Сегодняшние космические аппараты преодолевают силу земного тяготения с помощью химического топлива и даже могут, использовав для разгона гравитационные маневры, выйти за пределы гелиосферы. Этого, конечно, мало для далеких межзвездных перелетов, но возможны ли они в принципе?
Как можно перемещаться в космосе?
Космический полет — это путешествие или транспортировка в или через космос. Однако четкая граница между Землей и космосом отсутствует, и Международной авиационной федерацией была принята границей высота в 100 км от поверхности Земли.
Чтобы на такой высоте летательный аппарат летел благодаря действию аэродинамических сил ...
Читать далее...
Я добавляю этот материал, как продолжение теоретического бреда, современных физиков!
Грубо, но по сути!
Как можно заставить двигаться часть пространства, а мы все и, все!, его части.
Движение со сверхсветовой скоростью, физически невозможно: вы попросту превратитесь в сингулярность, которая при снятии вынуждающей силы, разлетится "вдрызг"
И, кстати, при приближении к скорости света, близко, очень близко!, скорость перемещения буде резко падать до полной остановки, перемещаемого объекта.
Я сейчас пытаюсь понять, что я получаю, простым анализом всем известных формул СТО и ОТ и, этот анализ, дает подтверждение только что написанного.
Возможно ошибаюсь, используя эти формулы, но другого, пока не дано!
Умница Эйнштейн: прошло более 100 лет, а ничего более фундаментального не придумали!
Уж всю ТО и СТО истоптали всем миром, теперь решили взяться за сверхсветовое движение!
Не получится, господа-физики: этого Вам не позволит физика нашего пространства
Немецкий физик придумал, как путешествовать быстрее света, не нарушая законы природы
Абсолютно фантастический варп-двигатель, с теоретической точки зрения, интересен тем, что принцип его работы сам по себе не нарушает никаких законов физики. Вот только для работы такого устройства потребуются несуществующие материалы с невозможными свойствами — например, отрицательной плотностью энергии. Однако немецкий физик внимательно изучил более ранние научные работы по теме и нашел хитрую лазейку, которая позволяет хотя бы теоретически описать подобный способ передвижения без использования экзотических и
... Читать дальше »
Проблемы ТО?
Почему вопрос?, потому что под вопросом и вся моя "теория".
За ТО стоит огромная армия математиков, физиков, создана стройная, но проблемная теория.
За мной, кстати, также стоит немало ученых, я не первый: Все, что было до меня 1.Используется много "мысленных" экспериментов, типа "световых часов" 2.Вывод преобразований для движущейся системы без учета изменения размерности самих координатных осей. 3.Вывод преобразований производится для постоянных скоростей, что позволяет делать переход из одной системы отсчёта в другую и, позволяет утверждать, что все изменения в системах зависят только от скорости, это не так. 4.Постоянство скорости света, есть требование инвариантности математических преобразований. Используется абсолютное постоянство скорости, хотя это постоянство только численное. 5.Сохранение вертикальных размеров, при сокращении горизонтальных, также требование матаппарата и, полностью, не соответствует физике движения с постоянной скоростью. 6.Длина отрезка и единица времени 1сек. должны меняться единообразно, при переходах из системы в систему. 7.Для некоторых мат. выражений применяется пояснения:"это есть предмет соглашения", но согласитесь, что это есть и предмет сомнения!
22.10.2017 Вопрос решён: вертикальный градиент напряженности поля тяготения и есть та, самая истинная кривизна пространства, другое дело, что нам постоянно подсовывают окрестности тяготеющей массы для движущихся тел. --------------------------------
Если инертная и гравитационная массы равны, то невозможно отличить, какая сила действует на данное достаточно малое тело — гравитационная или сила инерции
Таким образом, описание гравитационного взаимодействия между движущимися телами можно свести к описанию пространства-времени, в котором двигаются тела.
Взаимодействие неподвижных тел, относительно друг друга, описывается законами Ньютона.
Принцип эквивалентности позволил: 1. убрать из расчетов, по крайней мере, одну массу, оставив только тяготеющую, центральную. 2. использовать искривление пространства. 3. "убрать" силовую составляющую гравитации. 4. легко объяснить движение "безмассового" светового луча. 5. прописав зависимость времени от кривизны пространства, Эйнштейн создал ОТО!
Что я могу сказать?
То пространство, которое в ОТО, его нет в реальности: это множество траекторий движения тела в окрестностях тяготеющей массы, которые наполняют математическое пространство ОТО.
В реальности, есть только одно нарушение однородности физического пространства, это вертикальный градиент поля тяготения, в котором тела, включая и луч света, движутся по равновесным траекториям в трехмерном пространстве.
Проблема в ОТО(СТО), пожалуй одна: вся теория построена на основе уравнений Максвелла, его электродинамике, путем присоединения электрического заряда к небольшой части, "кусочку вещества", т.е. все выводы сделаны для пробного тела, небольших размеров!, а результаты распространены на протяженные тела, ну все так думают и, делают! ОТО, это совсем просто!
Я постараюсь быть как можно, более краток.
Проблемы под кнопками, это следствие отсутствия физики процессов в ТО
Вот и займемся наполнением этой теории, физикой этих процессов. ... Читать дальше »
Дата: 20.01.2020Материал будет изменен.
Материалу слишком много, но психология, сейчас в приоритете. Рисунок с bolshoyforum.com
"В защиту А. Эйнштейна."
Автор: Dachnik от 23 Март 2012, 20:42:04.
1. Майкельсон не сумев обнаружить относительное движение, вынужден был предположить, что все изменяется согласно... 2. Лоренц обратил внимание, что если учесть сокращение всего согласно... 3. Эйнштейн, постулировав эквивалентность масс и независимость скорости
... Читать дальше »
-Тот нам и поможет?? Не так уж и оригинально, но по сути содержания.
Весь необходимый материал для понимая, на сайте присутствует
Что то я процитирую, остальное только читать ссылки, в левом "столбце".
Из предыдущего сообщения:
"4. Сингулярности могут образовывать замкнутые сингулярные структуры более высокого порядка, которые могут перемещаться в сингулярно квантовом пространстве, путем обмена своих сингулярностей на пространственные!
Вывод: чем меньше порядок пространства, тем
... Читать дальше »
По рисунку.
Рисунок прост, однако "сколько он открытий ...", понятно, что не гений парадоксов друг
Парадоксы здесь полностью отсутствуют: ситуация настолько прозрачная, что и вопросов быть не должно.
Что мы имеем?
Мы имеем две системы отсчета расположенные практически рядом, можно сказать в одном пространстве, но в системе отсчета, подвешенной, время замедлено, а в системе отсчета на поверхности тяготеющей массы время"течет" быстрее.
Ссылки на разную скорость потока вакуума- несостоятельны: имеет значение только ускорение в точках фиксации стержней. Все согласно ТО.
Но это и проблема для ТО: первый вариант совпадает с ее выводами, второй нет!
Даже, если мы не будем говорить о скоростной физике поля тяготения!
С точки зрения наблюдателя, а это сейчас читающий, все очевидно и нет нужды заморачиваться относительностью движения и четвертым измерением.
Зачем?, ну думайте, думайте господа-физики, а я чуть позже дам ответы.
Немного опередили меня с новым вариантом EmDrive. Статья неплохая: здравый смысл есть, по сравнению с медным ведром.
Недостаток, как всегда в основе ТО, где пространство заменяет гравитацию. До сих пор, пространство, как самостоятельная физическая категория в физике отсутствует.
Я вынес ссылки по пространству, читайте, думайте и приступайте к изучению его свойств и не пытайтесь определиться с пространственной сингулярностью: это очень далеко и глубоко,
... Читать дальше »
"Опыты Майкельсона являются эмпирической основой принципа инвариантности скорости света, входящего в общую теорию относительности (ОТО) и специальную теорию относительности (СТО)"
Единственный, всем доступный эксперимент, который настолько очевиден, что не требует никаких доказательств.
Здесь вся ТО и, без ошибок!!
Здесь Мирозданье всё!
Смотри рисунок ниже.
Скорость света не может быть постоянной, поскольку она производная от основных единиц: метра и секунды, а они, эти единицы, меняются в разные стороны: время "удлиняется" а метры укорачиваются, всё согласно преобразованиям Лоренца.
У меня давно сформировалось подозрение,
... Читать дальше »
Немного отвлекаемся от проблем частот головного мозга и посмотрим на природу.
Который год я наблюдаю ухудшение погоды: лето становится все более дождливым и холодным. Вот и нынче июнь проходит,
... Читать дальше »
Редактируется!!
Не хотел я влазить в эти "дебри", приходится!
Я повторяюсь, что поделаешь: не до всех сразу дойдет, что волн тяготения просто быть не может: физика его не позволяет! Это хорошо демонстрирует ролик по слиянию трех водоворотов: все что возникает при слиянии захватывается образовавшейся новой черной дырой-водоворотом. Прекрасно видно, что возникающие волны "гравитации" есть порождение сил инерции, но по мере развития, роста водоворота, сила тяжести начинает преобладать и все затягивается внутрь.
Начинают появляться и зачатки джетов.
Аналогия с черными дырами очень велика, физика процессов одна и та же: ускоренное движение
... Читать дальше »
Действительно, перемещаться в пространстве можно по разному, а если использовать потоки гравитации, то и расходный материал нет нужды возить с собой.
Вот одна из отправных позиций.
Ниже изложены идеи, которые надо решать. 1. Концентрация энергии в поле тяготения.
1а. Создание высокоэнергетических потоков гравитации. 2. Концентрация энергии в собственном пространстве. 3. Движение за счёт сил квазиинерции. 4. Перемещение в пространстве путём создания пространства пониженной плотности.
... Читать дальше »