Естественная физика позволила нам провести опыты вначале игнорируя пространство, а затем и, при полном отсутствии гравитации.
Опыты настолько естественны, доступны для понимания, как и их результаты, которые невозможно опровергнуть.
"Взбунтовалась" у меня на сайте Гравитация:
- не хочу я больше подчиняться Пространству, я тут самое главное.
Тут же к гравитации "припорхнула" Инерция: ... Читать дальше »
Избавляемся от гравитации.
Предыдущий "Опыт" не только продемонстрировал замедление времени в окрестностях тяготеющей массы(пл. Земля), но и возможность его(времени), ускорения.
Ситуация довольно неоднозначна.
Опыт проведен в неинерциальной системе отсчета, а все преобразования в СТО происходят в инерциальных системах, при постоянных скоростях.
Разбираясь в этой ситуации, довольно критичной?, для СТО, да и для ТО в целом, озадачился вопросом:
- "а где, при каких условиях, будет наблюдаться замедление времени, в выделенной системе отсчета?"
Я не стал углубляться в эти вопросы, все и так и, много раз, описано в материалах сайта.
В голове, возникла очень четкая картинка падающего моего "многострадального" стержня под действием гравитации Земли.
А дальше все было просто: действительно, в такой ситуации, этот стержень находится в инерциальной системе отсчета и, время,
... Читать дальше »
"Избавляемся" от пространства. Общепринято и доказано, что время, в поле тяготения, замедляется.
Часы-ходики, это напрочь опровергают.
Посмотрите на формулу колебаний мат. маятника: с увеличением g, частота колебаний= (1/T) возрастет, т.е. время ускоряется, при условии, что длина маятника const!
Ну часики-ходики, это детский пример, в ТО со временем, проблемы гораздо существенней.
Даже в моих теориях, время действительно должно замедляться в гравитационном поле.
В физике до сих пор нет четкого определения не только сущности, но даже и понятия времени.
И тем не менее, "время замедляется".
Мы все живем во времени, вон настенные ходики тикают и время идет.
И можно посмотреть, как оно идет: потяните за гирьку и, время ускорится!, даже стрелки побегут быстрее!
Любые часы, это интеграторы, они суммируют количество колебаний маятника. ... Читать дальше »
"А сейчас Уважаемые господа-физики я сделаю то, что обещал, а именно: с помощью принципа относительности Галилея, но не Эйнштейна, покажу, что тяготеющая и инертная масса это одно и то же. Но, при этом, мы, как говорится, палец о палец не ударив, докажем существование такой среды как эфир, и сразу получим природу или физику поля тяготения.
Итак, пошли: берем произвольную массу, неважно какой величины, главное, что бы эта была одна и та же масса – нам необходимо произвести два опыта. Пусть эта масса имеет вид сферы, положим эту сферу на опору.
... Читать дальше »
1 Айзексон УолтеАмериканский журналист, писатель и биограф;
- автор популярных биографий Стива Джобса,
- Генри Киссинджера,
- Бенджамина Франклина,
- Альберта Эйнштейна
- Леонардо да Винчи.
- Википедия.
Родился 20 мая 1952 г. (70 лет), Новый Орлеан, Луизиана, США
Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная
Путь Эйнштейна к общей теории относительности начался в ноябре 1907 года, когда он пытался в срок закончить статью по специальной теории относительности для ежегодного сборника научных статей. Два ограничительных условия, существовавших в этой теории, все еще не давали ему покоя: она была справедлива только применительно к прямолинейному движению с постоянной скоростью (поведение и состояние объектов менялось при изменении их скорости или направления движения) и не включала в себя теорию гравитации Ньютона.
“Я сидел на стуле в патентном бюро в Берне, и меня вдруг озарило, – вспоминал он, – ведь, если человек свободно падает, он перестает чувствовать свой собственный вес”. Эта мысль “поразила” его, запустила процесс напряженных восьмилетних усилий по обобщению специальной теории относительности и, как он выразился, “подтолкнула к размышлениям над теорией гравитации”. Позже он высокопарно назвал ее “самой счастливой мыслью в своей жизни”.
... Читать дальше »
Эксперимент Кюндига (1963).
Поглотитель Fe(57) мессбауэровского был установлен 9,3 см от оси ультрацентрифужную ротора.
Источник Co(57) был установлен на пьезоэлектрическом преобразователе (PZT) в центре ротора.
Вращение ротора приводило к выходу источника и поглотителя из резонанса.
Модулированное напряжение, приложенное к PZT, приводит источник в радиальное движение относительно поглотителя, так что можно измерить величину обычного доплеровского сдвига, который может восстановить резонанс.
Например, извлечение источника со скоростью 195 мкм /с, произвело обычное доплеровское красное смещение, эквивалентное TDE(трансдопплеровским эффектом), возникающему при вращении поглотителя при 35000 об / мин . Релятивистский эффект Доплера. ... Читать дальше »
Подменяя гравитацию кривизной пространства,
в окрестностях тяготеющих масс, Эйнштейн, не "заметив", наделил пространство оптическими свойствами.
Но гравитация существует, постоянная гравитационная G = 6,67 × 10^-11[m^3/кг•сек^2], как-то, не очень вписывается в пространственную метрику: это реальная физическая сила!
Впрочем, сейчас просто воспользуемся, обоснованно сложившейся ситуацией и, напишем: пространство, а также любые пространственные структуры, неоднородности, обладают оптическими свойствами.
На рисунке, изображен очень далекий участок Вселенной, на этом же рисунке присутствует объект из темной материи, который невозможно заметить: он же "темный", черный!!!, как окружающий космос.
Но не верьте глазам своим, поместите курсор в любое место рисунка и этот объект, "прилипнет к нему".
Немного поиграйте мышкой и, что Вы увидите?
Правильно, увидите, что темная материя, на самом деле- прозрачна и образовала идеальную линзу, поскольку искажений нет. И, еще: этот объект, явно обладает только инертной массой. ... Читать дальше »
Фейнмановские лекции по физике.
2. Пространство.
-Время.
-Движение
Свыше двухсот лет считалось, что уравнения движения, провозглашенные Ньютоном, правильно описывают природу. Потом в них была обнаружена ошибка. Обнаружена и тут же исправлена.
И заметил ошибку, и исправил ее в 1905 г. один и тот же человек - Эйнштейн. Преобразование Лоренца.
Когда стало ясно, что с уравнениями физики не все ладится, первым долгом подозрение пало на уравнения электродинамики Максвелла. Они только-только были написаны, им было всего 20 лет от роду; казалось почти естественным, что они неверны.
Их принялись переписывать,
... Читать дальше »
Постараюсь быть очень осторожным и аккуратным в своих утверждениях. Ligo- работает, материал копится, на мой взгляд, весьма сомнительный.
Основные мои сомнения относительно этой установки: 1. Гравитации в ОТО- нет!, сразу пишем, что нет и сил тяготения!! 2. Следует вывод, что и волн тяготения быть не может!
Говоря простым, физическим, языком: волн сил тяжести, вообще быть не может.
Так то оно так, но гравитацию в ОТО заменяет кривизна пространства. Говоря на простом языке: в окрестностях тяготеющей массы, прямая линия, это кривая, по которой все движется по инерции: в системе отсчета силы нет, даже тогда, когда тело просто падает под действием силы тяжести. 3. декларируя, что изменение метрики пространства, это и есть гравволны, физики постоянно вынуждены подчеркивать,
... Читать дальше »
Правило Пуанкаре, это что?
Отвечаю, на этом сайте используется своя, местная терминология..
Такого правила не существует, но природа устроена так, что было признано (на это указал Пуанкаре), что полная конспирация - это и есть закон природы! Пуанкаре предположил, что в природе есть закон, заключающийся в том, что нельзя обнаружить эфирный ветер никаким способом, т. е. абсолютную скорость обнаружить невозможно.
И название этому закону "Инвариантность": все меняется единообразно и, соразмерно!!
Из-за относительности движения, мы не можем ничего обнаружить6 ни изменения размеров, ни изменения времени, более того, мы до сих пор считаем, что скорость света постоянна, хотя она инвариантная константа, такими же величинами, верней всего, окажутся и другие фундаментальные константы! ... Читать дальше »