Все на свете познается Среда, 17.08.2022, 04.25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Основы мироздания
Виды черных дыр
Антимир возможен?
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать, думать...
Физики,пространство ждет Вас!
Физики,"темная материя", на самом деле- прозрачна!!
Пишу вакуум, подразумеваю- эфир
И снова о преобразованиях
Термины- физика
Движение с ускорением.
Термины сингулярного пространства.
Правило Пуанкаре.
Закон сохранения плотности вакуума.
Здоровье человека

Форум, обновления
Термины физика.
Как вирус гриппа к нам "прибывает".
Архивы форума
Новости сайта
Covid 19/20
Вирусология
Генетика
Коммент к новостям
Увидеть и понять
Ну что?, будем проверять??
Вижу, "слышу", делаю!
Блог.
Блог, обновление
Синдром чужой руки(1)
Мозг и Я, что мы можем?(4)
Очень много нового, но все как прежде.(2)
Коммент к блогу
Синдром чужой руки
Мозг и Я, что мы можем?
Мозг и Я, что мы можем?
Статьи
Зачем Мирозданию человек.
Снегурочка(фантастика)
Пульсационные» теории
Николай Алексеевич Умов
Эфир(вакуум)
Статьи, обновления
Продолжительность жизни, бессмертие, вечная жизнь.(0)
Кризис бытия.(0)
Сжатый свет.(0)
Статьи, коммент.
Осторожно! Самостоятельное бессознательное!
Осторожно! Самостоятельное бессознательное!
Предельно странные объекты.
Сайт существует
Главная » Статьи » Аномальные события Вселенной. » Явления, которым нет объяснения.

Предельно странные объекты.
Автоперевод
Экстремально сверхновые
06/08/2011
Четыре экстремальных сверхновых обнаружены. Слева: до взрыва. Справа: после взрыва.

Сверху вниз, экстремально
сверхновыми являются:
1.PTF09atu,
2.PTF09cnd,
3.PTF09cwl и
4.PTF10cwr.
Калифорнийский технологический институт. 1,2-метровый телескоп Samuel Oschin в обсерватории Паломар, который был использован, чтобы обнаружить четыре сверхновые нового класса. Одна из недавно обнаруженных сверхновых, PTF09cnd.
Калифорнийский технологический институт.
Астрономы под руководством Калифорнийского технологического института обнаружили новый класс звездных взрывов
ПАСАДЕНА, Калифорния. Они яркие, голубые и немного странные. Это новый тип звездного взрыва, недавно обнаруженный группой астрономов из Калифорнийского технологического института (Калифорнийский технологический институт). Эти новые виды сверхновых, одни из самых ярких в космосе, могут помочь исследователям лучше понять звездообразование, далекие галактики и то, на что могла быть похожа ранняя Вселенная.

«Мы узнаем о совершенно новом классе сверхновых, о котором раньше не знали», — говорит Роберт Куимби, аспирант Калифорнийского технологического института и ведущий автор статьи, которая будет опубликована в номере журнала Nature от 9 июня. В дополнение к обнаружению четырех взрывов этого типа, команда также обнаружила, что две ранее известные сверхновые звезды, идентичность которых сбивала с толку астрономов, также принадлежали к этому новому классу.

Куимби впервые попал в заголовки газет в 2007 году, когда, будучи аспирантом Техасского университета в Остине, он обнаружил самую яркую сверхновую из когда-либо обнаруженных: в 100 миллиардов раз ярче Солнца и в 10 раз ярче большинства других сверхновых. Дублированный 2005ap тоже был немного странным. Во-первых, ее спектр — химический отпечаток, который сообщает астрономам, из чего состоит сверхновая, как далеко она находится и что произошло, когда она взорвалась, — был не похож ни на что, виденное ранее. Он также не показал признаков водорода, который обычно встречается в большинстве сверхновых.


Шри Кулкарни, профессор астрономии и планетологии Калифорнийского технологического института имени Джона Д. и Кэтрин Т. Макартур и соавтор статьи, пригласил Куимби стать одним из основателей Palomar Transient Factory (PTF). PTF — это проект, который сканирует небо в поисках вспышек света, которых раньше не было, — вспышек, которые сигнализируют об объектах, называемых транзиентами, многие из которых являются сверхновыми. В рамках PTF Куимби и его коллеги использовали 1,2-метровый телескоп Сэмюэля Ошина в Паломарской обсерватории, чтобы открыть четыре новых сверхновых. Сняв спектры с помощью 10-метрового телескопа Кека на Гавайях, 5,1-метрового телескопа в Паломаре и 4,2-метрового телескопа Уильяма Гершеля на Канарских островах, астрономы обнаружили, что все четыре объекта имеют необычную спектральную характеристику.

Затем Куимби понял, что если немного сдвинуть спектр 2005ap — сверхновой, которую он обнаружил пару лет назад, — он будет очень похож на эти четыре новых объекта. Затем команда построила все спектры вместе. «Бум — это было идеальное совпадение», — вспоминает он.

Астрономы вскоре определили, что сдвиг спектра SCP 06F6 точно так же привел его в соответствие с другими. В конце концов оказалось, что все шесть сверхновых относятся к одному типу и что все они имеют очень голубые спектры — самые яркие длины волн сияют в ультрафиолете.

По словам Куимби, две загадочные сверхновые — 2005ap и SCP 06F6 — выглядели по-разному, потому что 2005ap находилась на расстоянии 3 миллиардов световых лет, а SCP 06F6 — на расстоянии 8 миллиардов световых лет. Более далекие сверхновые имеют более сильное космологическое красное смещение, явление, при котором расширяющаяся Вселенная растягивает длину волны излучаемого света, сдвигая спектры сверхновых к красному концу.

Четыре новых открытия, которые имели характеристики, подобные 2005ap и SCP 06F6, находились на промежуточном расстоянии, обеспечивая недостающее звено, соединяющее две ранее необъяснимые сверхновые. «Больше всего в этом поразило то, что все это был единый класс», — говорит Манси Касливал, аспирант Калифорнийского технологического института и соавтор статьи в журнале Nature.

Несмотря на то, что астрономы теперь знают, что эти сверхновые связаны между собой, больше никто ничего не знает. «У нас есть совершенно новый класс объектов, который нельзя объяснить ни одной из моделей, которые мы видели раньше», — говорит Куимби. Что мы знаем о них, так это то, что они яркие и горячие — от 10 000 до 20 000 Кельвинов; что они быстро расширяются со скоростью 10 000 километров в секунду; что им не хватает водорода; и что им требуется около 50 дней, чтобы исчезнуть — намного дольше, чем большинству сверхновых, чья светимость часто обусловлена ​​​​радиоактивным распадом. Значит, должен быть какой-то другой механизм, делающий их такими яркими.

Одна из возможных моделей, которая вызовет взрыв с такими свойствами, включает пульсирующую звезду, масса которой примерно в 90–130 раз превышает массу Солнца. Пульсации сдувают безводородные оболочки, и когда звезда вырабатывает топливо и взрывается как сверхновая, взрыв нагревает эти оболочки до наблюдаемых температур и светимостей.

Вторая модель требует звезды, которая взрывается как сверхновая, но оставляет после себя то, что называется магнетаром, быстро вращающимся плотным объектом с сильным магнитным полем.
Магнитное поле замедляет магнетар, поскольку он взаимодействует с морем заряженных частиц, заполняющих пространство, высвобождая энергию. Энергия нагревает материал, который ранее был выброшен во время взрыва сверхновой, и может естественным образом объяснить яркость этих событий.

Недавно обнаруженные сверхновые живут в тусклых небольших скоплениях из нескольких миллиардов звезд, называемых карликовыми галактиками. (В нашем Млечном Пути 200–400 миллиардов звезд.) Сверхновые звезды, которые почти в сто раз ярче своих галактик, освещают свое окружение, как далекие уличные фонари, освещающие темные дороги. Они работают как своего рода подсветка, позволяя астрономам измерять спектр межзвездного газа, который заполняет карликовые галактики, в которых находятся сверхновые, и раскрывая состав каждой галактики. Когда через пару месяцев наблюдаемая сверхновая гаснет, астрономы могут напрямую изучать карликовую галактику, которая осталась бы незамеченной, если бы не сверхновая.
Эти сверхновые также могут показать, на что могли быть похожи древние звезды, поскольку они, скорее всего, произошли от звезд примерно в сто раз массивнее Солнца — звезд, которые были бы очень похожи на первые звезды во Вселенной.
«Удивительно, насколько богатым по-прежнему остается ночное небо, — говорит Кулкарни. — Помимо сверхновых, Паломарская фабрика переходных процессов также добилась больших успехов в звездной астрономии».
Помимо Куимби, Касливала и Кулкарни, 24 других автора, 11 из которых из Калифорнийского технологического института, внесли свой вклад в работу, описанную в статье в журнале Nature,
«Новый класс сверхсветящихся звездных взрывов с низким содержанием водорода».
Это исследование было поддержано
Национальным научным фондом,
Двусторонними научными фондами США и Израиля,
Израильским научным фондом,
Министерством энергетики, фондом Гордона и Бетти Мур, Гэри и Синтии Бенджер,
Фондом Ричарда и Роды Голдман и Королевское общество.
Palomar Transient Factory — результат сотрудничества Калифорнийского технологического института, Колумбийского университета,
Глобального телескопа обсерватории Лас-Кумбрес,
Лаборатории Лоуренса в Беркли,
Калифорнийского университета в Беркли,
Оксфордского университета и Научного института Вейцмана (Израиль).
Источник: https://www.caltech.edu/about/news/caltech-led-astronomers-find-new-class-stellar-explosion-1695
Первый объект: SCP 06F6
Категория: Явления, которым нет объяснения. | Добавил: Никс (25.11.2016)
Просмотров: 374 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
Ничего нового, а прошло уже 11(18) лет!
Только Гугл-я стал переводить совсем хорошо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Апитерапия.
Как пчел водить.
Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика