Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Читать,думать..+comment

Форум, обновления
  • Скорость времени.
  • Антимир возможен?
  • Терминология
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Скорость времени.(3)
    Я многое ещё не знаю!(1)
    Кукушка кукует.(1)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Разъяснения парадоксов ТО.(0)
  • Заглянем вечности в лицо?(2)
  • Единый эталон: время - длина - частота.(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили


  • Сайт существует
    Главная » 2015 » Май » 5 » Все сходится?
    23.28
    Все сходится?
    Да почти ничего не сходится: подборка последнего материала больше озадачивает! В принципе все завязывается на замкнутое Мироздание. Да, можно объявить реликт, как свидетельство ограниченной и замкнутой Вселенной, но я не забываю и про свою идею. Ни звёзды, ни радиогалактики, ни горячий межгалактич. газ, ни переизлучение видимого света межзвёздной пылью не могут дать излучения, приближающегося по св-вам к М. ф. и.: суммарная энергия этого излучения слишком велика, и спектр его не похож ни на спектр звёзд, ни на спектр радиоисточников. Этим, а также практически полным отсутствием флуктуации интенсивности по небесной сфере (мелкомасштабных угловых флуктуации) доказывается космологич., реликтовое происхождение М. ф. и.
    Т.е. это, все таки, излучение не нашего мира, если в реликте действительно отсутствует перенос энергии, как в излучении черного тела, то в праве ожидать появление стоячих волн на основной частоте и, не только. Но для чернотельного излучения это не характерно! Мне это неизвестно, нужно еще искать!
    Соображения по ТО
    Если представить ситуацию, когда мир отражается в зеркале составленном из кусочков и под разными углами или, вообще в произвольном порядке! То применение многомерного пространства неизбежно и полезно: оно позволит обработать в каждом измерении свою долю изображения ! Математик имеет полное право считать такое преобразование единственно правильным, а физик может быть уверен, что полученное изображение, составленное из результатов обработки в многомерном пространстве, полностью соответствует реальности!
    По СТО- сохранение постоянства скорости света во всех инерциальных системах приводит к тому, что при стремлении скорости движения системы отсчета к скорости света приводит к полному прекращению всех движений, включая и время! Тогда действительно, время замедляется, но и объект, система отсчета вместе с движущимся телом прекращают свое существование!? Эйнштейн это прекрасно понимал и поэтому считал этот эффект виртуальным и основания для этого относительность движения систем отсчета.
    При переходе из движущейся системы 2, для которой посчитаны изменения, в другую 1, из которой эти изменения считались, все эти изменения в размерах, будут присутствовать в системе 1, которая превращается в движущуюся систему относительно 2!
    Допуская изменчивость скорости света, мы избегаем этой ситуации, но тогда все процессы ускоряются, а это есть только следствие уменьшения размеров, и результат появления собственного пространства!
    С точки «зрения неподвижной» системы- время в движущейся системе замедляется, но это не скорость времени, это интегральное время! Это только на первый взгляд, на самом деле и интегральное время также ускоряется! Попытки объяснить кажущийся характер, при переходе в другую систему не состоятельны: допускается физический "волюнтаризм", просто перейти из одной системы в другую, можно только на бумаге, физический переход требует совсем другого подхода! Я не рассматривал движение систем в самом общем виде: у меня всегда была ситуация, когда движение я сам инициировал, отсюда нет проблемы относительности движения и, теряется основа для утверждения о кажущемся характере сокращений размеров и изменении скорости времени! Оснований для таких соображений не будет по простой причине: при переходе из одной системы отсчета, в другую придется вводить коэффициент, учитывающий свойства собственных пространств систем отсчета.
    Относительность движения в самом общем виде это все таки кажущееся явление в пространстве, в котором есть абсолютная система отсчета- реликтовое излучение!
    По ускорителям.
    Увеличение радиуса ускорителей, снимет вопрос роста поперечной массы при ускорении! У линейных ускорителей этой проблемы нет вообще, поскольку R=∞!
    04.07.15, 18:54
    Категория: Теория относительности | Просмотров: 90 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    "Относительность движения в самом общем виде это все таки кажущееся явление в пространстве, в котором есть абсолютная система отсчета-
    реликтовое излучение!"
    И это действительно так: математически мы "замыкаемся" в системе из двух систем отсчета, удаляем из зоны эксперимента пространство, в котором находятся эти системы!
    Кроме реликта, существует еще одна система отсчета- абсолютный нуль.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Май 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика