Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать,думать..+comment
Термины- физика
Здоровье человека
Генератор сна
Стимуляторы сна.
Наука, изучающая сновидения.
Мистика.
Элементы понимания.
Семантические частоты.
Демоголос.
Мнемоголос.
Форум, обновления
  • Это то, что мы называем Богом.
  • Психофизическая телепортация
  • Осторожно! Самостоятельное и сознательное!
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Здоровье человека.(1)
    Идейка то, с линейку!(1)
    Скорость времени.(3)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Сны на МКС.(1)
  • Эволюция 2045(0)
  • Сновидение.(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили


  • Сайт существует
    Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Принцип эквивалентности.
    13.52
    Принцип эквивалентности.
    ОТО, это совсем просто!
    Описать, "обсчитать", но не объяснить!!
    Что касается масс, здесь один определяющий процесс: механическое движение, относительность, которого, маскирует либо одну сторону явления, либо другую. Переход из одной системы отсчёта в другую, позволяет это увидеть.
    "Физика" эквивалентности масс, слева.
    Я довольно легко и просто объяснил эквивалентность гравитационной и инерционной массы и, ограничился этим. Движением в окрестностях тяготеющей массы я не занимался, поэтому движение по геодезическим линиям, рассматривал как очередной математический прием в ТО.
    Что, впрочем, так и оказалось.
    Действительно, массы можно сократить, тела, независимо от массы, будут двигаться по одним и тем же линиям, при условии равенства углов вхождения в окрестности тяготеющей массы и скоростей движения.
    Принцип эквивалентности позволил:
    1. убрать из расчетов, по крайней мере, одну массу, оставив только тяготеющую, центральную.
    2. использовать искривление пространства.
    3. "убрать" силовую составляющую гравитации.
    4. легко объяснить движение "безмассового" светового луча.
    5. прописав зависимость времени от кривизны пространства, Эйнштейн создал ОТО!
    Что я могу сказать?
    То пространство, которое в ОТО, его нет в реальности: это множество траекторий движения тела в окрестностях тяготеющей массы, которые наполняют математическое пространство ОТО. В реальности, есть только одно нарушение однородности физического пространства, это вертикальный градиент поля тяготения, в котором тела, включая и луч света, движутся по равновесным траекториям в трехмерном пространстве.
    Да, время у меня является функцией плотности пространства, но не четвертой координатой, время становится комплексной составляющей пространственного вектора.
    Немного проясню этот момент, комплексное пространство, на простом языке означает только одно- пространство обладает упругостью и, всё!
    Как будь то и, всего то, но следствием из этого- всем "привычное", наше реальное физическое трехмерное пространство.
    Ниже приведены выдержки, в основном из материала, взятого в Википедии, я выделил существенные моменты, на которые просто не обращают внимания:
    ------------------------------------------------
    "Принцип эквивалентности сил гравитации и инерции — эвристический принцип, использованный Альбертом Эйнштейном при выводе общей теории относительности. Один из вариантов его изложения: «Силы гравитационного взаимодействия пропорциональны гравитационной массе тела, силы инерции же пропорциональны инертной массе тела. Если инертная и гравитационная массы равны, то невозможно отличить, какая сила действует на данное достаточно малое тело — гравитационная или сила инерции"
    Идея Эйнштейна.
    Меня такая идея не осенила, да и не могла: я не занимался вопросами движения тел в поле тяготения.
    "Если гравитационная масса точно равна инерционной, то в выражении для ускорений тела, на которое действуют гравитационные сила и сила инерции, обе массы сокращаются. Поэтому ускорение тела, а следовательно, и его траектория не зависит от массы и внутреннего строения тела. Если же все тела в одной и той же точке пространства получают одинаковое ускорение, то это ускорение можно связать не со свойствами тел, а со свойствами самого́ пространства в этой точке. Таким образом, описание гравитационного взаимодействия между движущимися телами можно свести к описанию пространства-времени, в котором двигаются тела. Естественно предположить, как это и сделал Эйнштейн, что тела движутся по инерции, то есть так, что их ускорение в собственной системе отсчёта равно нулю."
    ------------------------------------------------
    Взаимодействие неподвижных тел, относительно друг друга, описывается законами Ньютона.
    ------------------------------------------------
    Материал из Википедии.
    Гладкая кривая на поверхности называется геодезической, если каждая ее достаточно малая дуга является кратчайшей. Очевидно, что каждая кратчайшая является геодезической линией, но обратное, вообще говоря, неверно.
    Конкретное определение геодезической линии зависит от типа пространства. Например, на двумерной поверхности, вложенной в евклидово трёхмерное пространство, геодезические линии — это линии, достаточно малые дуги которых являются на этой поверхности кратчайшими путями между их концами. На плоскости это будут прямые, на круговом цилиндре — винтовые линии, прямолинейные образующие и окружности, на сфере — дуги больших окружностей.
    Геодезические линии активно используются в релятивистской физике. Так, например, пробное тело в общей теории относительности движется по геодезической линии пространства-времени. По сути, временная эволюция всех лагранжевых систем может рассматриваться как движение по геодезической в специальном пространстве. Таким образом представима вся теория калибровочных полей.
    ------------------------------------------------
    А вот так разъясняется ОТО популяризаторами:
    "В рамках общей теории относительности, как и в других метрических теориях, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей."
    ------------------------------------------------
    Я неоднократно пытался разобраться в этом вопросе, читая подобные материалы, не получалось. А на основе своих соображений, всё стало просто, понятнее и, скажу даже, комфортней!
    Это наше пространство, мы в нем живем, а свойства его изучать нужно и привыкать к тому, что всё в этом мире- изменчиво, но незаметно для нас, в смысле инвариантности!
    Но мы то об этом- знаем!
    Категория: Теория относительности | Просмотров: 170 | Добавил: Никс | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 3
    0
    3  
    Что то проясняет, но немного.
    Мы привыкли иметь дело с тремя пространственными измерениями, но две команды ученых, из США и Европы, нашли способ изучить эффект, который оказывает на нашу реальность четвертое измерение. Разумеется, в эксперименте дело не обошлось без квантовой механики.
    Физики смогли создать специальные двухмерные структуры, одну с ультрахолодными атомами, а другую — с фотонами. В обоих случаях они добились различного, но взаимодополняющего результата, который напоминал квантовый эффект Холла. Эти эксперименты могут оказать большое воздействие на фундаментальную науку и могут даже иметь практическое применение, пишет Gizmodo.
    «Физически, у нас нет 4-мерного пространства, но мы можем добиться 4-мерного квантового эффекта Холла при помощи низкоразмерной системы, поскольку высокоразмерная система закодирована в ее сложной структуре, — говорит Макаел Рехтсман, профессор Университета штата Пенсильвания. — Возможно, нам удастся придумать новую физику в более высоком измерении, а затем создать устройства, обладающие этим преимуществом в более низких измерениях».
    Другими словами, как трехмерные объекты отбрасывают двухмерные тени, по которым можно догадаться о форме этих 3D-объектов, также и мы можем, наблюдая за некоторыми реальными физическими системами, кое-что понять об их четырехмерной природе, разглядывая тени, которые проявляются в более низких измерениях.
    Благодаря сложным вычислениям, за которые в 2016 была выдана Нобелевская премия, мы теперь знаем, что квантовый эффект Холла указывает на существование четвертого измерения в пространстве. Новейшие эксперименты, опубликованные в журнале Nature, дают нам пример эффектов, которые это четвертое измерение может иметь.
    Одна из команд ученых — европейская — охладила атомы до температуры, близкой к абсолютному нулю и разместила их в двухмерную решетку. Применив квантовый «нагнетательный насос» для возбуждения пойманных атомов, физики заметили небольшие вариации в движении, которые соответствуют проявлениям квантового эффекта Холла, что указывает на возможность когда-нибудь попасть в это четвертое измерение.
    Американская группа также использовала лазеры, но на этот раз для управления светом, проходящим через стеклянный блок. Имитируя эффект электрического поля на заряженных частицах, ученые также смогли наблюдать последствия четырехмерного квантового эффекта Холла.
    По словам ученых, эти два эксперимента хорошо дополняют друг друга, пишет Science Alert.
    Физики Института Макса Планка считают, что другие измерения, предсказанные теорией струн, могут проявлять себя в гравитационных волнах. И их можно будет обнаружить при помощи нескольких детекторов, которые появятся у ученых в ближайшие пару лет.
    https://hightech.fm/2018/01/06/fourth-spatial-dimension

    0
    2  
    "Окружающий нас мир имеет три пространственных измерения, но в физических моделях их может быть больше."
    И, куда ж девалось четвертое?, даже я его не отменяю, просто статус другой!
    А может в математических!
    И, вот такая путаница, практически, всюду на уровне "научно"популярного растолковывания ТО.
    И Lenta.ru, в этом плане, не последняя.

    0
    1  
    Уважаемые!, вы что, обкурились, что ли?
    То наша Вселенная- голография, то теперь уже просто тень!
    Что дальше?
    04:25, 9 января 2018
    Ученые нашли путь в четвертое измерение
    Группа физиков из Университета штата Пенсильвания под руководством профессора Микаэля Рехтсмана нашли путь в четвертое измерение пространства. Результаты их исследования опубликованы в журнале Nature.
    Физики опирались на результаты исследования, за которое в 2016 году была присуждена Нобелевская премия. Ученые создали специальные двухмерные структуры, используя лазеры. Ученые добились результата, напомнившего квантовый эффект Холла (проводимости двумерного электронного газа в сильных магнитных полях при низких температурах).
    Физики отмечают, что трехмерные предметы отбрасывают двухмерные тени, которые позволяют судить о форме этих предметов. Сложные вычисления показали, что трехмерные объекты могут быть «тенью» четырехмерных объектов.
    Ученые говорят, что приблизились к пониманию четырехмерного пространства.
    Окружающий нас мир имеет три пространственных измерения, но в физических моделях их может быть больше. К примеру, в теории суперструн рассматривается 10 пространственных измерений.
    В декабре 2017 года стало известно, что астрофизик Кристоф Кон из Датского технического университета определил скорость света в пространстве с двумя временными измерениями.
    А физики из Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми в США опубликовали результаты своих исследований по поиску доказательств существования Вселенной с большим числом измерений.
    Lenta.ru
    ---------------------------------
    "Немного проясню этот момент, комплексное пространство, на простом языке означает только одно- пространство обладает упругостью и, всё!
    Как будь то и, всего то, но следствием из этого- всем "привычное", наше реальное физическое трехмерное пространство."
    Это, наша реальность!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика