Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Читать,думать..+comment

Форум, обновления
  • Проблемы сайта ucoz.
  • Психофизическая телепортация
  • Снятся пчелы- плохо!
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Пчёлы: "Меняем роение на МТС"(1)
    Гипотез больше я не измышляю.(1)
    Кристаллы "времени"(3)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Лунатизм(0)
  • Галактики NGC 4302 и NGC 4298(1)
  • Первое фото темной материи(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Никс

  • Сегодня посетили


  • Сайт существует
    Главная » 2015 » Апрель » 18 » Проблемы ТО
    14:07
    Проблемы ТО
    Чем больше вчитываюсь в ТО, тем больше вопросов и сомнений появляется в соответствии ее реальности. С одной стороны все расчеты отменно совпадают с реальностью, с другой стороны нет и намека на физику процессов! Самому уже надоело это писать и, тем не менее это так!
    По геодезическим линиям: идеи в основе ошибочны, подозреваю, что в ОТО это как то нивелировано!

    Принцип движения по геодезическим линиям
    Если гравитационная масса точно равна инерционной, то в выражении для ускорения тела, на которое действуют лишь гравитационные силы, обе массы сокращаются. Поэтому ускорение тела, а следовательно, и его траектория не зависит от массы и внутреннего строения тела. Если же все тела в одной и той же точке пространства получают одинаковое ускорение, то это ускорение можно связать не со свойствами тел, а со свойствами самого́ пространства в этой точке. Таким образом, описание гравитационного взаимодействия между телами можно свести к описанию пространства-времени, в котором двигаются тела. Естественно предположить, как это и сделал Эйнштейн, что тела движутся по инерции, то есть так, что их ускорение в собственной системе отсчёта равно нулю./ абсолютно неверное предположение: градиент поля тяготения изменит всю систему отсчета, даже если это будет точечный объект!/ Траектории тел тогда будут геодезическими линиями, теория которых была разработана математиками ещё в XIX веке. Сами геодезические линии можно найти, если задать в пространстве-времени аналог расстояния между двумя событиями, называемый по традиции интервалом или мировой функцией. Интервал в трёхмерном пространстве и одномерном времени (иными словами, в четырёхмерном пространстве-времени) задаётся 10 независимыми компонентами метрического тензора. Эти 10 чисел образуют метрику пространства. Она определяет «расстояние» между двумя бесконечно близкими точками пространства-времени в различных направлениях.
    Геодезические линии, соответствующие мировым линиям физических тел, скорость которых меньше скорости света, оказываются линиями наибольшего собственного времени??"Геофизическая линия" Все наоборот??, то есть времени, измеряемого часами, жёстко скреплёнными с телом, следующим по этой траектории. Современные эксперименты подтверждают движение тел по геодезическим линиям с той же точностью, как и равенство гравитационной и инертной масс.
    Принцип наименьшего действия для свободной материальной точки в теории относительности утверждает, что она движется так, что её мировая линия является экстремальной (дающей минимальное действие) между двумя заданными мировыми точками.
    Кривизна пространства-времени

    Девиация геодезических линий вблизи массивного тела
    Если запустить из двух близких точек два тела параллельно друг другу, то в гравитационном поле они постепенно начнут либо сближаться, либо удаляться друг от друга. Этот эффект называется девиацией геодезических линий. Аналогичный эффект можно наблюдать непосредственно, если запустить два шарика параллельно друг другу по резиновой мембране, на которую в центр положен массивный предмет. Шарики разойдутся: тот, который был ближе к предмету, продавливающему мембрану, будет стремиться к центру сильнее, чем более удалённый шарик. Это расхождение (девиация) обусловлено кривизной мембраны. Аналогично, в пространстве-времени девиация геодезических линий (расхождение траекторий тел) связана с его кривизной. Кривизна пространства-времени однозначно определяется его метрикой — метрическим тензором. Различие между общей теорией относительности и альтернативными теориями гравитации определяется в большинстве случаев именно способом связи между материей (телами и полями негравитационной природы, создающими гравитационное поле) и метрическими свойствами " пространства-времени.
    В основе общей теории относительности лежат гипотезы о геометрической природе гравитации и о взаимосвязи геометрических свойств пространства-времени с материей."
    Когда я падаю, то ногами, относительно головы, чувствую градиент поля тяготения. Меня, что геометрия тащит за ноги???!
    Космонавты это если ощущают, то в малой мере и быстро привыкают к этому ощущению?!

    Теорию тяготения Эйнштейну не удалось построить в СТО, именно про это писалось в статье:"Ну а дальше берем уравнения Максвелла, для эл/магнитной волны и начинаем исследовать движение этого вещества, с прикрепленным зарядом. "Криминала", как будь то никакого, но дальше то, перейдя от систем интегрально-дифференциальных уравнений к тензорам, он пытается построить? теорию гравитации и, что получил, правильно: равенство сил тяготения силам электрическим! И как он сам пишет, в конце статьи:" я ничего больше не вижу через математический бурелом!"Идем "путем" Эйнштейна? И тогда Эйнштейн построил новую теорию относительности где тяготение объяснил искривлением пространства тяготеющей массой! Причем получилось две разные теории: одна построена на уравнениях Максвелла, а вторая и, как будь то более общая, на равенстве инертной и тяготеющей массы, которая и искривляет пространство! Логично было бы предположить, что и инертная, при ускорениях, так же обладает такими свойствами, думаю что в ОТО, это наверняка присутствует!
    Вот где нужно разбираться!
    Категория: Теория относительности | Просмотров: 196 | Добавил: Никс | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 6
    0
    6  
    ""Если же все тела в одной и той же точке пространства получают одинаковое ускорение, то это ускорение можно связать не со свойствами тел, а со свойствами самого́ пространства в этой точке.""
    Интересно, а куда девать свойства тел?
    И с какого "бодуна" статическое пространство, дает динамику движения да ещё с g !??
    ----------------------------------------------
    "" это ускорение можно связать не со свойствами тел, а со свойствами самого́ пространства в этой точке.""
    Да не с пространством, а с вакуумом!
    Беда с этими математиками-геометрами!

    0
    5  
    Геодезические линии, соответствующие мировым линиям физических тел, скорость которых меньше скорости света, оказываются линиями наибольшего собственного времени??"Геофизическая линия" Все наоборот??,
    ---------------------------------------------------
    Геодези́ческие ли́нии активно используются в релятивистской физике. Так, например, траектория свободно падающего незаряжённого пробного тела в общей теории относительности и вообще в метрических теориях гравитации является геодезической линией наибольшего собственного времени, то есть времени, измеряемого часами, движущимися вместе с телом.
    ---------------------------------------------------
    На нормальном языке- движение по инерции, что равно состоянию покоя!

    0
    4  
    "Логично было бы предположить, что и инертная, при ускорениях, так же обладает такими свойствами, думаю что в ОТО, это наверняка присутствует!
    Вот где нужно разбираться!"
    Но нет этого в ОТО!, по крайней мере не припоминаю этого, а уж это я бы не забыл!
    В моих гипотезах, это присутствует с первых строк, однако искривление пространства здесь, есть следствие ускоренного движения!
    Искривление пространства вторично.
    Явно просматривается направление для иной физики поля тяготения, однако дальше заниматься "болтологией" не стоит: движение вперед возможно только при мат. обработке!

    0
    3  
    "Теорию тяготения Эйнштейну не удалось построить в СТО, именно про это писалось в статье:"
    Долгое время, не мог понять: куда "подевалась" эта попытка и, только сейчас удалось все увязать! Эйнштейн на новых идеях по движению в пространстве, развил совсем новую теорию, которая и позволила развить теорию поля тяготения, заменив его геометрией пространства и движением по инерции, при условии, что тело есть "физическая часть этого пространства"!
    Но нет этого в ОТО!

    0
    2  
    ""Если же все тела в одной и той же точке пространства получают одинаковое ускорение, то это ускорение можно связать не со свойствами тел, а со свойствами самого́ пространства в этой точке.""
    Можно, если учесть, что эти тела есть физическая часть этого пространства, но это пространство нужно еще"отделить" от физики поля тяготения и, от вакуума!
    Тогда все, почти, получим. Но это будет просто форма явления без динамики, а отс. и проблемы!

    0
    1  
    ""Геофизическая линия" Все наоборот??", здесь не ошибка, а следствие ОТО, или ее проблемы!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика