Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать,думать..+comment
Термины- физика
Здоровье человека
Генератор сна
Стимуляторы сна.
Наука, изучающая сновидения.
Мистика.
Элементы понимания.
Семантические частоты.
Демоголос.
Мнемоголос.
Форум, обновления
  • Это то, что мы называем Богом.
  • Психофизическая телепортация
  • Осторожно! Самостоятельное и сознательное!
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Здоровье человека.(1)
    Идейка то, с линейку!(1)
    Скорость времени.(3)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Сны на МКС.(1)
  • Эволюция 2045(0)
  • Сновидение.(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили


  • Сайт существует
    Главная » 2017 » Декабрь » 6 » Комплексное пространство.
    15.32
    Комплексное пространство.
    Антимир, часть нашего мира.
    Идея интервала, замечательная, формула красивая и, даже использование скорости света, не вызывает вопросов.
    Однако, имеем тождественный нуль и на его основе провозглашаем не только новое понятие, но и физическую величину: пространственно временной интервал.
    Я не вижу в этом "процессе" не только физики и математики, даже алгебра игнорируется.
    Других выводов я не нашёл, или определение интервала, это предмет соглашения??
    Есть здесь и физика и математика, да и алгебра при деле.
    Да, эта запись, не что иное как равенство интервала нулю.
    Да, мнимая единица появляется в выражении весьма "принудительным" путём, зачем это сделано, мне не совсем понятно. Есть гораздо проще путь, это множество комплексных чисел и приведенные выражения вводятся вполне корректно, как определения, вопросов нет.
    Учитывая, что ТО "работает" с пространством, рассчитывал "привлечь" и функцию комплексного переменного, которая может описывать колебательные процессы, которыми я объясняю возможность существования временных процессов, в нашей Вселенной и т.д.
    И выражение для интервала, как нельзя оказалось кстати.
    Ну, не так уж оно и кстати, поработал немного с рисунками, на основе этого интервала, так использование обычного множества комплексных чисел, вполне меня бы устроило.
    В свое время, я запросто расписывал этот интервал в виде трехмерного комплексного вектора, откуда жз мне было знать в то время, что это и есть тот самый континуум пространства- время.
    Континуум пространства-время, разложение по ортам.
    Именно, исходя из своих представлений о пространстве, я и разложил этот интервал по координатным осям, что, впрочем, не особо отличается от принятого в СТО?, слева мой рисунок, справа как в СТО. По моему рисунку, видно, что проекции по разным ортам будут разные. И, вот вопрос появляется: получается, что скорость света по разным осям будет различна, время то, одно и то же! Ну, ладно, на то они и проекции.
    В общем виде, конус буде с окружностью в основании, только при прохождении "оси времени" строго по биссектрисе пространственного угла. Если произвести "сканирование" этой осью всего октанта пространства, то, в принципе, так можно описать весь его объём, с комплексной составляющей (ict)^2, ничего нового я не вижу: и, время и, скорость света описывают свойства пространства а, верней всего, являются его функциями.
    То, что ориентацию оси времени можно изменять в пространстве, есть следствие изотропности пространства и однородности времени(но, не всегда!), это должно быть. И, тем не менее, надо с этой осью поаккуратней пока: всё-таки, время!
    Мое мнение, прежнее: время это параметр пространства, это и не вектор, это скаляр, вектор есть только интегральное время, в выражениях везде используется дифференциальное время при (t)*= const, время имеет постоянную скорость. От интервала я не собираюсь отказываться: идея превосходная и физика, если я правильно понял, присутствует: внутри конуса евклидово пространство, а 4мерное, снаружи.
    Наверное буде правильней сказать, что оно, этот континуум, только в основании конуса, в конце суммарного вектора.
    Всё наше пространство носит комплексный характер, об этом явно "говорит" запаздывания начала движения при воздействии вынуждающей силы
    Для описания пространства хватило бы и простого трехмерного комплексного вектора, но интервал, практически, раскрывает суть нашего Мира.
    Трехмерный комплексный вектор.
    На рисунке слева, расписан трехмерный комплексный вектор, если взять от него модуль, то и получим тот самый, световой интервал, разницы- нет. Однако, с вектором работать проще, хотя бы, чисто геометрически. Я "запихнул" в световой конус наш мир и антимир, довольно поспешно, но пусть будет пока так.
    Мне еще не совсем ясны возможности интервала.
    Наш Мир и антимир, действительно находятся в одном пространстве, другое дело, что антимир, истинный, не всегда является и не доступен для нас, истинное антивещество не может существовать в нашем пространстве.
    Вот и соприкоснулся с СТО на математической "почве" и получил то, что и должен был получить: мы с СТО, говорим об одном и том же и, если математики немного, как в случае с интервалом, то это становится очевидным.
    Четырехмерное пространство?, а нужно ли оно физически, если и время и скорость света есть просто функции плотности этого пространства.
    А с интервалом, нужно разбираться: сама идея того требует.
    Категория: Теория относительности | Просмотров: 128 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    0
    3  
    "идея превосходная и физика, если я правильно понял, присутствует: внутри конуса евклидово пространство, а 4мерное, снаружи.
    Наверное буде правильней сказать, что оно, этот континуум, только в основании конуса, в конце суммарного вектора."
    Это поспешный вывод, почитал материал и я в восторге!
    Удивительно, но такая простая и очевидная "идейка", позволяет делать потрясающие выводы по физике нашего пространства. Одно "неудобство" постоянная скорость света.
    Я буду проявлять осторожность в комментариях: предо мной математический монумент, а иногда, математика знает больше чем физика!
    Размещу ка я исходный материал в новостях.

    0
    2  
    "Световой конус (двумерное пространство + время)"
    Я так и думал, уравнение конуса- только поверхность.
    Однако, есть внешняя и есть внутренняя.

    0
    1  
    Материал из Википедии.
    1.Множество всех векторов с нулевым квадратом интервала образует коническую поверхность и называется световым конусом.
    2.Вектор, лежащий внутри светового конуса, называется времениподобным вектором, вне светового конуса — пространственноподобным.
    3.Событие в данный момент времени в данной точке называется мировой точкой.
    4.Множество мировых точек, описывающее движения частицы (материальной точки) во времени, называется мировой линией. В принципе, этот термин может применяться и к описанию движения абстрактных («воображаемых») точек, но в основном употребляется всё же для описания движения реальных физических тел (в том числе распространения импульсов света).
    Световой конус
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Световой конус (двумерное пространство + время)
    Светово́й ко́нус (изотропный конус, нулевой конус) — гиперповерхность в пространстве-времени (чаще всего в пространстве Минковского), ограничивающая области будущего и прошлого относительно заданного события.
    Определение
    Световой конус можно определить как множество всех точек, для которых интервал, отделяющий их от данного события (вершины светового конуса), светоподобен (то есть равен нулю). Вершина разделяет поверхность светового конуса на две части. Одна часть поверхности лежит в области будущего по отношению к вершине и содержит все события, которых может достичь световой сигнал из вершины; можно представлять, что в событии-вершине произошла мгновенная вспышка. Другая часть содержит все события в прошлом, такие, что испущенный из них световой сигнал может достичь вершины. Ось светового конуса в пространстве Минковского в любой инерциальной системе отсчёта совпадает с проходящей через вершину мировой линией частицы, неподвижной в данной системе отсчёта.
    Поскольку никакой сигнал не может распространяться быстрее света, световой конус имеет прямое отношение к причинно-следственной структуре пространства, а именно, он разделяет всё пространство-время на три части по отношению к вершине: область абсолютного прошлого (конус прошлого; все события, которые могли повлиять на событие в вершине), область абсолютного будущего (конус будущего; все события, на которые влияет событие в вершине конуса) и область абсолютно удалённого (события, отделённые от вершины пространственноподобным интервалом, то есть не связанные с вершиной причинно-следственными связями). Уравнение светового конуса с вершиной в начале отсчёта зависит от пространства-времени, и имеет особенно простой вид в пространстве Минковского:

    инвариантный по отношению к преобразованиям Лоренца. Преобразования Лоренца, сохраняющие порядок времени, полностью сохраняют и описанное деление пространства-времени.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика