Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Читать,думать..+comment

Форум, обновления
  • Терминология
  • Система отсчета солнечной системы.
  • Проблемы сайта ucoz.
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Кукушка кукует.(0)
    Пчёлы: "Меняем роение на МТС"(2)
    Гипотез больше я не измышляю.(1)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Скорость времени.(1)
  • Примета(1)
  • Лунатизм(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили Никс


  • Сайт существует
    Главная » 2015 » Апрель » 23 » Холодное пятно в реликтовом фоне
    04.58
    Холодное пятно в реликтовом фоне
    Что скрывается за холодным пятном в реликтовом фоне

    Космический микроволновый фон, зафиксированный обсерваторией «Планк». Самый древний свет зафиксирован на широтах у полюсов. Центральная яркая область синего цвета — плоскость нашей галактики Млечный путь.
    Изображение: European Space Agency
    Реликтовое излучение является тепловым послесвечением, которое осталось после Большого взрыва. Одной из поразительных особенностей реликтового излучения является то, насколько оно равномерно. Тем не менее присутствуют небольшие температурные колебания в некоторых областях. На самом деле, это ожидаемо, и фактически масштаб этих флуктуаций говорит многое о строении Вселенной. В то же время присутствуют некоторые неожиданные флуктуации, которые являются загадками для ученых. Известно о существовании реликтового холодного пятна. По этому поводу выдвигалось множество идей. Реликтовое холодное пятно не намного холоднее других холодных областей реликтового фона, но тот факт, что эта область окружена гораздо более теплыми областями, делает её особенной.
    Симуляции случайных флуктуаций реликтового излучения приводят к оценке вероятности образования такого пятна во Вселенной, составляющей 1%. Поэтому, возможно, что это просто случайная флуктуация. Но для астрономов этого недостаточно, чтобы говорить о случайности, как о возможной причине. Среди идей как самые простые, так и самые невообразимые. В одной из них предполагается наличие огромной пустоты. Известно, что гравитационные эффекты скоплений галактик могут заставлять реликтовое излучение казаться более теплым, тогда как пустоты действовать обратным образом (эффект Сакса-Вольфа). Если бы там присутствовала большая пустота (иногда её называют сверхпустотой Эридана), то это бы могло объяснить наличие холодной области. Были некие свидетельства наличия такой пустоты, однако недавние исследования говорят о том, что она недостаточно большая для образования такого холодного пятна. Ещё одна идея заключалась во влиянии параллельной вселенной. Такое заявление привлекло внимание прессы, но каких-либо значимых доказательств не было обнаружено. Согласно этой модели, должно было существовать соответствующее холодное пятно в противоположно части Вселенной, но найти такой объект также не удалось. В то время как некоторые статистические методы доказывают сам факт необычности явления, другие не признают его чем-то особенным. Таким образом, пока имеет смысл продолжать исследования, а не изобретать параллельные вселенные для объяснения, ведь известно, что иногда доказательства находятся даже к самым немыслимым теориям, когда кто-то этого очень желает.
    astronews.ru
    Читать далее
    Категория: Космогония | Просмотров: 91 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика