Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Физиология человека » Головной мозг » Гипноз (Зачем он в человеке?)
Гипноз
НиксДата: Воскресенье, 19.01.2014, 19.34 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема под редакцией
Для начала:
Цитата Никс,Среда, 18 Декабря 2013, 22:58 ()
Плохая работа печени может быть вызвана причиной, о которой никто и не подумает: весь организм наш - единый комплекс для сохранения в нормальном состоянии головного мозга, который получает и обрабатывает огромное количество информации! И вот он ключевой момент- информация перерабатывается гипоталамусом! в физиологию для органов, в том числе и для печени, куда иногда проходит совсем ненужная информация, которая закрепляется в патологии! Но есть и обратная связь: эта патология в органе формирует в головном мозге участки, которые начинают обслуживать эту патологию, итог- стойкое заболевание и болезнь! И лечить ее нужно и терапевтам и Психотерапевтам!
И, возможно!- нейрохирургам, потому что иногда образуются такие стойкие связи, что разорвать их можно только скальпелем!

Это мои соображения, основанные не только на официальных данных, но на своей "шкуре" проверенные! Поскольку до своего сайта я весь материал "накапливал" на пчеловодном форуме, то сейчас "таскаю" оттуда свою собственность , поэтому скопировал пост с ОПФ.
 
НиксДата: Воскресенье, 31.12.2017, 10.05 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Offline
Личный опыт участия в сеансах гипноза.
Обычно открывая тему, в старт-топике писал много и разъяснял чего хочу, за что почти всегда получал укоры, что слишком много пишу и много места "занимаю" под себя в сообщениях! Ну что есть, то есть: пишу то ведь с определенной целью и хочу получит ответы на вопросы, которые требуют статистической базы!
Что ж, придется опять много написать!
Интернет можно отнести к средствам массой информации, но СМИ имели одностороннее направление – только к потребителю! У интернета есть возможность дать двухсторонний способ общения, как будь то надо только радоваться этому: но не тут то было- появилось очень много сообщений об интернет зависимости, причем в такой форме, что приходилось обращаться к медицинской помощи! Возможно, Человечество еще не осознало, с чем оно столкнулось при появлении интернета!
Гипнозом я не особо интересовался, но есть личный опыт, немного повторюсь и, как обычно, не всё было выложено на ОПФ, материал оттуда.
Среда, 16 Января 2013, 21:35
"Напомню, а то многие и забыли, про сеансы Кашпировского по первому телеканалу.
Лично я, критически относился к показам таких сеансов, тем более знал, что делать это, в принципе было нельзя: читал специальную литературу для служебного пользования, и считал что мне не нужно участвовать в этих просмотрах, но любопытство переселило и однажды вечером присел посмотреть! Посмотрел, сразу подчеркну, что не противился информации с экрана, видел набережную, бетонную, чугунные перила по краю, мост над Обью, народ и чайки- все в цвете!
Причем периодически я выходил из этого состояния, а затем опять погружался, особых ощущений, в смысле приятных, не испытывал- ну сон и все, что особенного! Особенности начались, когда на телеканал посыпалось «куча жалоб» на осложнения у телезрителей: многие из-за склада психики не смогли полностью выйти из состояния гипноза! Были приняты экстренные меры по прекращению сеансов: Кашпировскому дали возможность в течении ДВух сеансов- снять осложнения у подавляющей массы зрителе! Он сам об этом говорил и, видимо, сеансы подготовил с таким расчетом, Но был очень и очень «сердитым»! Я решил еще раз подсесть под его влияние!
Первый сеанс кончился в воскресенье вечером, появились головные боли, поспал, вроде прошло и с утра погнали повтор- снова посмотрел, все- кердык!
Началось с вечера, к утру появились очень сильные боли в области печени- промучился до обеда, потом скорая и больница!
Лечение- простое: инъекция димедрола, еще чего то и крепкий сон, утром был здоров!
Что произошло я понял, «засечку» в памяти сделал: СМИ могут быть очень опасны для «необразованного» народа, который все принимает с детской непосредственностью!
Это пример одностороннего влияния информационного канала по передаче информации!
Ну как тут обойтись без моей личности, кто еще может, что то написать подобное про себя, по крайней мере, в данный момент!
Можно сказать, что гипноз, и ничего этим не сказать: гипноз до сих пор детально не объяснен, механизм воздействия его не понятен. На одних действует одно, на других другое, а на третьих вообще ничего «не действует»!
Появление интернет, как информационной среды допускающей, двухстороннее общение многое проясняет из области непонятного, загадочного, мистического и даже, и потустороннего мира!
Дело в том, что наряду с нормальными каналами связи между пользователями образуется еще один канал связи о котором многие и не подозревают: квантово-механический!
Его проявления на форуме много и много раз описываются в виде биополя!
Я не раз говорил, что биополе не носит э/магнитного характера, исходя из его свойств!
Отныне можно четко увязать все проявления биополя на квантово-механическом?? уровне, практически закладывается новая наука!
01.02.2014г.
Сейчас это "Психофизическая связь" и "Психофизическая телепотрация"
Психофизическая телепортация
 
НиксДата: Четверг, 01.02.2018, 22.26 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну и о том, что ещё было.
Наблюдая сеансы Кашпировского, всегда подозревал обман: и что это люди все качаются, которые сидели, естественно.
Я имел возможность наблюдать и не впадать в "транс", т.е. полностью себя контролировал.
Но когда решил проверить, то перед "уходом" в сон , успел заметить, что сын, который сидел в соседний комнате и подглядывал через неприкрытую дверь, сидя, уже качался из стороны в сторону.
Вообще то я запретил детям участвовать в этом мероприятии, ну раз уж случилось и последствий как будь то и не было, а они всегда будут!, то махнул рукой- смотрите!
Пострадавшим, в конечном счёте, оказался только я один.
А с сыном, произошло чудо!, ничего страшного- как раз всё хорошо!!
Живем в деревне, были и свои телята-бычки, вот он и решил прокатиться на бычке, ухватился за хребет его и повис на боку, запрыгнуть не успел.
Бычок не долго думая протащил его вдоль колючей изгороди огорода и остались у сына на ягодицах длинные и глубокие порезы, со временем они зарубцевались, побелели, но исчезать не "собирались".
Год проходил с этими шрамами, довольно неприятными на вид, ладно под штанами не видно.
После сеансов Кашпировского, я заметил, что шрамы у него стали уменьшаться, практически с первой недели, после сеансов.
В баню то, вместе ходили.
И результат: через полгода на месте грубых белых рубцов- чистая ровная кожа, с тонкими белыми полосочками, которые в скорее и совсем исчезли.
И что наблюдали?, излечение без скальпеля, без таблеток и врача!
Кто не знает, могу подсказать, что рубцовая ткань, приравнивалась в то время, к потенциальной онкологии, это со слов докторов.
Не могу точно утверждать, что мы участвовали в он-лайн сеансах, но последние сеансы, заключительные, наверное такими и были.
До сих пор удивляет, что анализом почты, поступавшей на имя Кашпировского никто и не занимался.
В принципе, активный экстрасенс и не нужен, иногда достаточно простого, специально подготовленного текста и, человек читая, впадает в состояние гипноза.
Это неопасно, это "сон", если человека не тревожить, то он сам проснётся по "воле" своего организма!
Получается, что гипноз заложен в самом организме человека- зачем??
 
НиксДата: Пятница, 02.02.2018, 22.20 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Offline
Вид гипноза определяется поступающей информацией.
Проявление гипноза оказалось очень многообразным изучать его?, материалу много да и не так это безопасно.
Психотерапия, так ли всесильна: Кашпировский не смог себя избавить от онкологии, делали операцию!
Его вывод:" человек не сможет сам себя излечить".
Наверное, я с ним не соглашусь, честно скажу у меня нет ничего "припасенного", нет идей, есть только вопрос по предыдущему топику: а как это???
Возможно, что гипноз окажется в одной "связке" с Психофизическая телепортация.
 
НиксДата: Четверг, 08.02.2018, 22.32 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Наверное, я с ним не соглашусь, честно скажу у меня нет ничего "припасенного",

Однако, кое что нашлось, причем "из личного опыта".
Во время учебы была проблема выспаться: общага гудит до двух ночи, а у меня свободное посещение и перенапряженный режим учебы, с работой.
Решил давить шум общажный, белым шумом, причем дополнительно промодулировал его низкой частой 3-4 герца, получился плавно нарастающий и более быстро спадающий шум.
Все подбиралось вручную, на "коленках", было изготовлено электронное реле, своей конструкции, с выдержкой более 3часов, все на дискретных элементах.
После отработки выдержки белый шум снимался с динамика, который подключался к радиотрансляционной сети.
Утром, в шесть часов, меня будил жизнерадостный голос диктора.
Появилось возможность ложится в 22часа и вставать полседьмого.
Заметил я, что после включения "морского прибоя" я засыпал буквально за 2-3минуты, причем успевал это заметить!
Тогда я не придал особого значения, просто удивлялся, да и когда было заниматься этим явлением.
Сейчас мне 67лет!, слух просел основательно, медицины у нас нет, даже за деньги, там одно преимущество- очереди небольшие, а результат....!
Ладно если только деньги потеряешь, так еще и последнее здоровье загубят.
Выбросил я все витамины, пилюли, уколы и т.д.
Пошел сам на МРТ, платную, договорился с врачом, что смотреть и как, сделали- как будь то всё в норме.
В интернете протестировал слух онлайн не один раз, результат неоднозначен, нужно будет к сурдологу, но вот веры у меня к нашей медицине уже нет.
Вот тут то я и вспомнил про свой "морской прибой", решил посмотреть, нельзя ли на современной базе это быстренько заполучить, что я там нашел вот статья Бинауральные ритмы, это действительно очень опасно, если бесконтрольно, в одиночку этим заниматься.
Я попробовал, да "бъёт" по мозгам, по полушариям, да возникают симптомы вхождения в "гипноз", быстро всё прекратил.
"Попутя" наткнулся на интересную табличку частот мозга:
Получается, что мой прибор работал на частотах сна без сновидений и я действительно их не видел.
Судя по таблице, меняя частоту, можно получить и другие эффекты, возможно и слух начнет восстанавливаться.
Мой прибор безопасен для всех: он создает звук снаружи и подается через динамики.
Придется делать все снова, тот прибор давно уже разобран на запчасти.
Прибор действует на головной мозг!, а ведь он за всё отвечает!
09.02.18 Что то мне слишком многое нынче открылось.
В свое время, при настройке прибора я экспериментировал с параметрами сигналов, включая и спектр белого шума, подрабатывал в лаборатории, так что возможности были. Наблюдались "размытые" эффекты сознания?, значения не придал- время было мало.
Бинауральными звуками заниматься не буду, это прямое вмешательство в физиологию мозга.
Прибор будет совсем другой, с возможностью наращивать функциональные возможности.
Вполне возможно, что появится возможность проверить все мои соображения и по ПФС и по ПФТ.
 
НиксДата: Суббота, 10.02.2018, 22.30 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Я попробовал, да "бъёт" по мозгам, по полушариям, да возникают симптомы вхождения в "гипноз", быстро всё прекратил.

Сегодня еще раз прошёлся по этим ритмам, это далеко от того, что написано в статье.
Не нужно, однако забывать, что речь идет о длительном, прямом воздействии на головной мозг, учитывая вышеприведенную таблицу.
Такие опыты, коварны- их последствия могут проявиться отдаленно, а могут и нет.
Это у кого как, всё от психики зависит.
Практически мозг знает эти ритмы, но они слабы и недолги в реальных ситуациях.
Музыканты и композиторы, современные добавляют их в свои стерео произведения для выразительности и эффектности.
Это не мои интересы, меня заинтересовали ритмы мозга, с учетом моего личного опыта, вот этим я буду заниматься в ближайшее время.
Бинауральные волны, это будет следующий этап.
 
НиксДата: Вторник, 13.02.2018, 22.33 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Offline
"Вопреки распространённым заблуждениям, состояние гипноза не похоже на сон. Это состояние не может быть вызвано против воли, увеличивает вероятность появления ложных воспоминаний; успешность введения в гипноз определяется не только навыком гипнотизёра, но и гипнабельностью испытуемого; загипнотизированные люди сохраняют память, способны лгать, сопротивляться внушениям, гипноз не может заставить людей проявлять несвойственную им физическую силу или делать нехарактерные или неприемлемые для них вещи." Статья из Википедии.
"Это неопасно, это "сон", если человека не тревожить, то он сам проснётся по "воле" своего организма!"
Да, это не сон, но из этого состояния, человек может сам выйти, пройдя через стадию сна.
 
НиксДата: Вторник, 13.02.2018, 23.25 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Offline
Мозговая машина.
"Майнд машинен"

Мозговая машина использует звук и/или свет для достижения определённой частоты мозга пользователя. В теории результатом действия мозговой машины может быть состояние глубокой расслабленности, концентрации либо состояния изменённого сознания (транса), сравниваемые с теми, что могут быть получены в результате медитации и применения гипноза.
Процесс так же имеет название синхронизация звуковых волн. Компьютерные программы, генерирующие подобные эффекты, иногда называют псионическими.
Описание.
Мозговая машина обычно состоит из элементов управления, пары наушников и (или) мерцающих светодиодных очков. Блок управляет сессиями и светодиодными очками. Профессионально, они обычно называются Устройство аудиовизуальной стимуляции (AVS-устройство).
Мозговые машины часто используются с оборудованием биообратной или нейрообратной связи, чтобы достичь нужной частоты в реальном режиме времени.
Современные мозговые машины могут соединяться с сетью Интернет, чтобы обновить программное обеспечение или скачать новые сессии. Сессии обычно используются для медитаций, нейрообратной связи и т. д., чтобы улучшить эффект воздействия.
 
НиксДата: Среда, 14.02.2018, 10.44 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Я попробовал, да "бъёт" по мозгам, по полушариям, да возникают симптомы вхождения в "гипноз", быстро всё прекратил.
Проверял я еще раз- нет такого влияния.
Возможно, что я сам ожидал этого, потому и "показалось."
Дело в том, что чистых бинауральных звуков в инете и не найти, дают готовые биения на оба уха, а должны быть чистые тона.
Ну да, бог с ними, все успевают деньги зарабатывать.
А мозговые машины, на мой взгляд "напичканы" излишним количеством возможностей.
Не могу ничего сказать, что это дает.
Что касается моего "морского прибоя", вчера прикинул частоту, никак 2-3гц не получится.
Спокойный накат морской волны, это где то в районе не более 1гц, верней всего 0,25гц.
Было желание использовать, что то готовое, путем переделки, пришлось отказаться: обязательно найдутся препятствия, ограничения.
Проще все сделать самому, ограничений, в этом случае, просто быть не может.
 
НиксДата: Среда, 14.03.2018, 20.54 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 448
Репутация: 0
Статус: Offline
"Мозговые машины часто используются с оборудованием биообратной или нейрообратной связи, чтобы достичь нужной частоты(мозга) в реальном режиме времени."
Т.е. наблюдая энцефалограмму, путем изменения параметров стимуляции, добиваются необходимой частоты, тем самым, гарантированно получают состояние мозга.
Это позволяет работать не в слепую, для меня это нереально.
Еще раз прошелся по параметрам "майнд-машинен", слишком сложно и, пожалуй, как я уже писал, излишне для начала.
Прибор будет усложняться по мере накопления опыта, меня интересует только сон.
 
Форум » Физиология человека » Головной мозг » Гипноз (Зачем он в человеке?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика