальную жидкость с отрицательной массой. Это вещество способно перемещаться в сторону, противоположную направлению внешнего воздействия.
Об этом сообщается на сайте Phys.org.
Ученые охладили облако из атомов рубидия до температуры чуть выше абсолютного нуля. В результате получился конденсат Бозе-Эйнштейна. Отличительной особенностью этого состояния вещества является достижение всеми его атомами минимально возможного энергетического состояния, в результате чего можно непосредственно наблюдать квантовые эффекты. Например, образуется жидкость, которая способна течь без трения, поскольку ее атомы не способны взаимодействовать с атомами поверхности и, следовательно, ... Читать дальше »
Категория: Квантовая физика | Просмотров: 284 | Добавил: Никс | Дата: 04.05.2017 | Комментарии (2)

Читаем без математики и, не всему верим!
 

Виртуальная частица
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Виртуа́льная части́ца — объект, который характеризуется почти всеми квантовыми числами, присущими одной из реальных элементарных частиц, но для которого нарушена свойственная последней связь между энергией и импульсом частицы. Понятие о виртуальных частицах возникло в квантовой теории поля. Такие частицы, родившись, не могут «улететь на бесконечность»; они обязаны либо поглотиться какой-либо частицей, либо распасться на реальные частицы. Известные в физике фундаментальные взаимодействия протекают в форме обмена виртуальными частицами.
В квантовой теории поля понятия виртуальных частиц и виртуальных процессов занимают центральное место. Все взаимодействия частиц и их превращения в другие частицы в квантовой теории поля принято рассматривать как процессы, обязательно сопровождающиеся рождением и поглощением виртуальных частиц свободными реальными частицами. Это — крайне удобный язык для описания взаимодействия. В частности, громоздкость вычисления процессов резко снижается, если предварительно составить правила рождения, уничтожения и распространения этих виртуальных частиц (правила Фейнмана) и изобразить процесс графически, с помощью фейнмановских диаграмм.
Разделение частиц на реальные и виртуальные имеет точный смысл лишь в отсутств ... Читать дальше »
Категория: Квантовая физика | Просмотров: 316 | Добавил: Никс | Дата: 24.04.2017 | Комментарии (1)

После появления уравнения Дирака стало ясно, что оно содержит одну существенную проблему: помимо двух состояний электрона с различными ориентациями спина, четырёхкомпонентная волновая функция содержит два дополнительных состояния, характеризуемых отрицательной энергией. В опытах эти состояния не наблюдаются, однако теория дает конечную вероятность перехода электрона между состояниями с положительной и отрицательной энергиями.
Попытки искусственно исключить эти переходы ни к чему не привели. Наконец, в 1930 году Дирак сделал следующий важный шаг: он предположил, что все состояния с отрицательной энергией заняты («море Дирака»), что соответствует вакуумному состоянию с минимальной энергией.
Если же состояние с отрицательной энергией оказывается свободным («дырка»), то наблюдается частица с положительной энергией. При переходе электрона в состояние с отрицательной энергией «дырка» исчезает, то есть происходит аннигиляция. Из общих соображений следовало, что эта гипотетическая частица должна быть во всем идентичной электрону, за исключением противоположного по знаку электрического заряда. В то время такая частица не была известна, а Дирак не решился постулировать её существование. Поэтому в работе «Теория электронов и протонов» (1930) он предположил, что такой частицей является протон, а его массивность обусловлена кулоновскими взаимодействиями между электронами. Вскоре Вейль из соображений симметрии показал, что такая «дырка» не может быть протоном, а д ... Читать дальше »
Категория: Квантовая физика | Просмотров: 320 | Добавил: Никс | Дата: 16.04.2017 | Комментарии (1)

"Googl-переводчик"
Опубликовано: воскресенье, 31 января 2010 г.
В 1980-х годах Фейнман и другие предложили новый метод приближения к квантово-механическим проблемам, которые слишком сложно решить на обычных компьютерах. Их идея состояла в том, чтобы имитировать их, используя более доступную квантовую систему в лаборатории. На сегодняшний день только некоторые квантовые системы можно достаточно хорошо контролировать, чтобы они работали в качестве квантового симулятора, а симуляции были не очень продвинутыми, а скорее экспериментальными доказательствами. Тем не менее, эти первые шаги очень интересны для физиков, потому что, как и при квантовом моделировании, описанном здесь, экспериментально это очень трудно получить.
... Читать дальше »
Категория: Квантовая физика | Просмотров: 319 | Добавил: Никс | Дата: 07.04.2017 | Комментарии (2)

"Перерыл" доступный мне инет в этом направлении, даже использовал автоперевод с англоязычных сайтов вопрос немного прояснился. Но, вот закавыка, я уже писал, что математика знает больше чем физика а материал по Zitterbewegung показывает, как физики этим пренебрегли. Уравнение Шрёдингера просто подтверждает физику механического движения на примере электрона: частица пульсирует с частотой обеспечивающей её перемещение в пространстве. Если убрать ZВ, движение должно прекратиться а частица превратится в неподвижный ... Читать дальше »
Категория: Квантовая физика | Просмотров: 253 | Добавил: Никс | Дата: 25.01.2017 | Комментарии (0)

Автоперевод GOOGLE
Прямое наблюдение Zitterbewegung в конденсате Бозе-Эйнштейна
Опубликовано 2013/07/03 Яна SpielmanIan Шпильман
Zitterbewegung, сила-свободное движение дрожащая первая предсказали для релятивистских фермионов подобно электронам, было неожиданным следствием уни фи катиона уравнения Дирака квантовой механики и специальной теории относительности. Хотя большая частота колебательного движения и малая амплитуда воспрепятствовать его измерения с электронами, дрожащее наблюдается с помощью квантового моделирования. Мы разработаны условия для конденсатов 87Rb Бозе-Эйнштейна, ... Читать дальше »
Категория: Квантовая физика | Просмотров: 263 | Добавил: Никс | Дата: 22.01.2017 | Комментарии (0)

Эфект “дрожания” не может наблюдаться.
Р.Ф. О’Коннел (США)
Перевод М.Х. Шульмана (shulman@dol.ru)
arXiv:1103.4625v1 [quant-ph] 23 Mar 2011
Zitterbewegung is not an observable
R. F. O’Connell
Department of Physics and Astronomy,
Louisiana State University, Baton Rouge, LA 70803-4001
(Dated: March 25, 2011)
Недавно было заявлено, что эффект "Zitterbewegung" реально наблюдался. Мы, однако, утверждаем, что он не является наблюдаемым, и что авторы эксперимента должны переосмыслить его результаты.
... Читать дальше »
Категория: Квантовая физика | Просмотров: 345 | Добавил: Никс | Дата: 21.01.2017 | Комментарии (2)

Я довольно много писал о подмене физики математикой и наоборот. Поскольку своего, стоящего материала предложить не имел возможности, то только констатировал этот факт, рассчитывая в дальнейшем разобраться в этой физико математической "каше", которая оказалась, чертовски "вкусна"!! Только, только проникся идеей минимального действия,немного разобрался с самодействием в квантовой э/динамике, как меня настигла "Теория подобия" и всё ко времени! ... Читать дальше »
Категория: Квантовая физика | Просмотров: 253 | Добавил: Никс | Дата: 07.12.2016 | Комментарии (0)

1 2 »
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Апитерапия.
Как пчел водить.
Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика