Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Читать,думать..+comment

Форум, обновления
  • Скорость времени.
  • Антимир возможен?
  • Терминология
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Скорость времени.(2)
    Я многое ещё не знаю!(1)
    Кукушка кукует.(1)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Разъяснения парадоксов ТО.(0)
  • Заглянем вечности в лицо?(2)
  • Единый эталон: время - длина - частота.(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили


  • Сайт существует
    Главная » 2015 » Апрель » 9 » Вихревое электрическое поле
    19.29
    Вихревое электрическое поле
    Устройство совсем простое и изящное: две катушки на сердечнике и работает как миленький, все можно рассчитать, подобрать под свои потребности.
    Проблема в том, что это детище эл/магнетизма, где до сих пор многие вопросы решены на математико- эмпирическом уровне, т.е. наука просто перешагнула через непонятое, но посчитанное и в практику вовлеченное, а суть, физика работы устройства осталась в стороне, может быть до лучших времен! Я не особо тоже печалился по этому поводу: делал трансформаторы разных размеров и величин, начиная от 2ватт и до 1квт, но появилась необходимость в источнике вихревого электрического поля и трансформатор оказался оказался единственным доступным устройством, которое создавало это поле, попытался разобраться со свойствами этого поля, но не тут то было: не нашел я наличие электрического поля вокруг сердечника катушек, провел еще несколько опытов- явного присутствия электрического не обнаружилось:ток в витке наводился даже при помещении его в мощный, трубчатый медный экран, ну ладно бог с ними этими опытами, но есть еще один вопрос, ответ на который совсем не очевиден, по крайней мере для меня.
    Всем известна формула: E=n dФ/dt, которая в принципе, не ограничивает напряжение во вторичной катушке, хоть 1000 000В, сколько хочешь, пока изоляция выдержит!
    И вопрос: если это вихревое поле может создать такие напряжения в катушке, то какую же реальную напряженность имеет само это поле?
    Почему не наблюдается кольцевой разряд вокруг сердечника трансформатора, хотя бы свечение воздуха??
    Если мы возьмем строчный трансформатор от старых ламповых, цветных телевизоров, то и там мы не видим подобных явлений, хотя напряженность поля на виток составляет уже более 1000В, тут я может и ошибаюсь, но наблюдал на холостом ходу пробои воздуха более 10см, отс U=300 000В?, можно сделать и побольше
    остальное в теме
    Категория: Электродинамика | Просмотров: 196 | Добавил: Никс | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 2
    0
    2  
    "К 2000 году у меня сложилось убеждение, что вихревого электрического поля - нет, что силы, действующие на электрический заряд в электромагнитной волне, носят не электрический характер. Можно указать, что в системе отсчета, связанной с движущейся волной, неподвижный электрический заряд имеет свое магнитное поле, и получает возможность взаимодействовать с магнитной составляющей волны.
    Эти соображения подкреплялись тем, что уже тогда было понятно: оторвать часть электрического поля и отправить его в виде излучения – невозможно. А вот магнитное поле, в этом отношении, оказалось свободным: с зарядами оно связано только через их движение, причем ускоренное. Это и дало возможность предположить, что оно и уходит, при колебаниях электрических зарядов, в виде волны.
    Еще один, весьма существенный довод: электромагнитная волна затухает пропорционально не 1/4пR^2, а пропорционально 1/2пR, такая зависимость напряженности от расстояния характерна только для магнитного поля." ЭЛЕКТРОДИНАМИКА

    0
    1  
    "Но у отца-основателя ядерной физики были предшественники. В 1919 году 17-летний школьник из Осло Рольф Видероэ прочел в газете, что Резерфорд разбил на осколки ядра азота, бомбардируя их альфа-частицами, испускаемыми радиевым источником. Мальчик сообразил, что скорость частиц и, следовательно, сила удара увеличатся, если разогнать их в постоянном электрическом поле."
    ""через три года набросал в блокноте схему кольцевого ускорителя, разгоняющего электроны с помощью вихревого электрического поля, возникающего (в полном соответствии с уравнениями Максвелла!) при периодическом изменении магнитного потока.""
    Электродинамика
    --------------------------------------------------------------------------------- ---------------
    Какой умный мальчик! Я в 63года сомневаюсь в существовании этого поля, мне не понятна его суть, возможно что это поле просто необходимо для теории! Признаю статическое, перемененное э/поле, но вихревое??

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика