Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Читать,думать..+comment

Форум, обновления
  • Скорость времени.
  • Антимир возможен?
  • Терминология
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Скорость времени.(3)
    Я многое ещё не знаю!(1)
    Кукушка кукует.(1)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Разъяснения парадоксов ТО.(0)
  • Заглянем вечности в лицо?(2)
  • Единый эталон: время - длина - частота.(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили


  • Сайт существует
    Главная » 2017 » Октябрь » 22 » Скорость света и длина отрезка.
    13.21
    Скорость света и длина отрезка.
    "Опыты Майкельсона являются эмпирической основой принципа инвариантности скорости света, входящего в общую теорию относительности (ОТО) и специальную теорию относительности (СТО)"
    Скорость света не может быть постоянной, поскольку она производная от основных единиц: метра и секунды, а они, эти единицы, меняются в разные стороны: время "удлиняется" а метры укорачиваются, всё согласно преобразованиям Лоренца.
    У меня давно сформировалось подозрение, что эти преобразования, замкнуты, самодостаточны и позволяют получить всё, что "хочешь". Понятия не имел о группах в математике, немного пришлось почитать. Физики наделили скорость света инвариантностью, в смысле постоянства численного, забыв при этом про размерности систем отсчёта.
    Я "обозвал" скорость света инвариантной константой, в смысле её численного постоянства в разных системах отсчёта и разной размерности.
    Скорость света принесли в "жертву" единственно достоверному сокращению размеров тел на поверхности Земли!
    Это наглядно демонстрирует приведённый рисунок: в одной неинерциальной системе отсчета, размеры тела могут быть и больше и меньше, как и скорость времени, но скорость времени будет постоянной, отсюда вывод: при движении звездолёта с постоянным ускорением, скорость времени будет постоянной и не зависеть от достигнутой скорости! Идея не деформировать поперечные размеры тел, при сохранении продольных деформаций, при равномерном движении попытка согласовать ход времени в поле тяготения, с изменение скорости времени при движении без ускорения. Это очень трудно понимаемая позиция: ладно бы движение было ускоренным, но ведь речь идёт о движении с постоянной скоростью!26.10.17г.
    Изменение размеров связано с ускорением, а не со скоростью, именно в измененных размерах и содержится история движения.
    Я это читал тридцать "лет тому назад", это абсолютная глупость, противоречащая элементарной физике.
    Как могут проявится только продольное сокращение размеров?!
    Элементарные частицы при ускорении должны превратиться в блины, но этого ведь нет?
    Размеры могут не только сокращаться, но и увеличиваться в неинерциальных системах при условии их ускорении за начало.
    Наш мир, мир упругости!
    Очень важно!!!25.10.17г.
    В неинерциальных системах, а на поверхности земли это так, сокращение, в основном, происходить за счёт сжатия, деформируя тела. В стержне и при растяжении и, при сжатии, возникают внутренние напряжения.
    Точно такие же возникают и при ускорении звездолета, при движении с постоянной скоростью внутренние напряжения исчезают!, их не должно быть!
    Сокращения размеров происходит за счёт изменения размерности,(плотности) пространства!
    Ещё раз повторюсь: сохранение поперечных размеров, при сокращении продольных, это абсурд, тем более при постоянной скорости. При ускорении происходят и продольные и поперечных сокращения тел под действием вынуждающей силы. На поверхности земли это сила тяжести, в звездолёте- сила упругости пространства, которая и есть сила инерции. В инерциальных системах отсчёта, с разной плотностью пространств, внутренних напряжений в телах нет. Да, они становятся более плотными, упругими, согласно тому пространству в котором они оказываются. Относительно замкнутости преобразований, я уже приводил пример расчёта, когда скорость света оказалась всего 3000км/сек., в размерности нашей неподвижной системы отсчёта. Можно получить и другое выражение, когда скорость света, будет меньше скорости системы отсчёта, в которой свет распространяется и световой луч, никогда не достигнет этой скорости!
    А теперь, внимательно присмотритесь к первому рисунку.
    Мы можем подвесить интерферометр Майкельсона в вертикальной плоскости, таким образом, что ничего не получим, а можем подвесить по иному и получим гравитационное укорочение(удлинение) его плеча, соответственно и смещение полос. Это ещё не подтверждение потоков вакуума, пока только тяжесть, а вот дальше можно и поискать что то более интересное. Лазеры в продаже присутствуют в большом ассортименте, можно Природе задавать вопросы на уровне её основ.
    На рисунке использовано релятивистское выражение изменения продольных размеров стержня, поскольку я уверен в "скоростной" физике тяготения. Для стержня подвешенного и опёртого на поверхности, выражения подобны для покоящегося и движущегося тела, практически это переход из одной системы отсчета в другую.
    Но сами системы покоятся даже относительно друг друга!
    Однако эти системы разной размерности.
    Чтобы это прояснить приходится обращаться уже к "абсолютному" эталону длины!
    Также можно заметить, что и длина и скорость времени(одно колебание равно 1сек.) изменяются единообразно, значит скорость света в обеих системах будет численно равна 300 000 км/сек, но в размерностях этих систем.
    С точки "зрения" абсолютной системы отсчёта скорость времени возле поверхности будет меньше, чем на поверхности.
    Из опыта, тем же интерферометром, можно получить это изменение длины, но будет ещё присутствовать и эффект собственных пространств этих тел, наверняка его можно компенсировать в другом плече интерферометра.
    Категория: Теория относительности | Просмотров: 43 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    1. "при движении звездолёта с постоянным ускорением, скорость времени будет постоянной и не зависеть от достигнутой скорости!"
    2. "С точки "зрения" абсолютной системы отсчёта скорость времени возле поверхности будет меньше, чем на поверхности."
    Т.о. "закрепляясь" в передней части звездолёта мы окажемся в зоне замедленного времени!, в задней части "пропишется" зона ускоренного времени!
    Всё относительно абсолютной системы отсчёта.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика