В категории материалов: 3 Показано материалов: 1-3 |
|
Сортировать по:
Дате
Специальная теория относительности помогла компьютеру предсказать будущее

Британские специалисты по машинному обучению разработали систему прогнозирования будущих событий, основанную на концепциях специальной теории относительности: причинности, пространства-времени Минковского и световых конусах. Алгоритм был успешно испытан в задаче предсказания и генерации новых кадров на основе набора изображений. По словам разработчиков, созданный ими подход универсален, может применяться для множества задач и будет востребован там, где необходимо прогнозирование развития событий в будущем с учетом причинно-следственных связей, например в области медицины и в автономных транспортных средствах.
Препринт выложен на arXiv.org.
Ежедневно, иногда сами того не замечая, мы пытаемся предсказать, как будут развиваться события вокруг нас. Например, если у двигающегося перед нами автомобиля включен сигнал указателя поворота, ... |
Заменит ли нас искусственный интеллект?
 Из объекта интереса фантастической литературы искусственный интеллект превратился в часть повседневной реальности. Системы ИИ внедряется не только в комплексных роботов, но вообще везде: в смартфоны, автомобили, пылесосы, социальные сети и стриминговые сервисы.
Неизменными, однако, остались вопросы, которыми в связи с этим задается человечество. Как близко мы подобрались к реальности, в которой будет доминировать ИИ? Как внедрение искусственного интеллекта преобразует человеческое общество? Наконец, возможно ли, что ИИ вытеснит людей и возьмет контроль над миром?
Подробный читать далее..>>> |
Игорь Ашманов о голосовом помощнике «Алиса»
2917г.
 И́горь Станисла́вович Ашма́нов (р. 9 января 1962, Москва) — российский предприниматель в сфере информационных технологий, искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами.
Где-то полтора-два года назад начался довольно серьезный бум так называемых чат-ботов. Под чат-ботами, конечно, понимались виртуальные собеседники, которые человечество пытается сделать примерно последние 30-40 лет.
В этот раз хайп, то есть шум, вокруг них возник потому, что были сделаны платформы, на которых удобно хостить и разрабатывать этих чат-ботов, а не потому, что появились новые технологии. Одновременно начали появляться голосовые помощники для...... |
|