Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать,думать..+comment
Термины- физика
Здоровье человека
Генератор сна
Стимуляторы сна.
Наука, изучающая сновидения.
Мистика.
Элементы понимания.
Семантические частоты.
Демоголос.
Мнемоголос.
Форум, обновления
  • Это то, что мы называем Богом.
  • Психофизическая телепортация
  • Осторожно! Самостоятельное и сознательное!
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Здоровье человека.(1)
    Идейка то, с линейку!(1)
    Скорость времени.(3)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Сны на МКС.(1)
  • Эволюция 2045(0)
  • Сновидение.(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили


  • Сайт существует
    Главная » 2017 » Октябрь » 24 » Я многое ещё не знаю!
    11.42
    Я многое ещё не знаю!
    3. Историческая справка
    Толчком к открытию преобразований Лоренца послужил нулевой результат интерференционного эксперимента Майкельсона-Морли. Для устранения выявленных проблем теории эфира Лоренц предположил, что все тела при поступательном движении изменяют свои размеры, а именно, что уменьшение размеров тела в направлении движения определяется множителем Уменьшение размеров в направлении перпендикулярном движению тела.
    Необходимо было органично ввести это уменьшение размеров в теорию.
    Первым формулы, известные сейчас как преобразования Лоренца, вывел Джозеф Лармор в 1900 году, и таким образом учел изменение масштаба времени при движении. В 1904 Лоренц доказал инвариантность уравнений Максвелла относительно преобразований Лоренца, но у них еще входил неопределенный множитель и две инерционные системы еще не рассматривались полностью равноправными.
    В 1905 Анри Пуанкаре исправил пробелы в работе Лоренца и достиг полной ковариантности электродинамики. Принцип относительности был определен им как общее и строгое положение. Именно в работах Пуанкаре впервые встречаются названия преобразования Лоренца и группа Лоренца.
    nado.znate.ru

    "Как уже отмечалось, Эйнштейн, на основе принципа эквивалентности, сделал вывод о замедлении времени вблизи большой массы. И поэтому он сделал вывод, что скорость света вблизи большой массы уменьшается. И уже исходя из этого, Эйнштейн сделал вывод, что свет будет огибать большую массу, то есть “притягиваться” к ней
    Эволюция физики” [24,с.427] 1938г.
    Под редакцией Эйнштейна
    ----------------------
    Сразу вывод: скорость света в неинерциальных системах может быть разной. Но численное значение только 300 000 [км/сек], правда, даже у меня, это только для инерциальных систем!
    Категория: Теория относительности | Просмотров: 217 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    2  
    " Предполагая, что электрон при поступательном движении испытывает деформацию (1), а любые силы и массы зависят от скорости так же, как электромагнитные силы и масса, Лоренц смог показать, что сокращение размеров имеет место для всех тел даже при наличии молекулярного движения, а также разъяснить причины отрицательного результата всех известных попыток обнаружить влияние движения Земли на оптические процессы. Более отдаленным следствием является то, что необходимо положить т. е. что в направлении, перпендикулярном к движению, размеры тел не изменяются, если указанное объяснение вообще возможно. Следует подчеркнуть, что и в этой работе принцип относительности для Лоренца отнюдь не был очевиден. Далее, характерна для него, в противоположность Эйнштейну, попытка понимания сокращения тел как причинно обусловленного явления.
    В работе Пуанкаре были заполнены формальные пробелы, оставшиеся у Лоренца. Принцип относительности был им высказан в качестве всеобщего и строгого положения. Поскольку Пуанкаре, как и остальные упомянутые авторы, принимает, что уравнения Максвелла для пустоты справедливы, отсюда вытекает требование ковариантности всех законов природы относительно «преобразований Лоренца». Неизменность перпендикулярных к направлению движения размеров тела совершенно естественно вытекает из того требования, чтобы преобразования, с помощью которых осуществляется переход от неподвижной?? к движущейся системе, образовывали группу, содержащую в качестве подгруппы обычные сдвиги системы координат. Далее, Пуанкаре исправил лоренцевы формулы преобразования плотности заряда и тока и, таким образом, достиг полной ковариантности уравнений электронной теории. О трактовке в этой работе вопросов тяготения и применении мнимой координаты будет еще сказано ниже (см. § 50 и 7). "
    История вопроса

    0
    1  
    "Как уже отмечалось, Эйнштейн, на основе принципа эквивалентности, сделал вывод о замедлении времени вблизи большой"
    --------------------------------------
    Материал вызвал у меня большое удивление: всё, как будь то грамотно и математика в ходу, но уж больно много нестыковок с ТО.
    Всё прояснилось, когда перешёл по адресу http://www.chronos.msu.ru/ru/rindex, это "Институт проблем времени", при МГУ, биофак!
    Общественная организация, движение, типа РАЕН, отсюда и стиль изложения,
    Зря время потратил!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика