Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Терминология
Инвариантность
Инвариантная константа
Относительность движения
Принцип эквивалентности
Система координат
Система отсчёта.
Собственное пространство.
Мироздание.
Вакуум = эфир.
Истинный вакуум.
Ложный вакуум.
Энергия Мироздания.
Пространственная сингулярность.
Антивещество
Система единиц Планка
Световые часы
Наше пространство
Пространство антимира
Интервал, СТО.
Комплексное пространство.
Трехмерный комплексный вектор.
Световой конус.
Поле тяготения.
Равновесная траектория.
Метрическое пространство.
Пространство времени.
Читать,думать..+comment

Форум, обновления
  • Терминология
  • Психофизическая телепортация
  • Гипноз
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Идейка то, с линейку!(1)
    Скорость времени.(3)
    Я многое ещё не знаю!(2)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Принцип относительности.(1)
  • Разъяснения парадоксов ТО.(0)
  • Заглянем вечности в лицо?(2)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили Никс


  • Сайт существует
    Главная » 2017 » Октябрь » 22 » Скорость света и длина отрезка.
    13.21
    Скорость света и длина отрезка.
    "Опыты Майкельсона являются эмпирической основой принципа инвариантности скорости света, входящего в общую теорию относительности (ОТО) и специальную теорию относительности (СТО)"
    Скорость света не может быть постоянной, поскольку она производная от основных единиц: метра и секунды, а они, эти единицы, меняются в разные стороны: время "удлиняется" а метры укорачиваются, всё согласно преобразованиям Лоренца.
    У меня давно сформировалось подозрение, что эти преобразования, замкнуты, самодостаточны и позволяют получить всё, что "хочешь". Понятия не имел о группах в математике, немного пришлось почитать. Физики наделили скорость света инвариантностью, в смысле постоянства численного, забыв при этом про размерности систем отсчёта.
    Я "обозвал" скорость света инвариантной константой, в смысле её численного постоянства в разных системах отсчёта и разной размерности.
    Скорость света принесли в "жертву?" единственно достоверному сокращению размеров тел на поверхности Земли!
    Это наглядно демонстрирует приведённый рисунок: в одной неинерциальной системе отсчета, размеры тела могут быть и больше и меньше, как и скорость времени, но скорость времени будет постоянной, отсюда вывод: при движении звездолёта с постоянным ускорением, скорость времени будет постоянной и не зависеть от достигнутой скорости! Идея не деформировать поперечные размеры тел, при сохранении продольных деформаций, при равномерном движении попытка согласовать ход времени в поле тяготения, с изменение скорости времени при движении без ускорения. Это очень трудно понимаемая позиция: ладно бы движение было ускоренным, но ведь речь идёт о движении с постоянной скоростью!26.10.17г.
    Изменение размеров связано с ускорением, а не со скоростью, именно в измененных размерах и содержится история движения.
    Я это читал тридцать "лет тому назад", это абсолютная глупость, противоречащая элементарной физике.
    Как могут проявится только продольное сокращение размеров?!
    Элементарные частицы при ускорении должны превратиться в блины, но этого ведь нет?
    Размеры могут не только сокращаться, но и увеличиваться в неинерциальных системах при условии их ускорении за начало.
    Наш мир, мир упругости!
    Очень важно!!!25.10.17г.
    В неинерциальных системах, а на поверхности земли это так, сокращение, в основном, происходить за счёт сжатия, деформируя тела. В стержне и при растяжении и, при сжатии, возникают внутренние напряжения.
    Точно такие же возникают и при ускорении звездолета, при движении с постоянной скоростью внутренние напряжения исчезают!, их не должно быть!
    Сокращения размеров происходит за счёт изменения размерности,(плотности) пространства!
    Ещё раз повторюсь: сохранение поперечных размеров, при сокращении продольных, это абсурд, тем более при постоянной скорости. При ускорении происходят и продольные и поперечных сокращения тел под действием вынуждающей силы. На поверхности земли это сила тяжести, в звездолёте- сила упругости пространства, которая и есть сила инерции. В инерциальных системах отсчёта, с разной плотностью пространств, внутренних напряжений в телах нет. Да, они становятся более плотными, упругими, согласно тому пространству в котором они оказываются. Относительно замкнутости преобразований, я уже приводил пример расчёта, когда скорость света оказалась всего 3000км/сек., в размерности нашей неподвижной системы отсчёта. Можно получить и другое выражение, когда скорость света, будет меньше скорости системы отсчёта, в которой свет распространяется и световой луч, никогда не достигнет этой скорости!
    А теперь, внимательно присмотритесь к первому рисунку.
    Мы можем подвесить интерферометр Майкельсона в вертикальной плоскости, таким образом, что ничего не получим, а можем подвесить по иному и получим гравитационное укорочение(удлинение) его плеча, соответственно и смещение полос. Это ещё не подтверждение потоков вакуума, пока только тяжесть, а вот дальше можно и поискать что то более интересное. Лазеры в продаже присутствуют в большом ассортименте, можно Природе задавать вопросы на уровне её основ.
    На рисунке использовано релятивистское выражение изменения продольных размеров стержня, поскольку я уверен в "скоростной" физике тяготения. Для стержня подвешенного и опёртого на поверхности, выражения подобны для покоящегося и движущегося тела, практически это переход из одной системы отсчета в другую.
    Но сами системы покоятся даже относительно друг друга!
    Однако эти системы разной размерности.
    Чтобы это прояснить приходится обращаться уже к "абсолютному" эталону длины!
    Также можно заметить, что и длина и скорость времени(одно колебание равно 1сек.) изменяются единообразно, значит скорость света в обеих системах будет численно равна 300 000 км/сек, но в размерностях этих систем.
    С точки "зрения" абсолютной системы отсчёта скорость времени возле поверхности будет меньше, чем на поверхности.
    Из опыта, тем же интерферометром, можно получить это изменение длины, но будет ещё присутствовать и эффект собственных пространств этих тел, наверняка его можно компенсировать в другом плече интерферометра.
    Категория: Теория относительности | Просмотров: 73 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    2  
    "Я это читал тридцать "лет тому назад", это абсолютная глупость, противоречащая элементарной физике."
    ------------------
    " Предполагая, что электрон при поступательном движении испытывает деформацию (1), а любые силы и массы зависят от скорости так же, как электромагнитные силы и масса, Лоренц смог показать, что сокращение размеров имеет место для всех тел даже при наличии молекулярного движения, а также разъяснить причины отрицательного результата всех известных попыток обнаружить влияние движения Земли на оптические процессы. Более отдаленным следствием является то, что необходимо положить т. е. что в направлении, перпендикулярном к движению, размеры тел не изменяются, если указанное объяснение вообще возможно. Следует подчеркнуть, что и в этой работе принцип относительности для Лоренца отнюдь не был очевиден. Далее, характерна для него, в противоположность Эйнштейну, попытка понимания сокращения тел как причинно обусловленного явления.
    В работе Пуанкаре были заполнены формальные пробелы, оставшиеся у Лоренца. Принцип относительности был им высказан в качестве всеобщего и строгого положения. Поскольку Пуанкаре, как и остальные упомянутые авторы, принимает, что уравнения Максвелла для пустоты справедливы, отсюда вытекает требование ковариантности всех законов природы относительно «преобразований Лоренца». Неизменность перпендикулярных к направлению движения размеров тела совершенно естественно вытекает из того требования, чтобы преобразования, с помощью которых осуществляется переход от неподвижной к движущейся системе, образовывали группу, содержащую в качестве подгруппы обычные сдвиги системы координат. Далее, Пуанкаре исправил лоренцевы формулы преобразования плотности заряда и тока и, таким образом, достиг полной ковариантности уравнений электронной теории. О трактовке в этой работе вопросов тяготения и применении мнимой координаты будет еще сказано ниже (см. § 50 и 7). "
    История вопроса
    ------------------
    Это совсем другое дело, и всё прекрасненько вписывается в мои соображения.

    0
    1  
    1. "при движении звездолёта с постоянным ускорением, скорость времени будет постоянной и не зависеть от достигнутой скорости!"
    2. "С точки "зрения" абсолютной системы отсчёта скорость времени возле поверхности будет меньше, чем на поверхности."
    Т.о. "закрепляясь" в передней части звездолёта мы окажемся в зоне замедленного времени!, в задней части "пропишется" зона ускоренного времени!
    Всё относительно абсолютной системы отсчёта.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика