Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Читать,думать..+comment

Форум, обновления
  • Проблемы сайта ucoz.
  • Психофизическая телепортация
  • Снятся пчелы- плохо!
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Пчёлы: "Меняем роение на МТС"(1)
    Гипотез больше я не измышляю.(1)
    Кристаллы "времени"(3)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Лунатизм(0)
  • Галактики NGC 4302 и NGC 4298(1)
  • Первое фото темной материи(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили Никс


  • Сайт существует
    Главная » 2017 » Апрель » 17 » Как в ОТО спрятали физику поля тяготения.
    10:34
    Как в ОТО спрятали физику поля тяготения.
    Вынужден отвлечься от вопросов квантовой механики и немного прояснить физику гравитации.
    Если быть сторонником "геометрической гравитации", а другой пока нет, то возникает вопрос, на который я ответ не могу найти. Ответ можно получить, но только путём отказа от геометрии тяготения: " В ОТО гравитация не является самостоятельной физической силой".
    Все правильно, все красиво пока мы движемся в окрестностях тяготеющей массы. Силу тяготения запросто можно объяснить следствием кривизны пространства, но давайте следуя этой кривизне опустимся на поверхность планеты: кривизна исчезла, а сила осталась!
    Причиной силы может быть только взаимодействие чего то с телом, постоянной передачи импульса этому телу! Вот еще пример того, что ОТО описывает только форму явления, эта форма кончается на поверхности тяготеющей массы, а физика процесса- остается! А процесс этот, поток вакуума/эфира/ направленный по нормали к планете!
    В геометризации кроется неверность: гравитация это сила, даже если исходить из геометрии, и название этой силы- центростремительная, а пространство, "кривое!" создает равную центробежную силу. Одна проблема: пространство должно быть упругим и жёстким, практически твёрдое тело, однако и первая проблема остаётся! Я привёл формулу для угла линзирования, которую использовал в сообщении Физики, пространство ждёт Вас!.
    Давайте ещё раз внимательно присмотримся к составляющим этого выражения, что мы видим?
    Всё верно: оно, это выражение, явно "распадается" на две части: правая часть, это геометрия пространства, а вот левая, содержит, в явной форме, ускорение свободного падения, а это и есть физика гравитации. Но в ОТО, в теории, процессы порождающие тяготение- излишни: всё ведь прекрасно и так просчитывается через геометрию пространства.
    И вынуждены горе-теоретики писать, то что прочитано выше :" В ОТО гравитация не является самостоятельной физической силой" Ну, это у них, а в природе гравитация это сила, об этом и "говорит" величина G.
    Сторонники ТО, спасая геометризацию ОТО, быстренько объявляют G напряженностью поля тяготения, намекая на аналогию с электрическим полем, и декларируют, что эта напряженность и приводит к изменению геометрии пространства!, и всё ОК, всё совпадет!
    Придётся напомнить популяризаторам ОТО, что напряженность, есть силовая характеристика любого поля, т.е. причина силы есть G, но никак не геометрия пространства окрестностей возле тяготеющей массы.
    Исходя из этого, ответ на мой вопрос очевиден.
    По аналоги гравитации и электрического поля, могу сказать, что, формально, она есть, но физика полей- разная.
    Посмотреть можно по ссылкам:
    Поле тяготения и
    ЭЛЕКТРОСТАТИКА
    Написано, давненько и не редактировано.
    Категория: Теория относительности | Просмотров: 30 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    "гравитация это сила, даже если исходить из геометрии, и название этой силы- центростремительная, а пространство, "кривое!" создает равную центробежную силу"

    Речь идёт о движении по кривой в поле тяготения, в окрестностях тяготеющей массы.
    И центростремительную и центробежную силы создает создает пространство, если исходить из геометрии, равенство сил происходит "автоматом": источник сил один.
    Однако, на самом деле, источником центростремительной силы есть поле тяготения, а источником центробежной есть энергия движения движущегося тела, в конечном счёте- сила инерции!!

    Равенство этих сил, есть следствие равенства массы тяготеющей и инертной, движущегося тела в поле тяготения. Это очевидно и не требует доказательств.
    В "геометрической" гравитации, это нужно доказывать, либо теоретически, что видимо невозможно?, либо опытным путём, что и делают физики по сей день!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика