Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать,думать..+comment
Термины- физика
Здоровье человека
Генератор сна
Стимуляторы сна.
Наука, изучающая сновидения.
Мистика.
Элементы понимания.
Семантические частоты.
Демоголос.
Мнемоголос.
Форум, обновления
  • Это то, что мы называем Богом.
  • Психофизическая телепортация
  • Осторожно! Самостоятельное и сознательное!
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Здоровье человека.(1)
    Идейка то, с линейку!(1)
    Скорость времени.(3)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Сны на МКС.(1)
  • Эволюция 2045(0)
  • Сновидение.(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили


  • Сайт существует
    Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Обьяснение парадоксов.
    21.19
    Обьяснение парадоксов.
    "О, сколько нам ошибок трудных,
    оставил гений, парадоксов друг."
    Да, это не Пушкин, это я перефразировал его четверостишие.
    А гений, это Альберт Эйнштейн
    Не думаю, что Альберт сознательно заложил основы ТО с такими, можно сказать, фатальными ошибками. Верней всего, осознание их пришло гораздо позже, но к тому времени над ТО работала уже огромная армия математиков, была создана стройная теория, зачем всё заново?
    Я нашёл эти, основные ошибки, я их обнародую.
    Что будет?, будет удар по ТО и, очень сильный.
    ТО не рухнет, но многое, очень много придется переделывать, а основа "эфир", пардон- вакуум!
    Не сказать, что я спешу с выводами, давно продумывал эти вопросы, нынче, сегодня, всё прояснилось.
    Добавлено 16.11.17г.
    Не ожидал, что в основе ТО так много мысленных экспериментов, которыми пытаются популярно объяснить парадоксальные следствия.
    Чуть позже, я соберу всё вместе и по пунктикам разложу, а вот объяснить это, мне "неподсилу".
    Первое ощущение- взято несколько положений, это преобразования Лоренца, дополнено еще постулатами Эйнштейна, а дальше?, всё верно- чистая математика.
    И неплохо получается, но вот вопросы появляются.
    Поскольку сам Минковский пытался разъяснить эти парадоксы, то видимо не всё так просто в основах ТО "Парадокс шеста и сарая"
    Пожалуй, пора начать наполнять физикой процессов ТО.
    Именно отсутствие физики явлений, описываемых в ТО, и есть причина её парадоксальности и незавершенности. И начнём, как всегда, с проявлений собственного пространства системы отсчёта.
    Я не ожидал, что проявления ТО так близко: система GPS.
    Попытавшись разобраться с бортовым временем спутников, с генерацией одно секундного промежутка времени, ничего конкретного не нашел. Нет структурной схемы, значит нет и алгоритма формирования этого интервала.Осталось только гадать.
    Даже тему специально открыл по этому вопросу: Скорость времени..
    Вот там и пришлось сделать вывод:"Можно использовать длительность периода, но опять же нужна секунда. Пытаться преобразовать этот промежуток времени в другие величины не получится: все процессы происходят в "местном", бортовом времени, в местном, собственном пространстве спутника.
    Я обращаю внимание, насколько логичен выход на понимание того, что пространство на борту спутника уже другое!"
    Никакими приборами, без наличия канала связи, этого обнаружить невозможно?
    Пока я считаю, что это ещё под вопросом.
    В голове постоянно крутилась мысль, что это проявление какого закона природы, ну мне то ясно, наверное я смогу и закон указать, его ещё нет в физике. А вот созвучная мысль:"И наконец, было признано (на это указал Пуанкаре), что полная конспирация - это и есть закон природы! Пуанкаре предположил, что в природе есть закон, заключающийся в том, что нельзя обнаружить эфирный ветер никаким способом, т. е. абсолютную скорость обнаружить невозможно. "
    Оставим этот закон на будущее и вернёмся к собственному пространству спутника GPS.
    При таких скоростях оно ещё невелико, но оно уже проявляет себя ускорением времени
    Скорость спутника не причина- она следствие, этой причины: ускорения, которые аппарат испытал при выходе на орбиту.
    А история этих ускорений "прописалась" в сформировавшимся собственном пространстве.
    Ну и, ближе к вопросу по ТО.
    Давайте присмотримся, внимательно, к преобразованиям Лоренца, для интервала времени и отрезка длины. И что мы видим, а видим то, про что я не раз писал: эти величины изменяются разнонаправленно и, это при условии, что скорость света была принята величиной постоянной.
    Но, давайте возьмём отношения длины ко времени, что получим?, правильно, в пределе, скорость света будет равна нулю. Т.е. от постоянства скорости света ничего не остается.
    Как так получилось, искать не буду, могу только высказать предположение, что всё сделано так, как того требовала э/динамика Максвелла: "Между тем Лоренц заметил одно замечательно любопытное явление: когда он делал в уравнениях Максвелла подстановку(рисунок справа), то форма уравнений после подстановки не менялась!" То же самое требование матаппарата было и по длине: "Лоренц смог показать, что сокращение размеров имеет место для всех тел даже при наличии молекулярного движения. Более отдаленным следствием является то, что необходимо положить, что в направлении, перпендикулярном к движению, размеры тел не изменяются, если указанное объяснение вообще возможно. Неизменность перпендикулярных к направлению движения размеров тела совершенно естественно вытекает из того требования, чтобы преобразования, с помощью которых осуществляется переход от неподвижной к движущейся системе, образовывали группу, содержащую в качестве подгруппы обычные сдвиги системы координат.
    Вольфганг Паули"
    Вот и получается: заметил, "подогнал", изменил, выполнил условия мат. преобразований.
    Всё, физики уже и нет!, есть готовая, автономная математическая теория
    Не буду давать оценку этим манипуляциям: сделано проверено, наверняка не раз, работает.
    Есть то, что есть.
    С вертикальными размерами я немного поспешил, ничего, сейчас и за них возьмёмся.
    В СТО скорость времени в движущейся системе уменьшается, у меня скорость времени растёт, это пожалуй одно, основное противоречие моей "теории" с ТО. Причина мне была не ясна, я её и не искал, поскольку считал, что у меня всё верно.
    А объяснение нашлось!
    Присмотримся еще раз к преобразованиям Лоренца, вот и причина: все преобразования выводятся для движения с постоянной скоростью, а следствия распространяются на все виды, в том числе и с ускорением!
    Но, что бы двигаться с какой то скоростью, нужно сначала пройти этап ускорения, учитывается это в СТО?, в принципе, как то учитывается, но всюду заклинания, "все изменения связаны только со скоростью и, никак не зависят от ускорения!"
    Однако, зависят и ещё как зависят!
    Вот опыт, подтверждающий эту зависимость: "Другой тип экспериментов по проверке релятивистского замедления времени стал возможен после открытия эффекта Мёссбауэра (резонансного поглощения гамма-квантов атомными ядрами без отдачи), позволяющего измерять с очень высокой точностью «расстройку» резонансной частоты ядерных систем. В экспериментах этого типа радионуклид (источник гамма-квантов) и резонансный поглотитель, фактически двое часов, помещаются соответственно в центре и на ободе вращающегося ротора. При неподвижном роторе резонансные частоты ядра-источника и ядра-поглотителя совпадают, гамма-кванты поглощаются. Когда ротор приводится в движение, из-за замедления времени на ободе частота линии поглощения уменьшается, и гамма-кванты перестают поглощаться. Эксперименты с мёссбауэровским ротором позволили проверить формулу релятивистского замедления времени с точностью порядка 0,001%"
    Но, позвольте, уважаемые!: а точки то на ободе, находятся в неинерциальной системе отсчёта, причем тут скорость?
    На первом месте чётко прописывается постоянное, центростремительное ускорение!
    И время там не замедлено, а ускоренное, да оно стабильно в той степени, как стабильно и ускорение его породившее, но скорость тут не причём.
    Видимо выразить зависимость времени от скорости проще?
    Так же, элементарно просто, "отбиваются" доводы проверок и на ускорителях.
    Кому не понятно, смотрим ниже приведенный рисунок.
    Это наглядно демонстрирует приведённый рисунок: практически в "одной"(для космического корабля) неинерциальной системе отсчета, размеры тела могут быть и больше и меньше, как и скорость времени, но скорость времени, в каждой системе, будет постоянной, отсюда вывод: при движении звездолёта с постоянным ускорением, скорость времени будет постоянной и не зависеть от достигнутой скорости!
    В неинерциальных системах, а на поверхности земли это так, сокращение, в основном, происходить за счёт сжатия, деформируя тела.
    В стержне и при растяжении и, при сжатии, возникают внутренние напряжения.
    Точно такие же возникают и при ускорении звездолета, при движении с постоянной скоростью внутренние напряжения исчезают!, их не должно быть!
    Сокращения размеров происходит за счёт изменения размерности,(плотности) пространства!
    На рисунке использовано релятивистское выражение изменения продольных размеров стержня, поскольку я уверен в "скоростной" физике тяготения. Для стержня подвешенного и опёртого на поверхности, выражения подобны для покоящегося и движущегося тела, практически это переход из одной системы отсчета в другую.
    Но сами системы покоятся даже относительно друг друга!
    Однако эти системы разной размерности.
    Чтобы это прояснить приходится обращаться уже к "абсолютному" эталону длины!
    Также можно заметить, что и длина и скорость времени(одно колебание равно 1сек.) изменяются единообразно, значит скорость света в обеих системах будет численно равна 300 000 км/сек, но в размерностях этих систем.
    С точки "зрения" абсолютной системы отсчёта скорость времени возле поверхности будет меньше, чем на поверхности.
    Для чего я привел эту цитату, догадаться не трудно: при выводе уравнений Лоренца, за "бортом" остался огромный пласт физики движения. Учет этой физики, математически, видимо, очень сложен, да и, не особенно и нужен был.
    И как его пристроить?, а всё просто- нужно было быть последовательным и ввести понятие собственного пространства системы отсчета.
    Вроде бы совсем просто, но нет, это уже новая теория!!
    По собственному пространству, я писал еще в преобразованиях Лоренца, была "небольшая" проблема, так я её решил поворотом координат, ну совсем как физик-теоретик!
    "Внимательно смотрим на приведенный рисунок: все преобразования даны только вдоль одной координаты, что делаем? Да просто направляем движущуюся систему отсчета по биссектрисе пространственного угла, т.е. под 45градусов, к каждой оси! Что получаем?, правильно- одинаковое сокращение размеров тела по всем осям! И это еще не все! При каждом "пинке" вынуждающей силы- скорость движения возрастает и размеры тела продолжают сокращаться, оно- становиться меньше! После прекращения действия вынуждающей силы, движущаяся система становиться инерциальной, но меньших размеров! Объяснить это можно только изменениями параметров собственного пространства движущейся системы! Я близок к финалу: осталось только изложить физику инерции с выходом на волновые свойства нашего Мироздания и все!"
    "Я ведь недаром написал:"при каждом "пинке" вынуждающей силы", именно в эти моменты ускорение имеет производные высших порядков, именно в эти моменты изменяется собственное пространство движущегося тела, происходить уменьшение размеров тела и нарастает внутренняя энергия и масса тела!
    В эти моменты меняется все: скорость света, скорость времени, не меняются только те константы, которые определяются самим эфиром, но не пространством Вселенной!"
    Слева приведен рисунок, который используется для демонстрации получения преобразований Лоренца, это не вывод.
    Но простыми алгебраическими "упражнениями" они легко получаются. "И, опять же смутные подозрения меня терзают", а так ли всё верно?
    Такое ощущение, что этот рисунок используется и для вывода преобразований Лоренца.
    Однако, с учётом вышеизложенного, такой способ только ещё раз подтверждает, что скорость света величина не постоянная.
    Действительно, если импульс на преодоление исходного расстояния(по диагонали, световой импульс, ну никак не будет распространятся: это не физика, это физиология!), потратил больше времени, то проще предположить, что скорость света просто стала меньше, а если еще учесть сокращение и поперечных размеров??
    Тогда мы "автоматом" получаем инвариантное значение скорости света 300 000 км/сек.
    Естественно, в размерностях движущейся системы.
    И, в заключение?, добавлю- из преобразований Лоренца, вызывает доверие, видимо только у меня, это изменение длины отрезка.
    Откуда это Лоренц взял?, возможно из анализа сокращения размеров интерферометра на поверхности Земли.
    Майкельсон ведь проверял интерферометр и в вертикальной плоскости.
    И такой, доступный эксперимент, настолько очевидный, не требующий никаких доказательств, наверняка анализировался.
    Вот небольшая табличка сравнения СТО с выводами из моих соображений.
    Вот и всё, я изложил свои сомнения в области СТО, аргументировал их, как мог и, самое главное- они соответствуют реальности, возможно, даже больше чем ТО.
    Я ведь не иду на поводу математики.
    Да, наш мир такой- всё в нем изменчиво, не все это ещё осознали, но нужно к этому привыкать.
    Как у Высоцкого:"То явятся, то растворятся..."
    Пока прекращаю активное присутствие на сайте, меня еще ждет http://wk48.ucoz.ru/, а там настоящее открытие в области пчеловождения.
    Кому интересно- заходите, сайт, пока, без рекламы!
    А вот это уже проблема: если сократим корни, то получим те же самые метры и секунды.
    Это довольно неожиданно и, даже учёт того, что мы совершаем переход в движущуюся систему отсчёта другой размерности, не устраняет вопросов.
    Ну так и должно быть, значит можно двигаться вперед.
    Алгебраически, всё можно легко "утрясти", дело не в этом, что то, в выводе преобразований Лоренца неверно?, с трудом верится!
    Время должно ускоряться, это должно получить при выводе преобразований.
    Системы абсолютно равноправны, скорости постоянные, введение собственных пространств систем отсчёта это равноправие ликвидирует и переход из одной системы, в другую будет совсем непрост.
    Пока оставляю как есть.
    Категория: Теория относительности | Просмотров: 135 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    2  
    " Предполагая, что электрон при поступательном движении испытывает деформацию (1), а любые силы и массы зависят от скорости так же, как электромагнитные силы и масса, Лоренц смог показать, что сокращение размеров имеет место для всех тел даже при наличии молекулярного движения, а также разъяснить причины отрицательного результата всех известных попыток обнаружить влияние движения Земли на оптические процессы. Более отдаленным следствием является то, что необходимо положить т. е. что в направлении, перпендикулярном к движению, размеры тел не изменяются, если указанное объяснение вообще возможно. Следует подчеркнуть, что и в этой работе принцип относительности для Лоренца отнюдь не был очевиден. Далее, характерна для него, в противоположность Эйнштейну, попытка понимания сокращения тел как причинно обусловленного явления.
    В работе Пуанкаре были заполнены формальные пробелы, оставшиеся у Лоренца. Принцип относительности был им высказан в качестве всеобщего и строгого положения. Поскольку Пуанкаре, как и остальные упомянутые авторы, принимает, что уравнения Максвелла для пустоты справедливы, отсюда вытекает требование ковариантности всех законов природы относительно «преобразований Лоренца». Неизменность перпендикулярных к направлению движения размеров тела совершенно естественно вытекает из того требования, чтобы преобразования, с помощью которых осуществляется переход от неподвижной к движущейся системе, образовывали группу, содержащую в качестве подгруппы обычные сдвиги системы координат. Далее, Пуанкаре исправил лоренцевы формулы преобразования плотности заряда и тока и, таким образом, достиг полной ковариантности уравнений электронной теории. О трактовке в этой работе вопросов тяготения и применении мнимой координаты будет еще сказано ниже (см. § 50 и 7). "
    История вопроса

    0
    1  
    "В то время я еще предполагал двигаться в рамках современной физики, включая и теорию относительности, лелея надежду объяснить все ее парадоксы, но оказалось, что теорию относительности я “развалил”, уже на первых страницах своих сочинений. Пришлось последние страницы переписывать заново, уже не ссылаясь на Эйнштейна. "
    Не только про себя

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика