Все на свете познается Четверг, 14.11.2024, 21.51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Никс  
Все о времени
НиксДата: Суббота, 10.05.2014, 00.52 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 497
Репутация: 10
Статус: Offline
Тема под редакцией
Материал собран с разных тем, где привлекалось понятие "интегрального" времени и скорости времени.
А ведь есть очень простое решение, практически всех проблем физики: достаточно взять эфир как единственный вид материи, заполнить им все пространство Вселенной, т. е. материализовать его, и все встает на свои места! Да, материализация пространства требует и его участия во всех процессах нашего мира, а не просто присутствия в виде координат X,Y,Z, плюс время. Время просто становится функцией плотности этого пространства, я пишу просто время, хотя речь идет о скорости времени. Для нашего мира, да и для нас, именно скорость времени имеет значение, а само интегральное время имеет значение, пожалуй, только для истории.
То, что наша Вселенная расширяется и не есть статическое образование, с этим придется смириться, поскольку других вариантов- просто нет! На эффект расширения по Хабблу, накладывается потеря энергии фотонов, что и приводит к путанице определения возраста Вселенной!
Но вопрос даже не в этом, а в том, что это расширение происходит в другом времени: время Вселенной, в целом- течет медленнее!, мы живем в более быстром времени, это не парадокс, а реальность!
Могу пояснить, что в разных местах Вселенной скорость времени- разная!, в самом общем виде изменение скорости времени можно наблюдать в окрестностях пульсаров, при взрыве сверхновых и т.д. но само время, величина интегральная! и векторная!!, никогда не сможет изменить своего направления- только вперед!
Теперь определимся со временем , для измерения этой “координаты” воспользуемся сразу его атомным эталоном. Впрочем, для физиков, понятие атомного времени, не новость, и особых пояснений не требует. Использование атомной секунды, как промежуток времени, в течение которого совершается определенное число колебаний излучения, при переходе электронов в атоме, с одного определенного уровня на другой, позволяет просто считать число колебаний, и по заполнению счетчика – выдавать сигнал о промежутке времени, результат суммирования(интегрирования)= 1сек.

Далее эти промежутки времени суммируются в минуты и часы! Но в основе этого процесса именно скорость времени: если мы не будем менять "рабочее тело" атомных часов и будем помещать их в разные точки пространства, то появится разница между показаниями этих часов и часов, которые взяты за образец!
Замечу, что в геологии за счет изменения количества колебаний маятника за определенный промежуток времени искали, а может быть и сейчас ищут залежи полезных ископаемых! Самый пикантный момент в этой ситуации: а скорость то времени в разных точках разная и люди, перемещаясь по поверхности планеты- могут ускорять старение организма, а могут и замедлять!
Не в этом ли секрет(частично) долгожительства горцев: чем выше(до определенной высоты), тем время течет медленнее!
Подобный способ определения единицы времени, для меня очень важен, так как позволяет просто увязать это понятие с параметрами окружающей среды, эфиром. При изменении упругости эфира, его основной параметр, все параметры эталонного, рабочего, вещества – также подвергнутся изменению, а значит, изменится и единица времени, в данной системе отсчета.
При увеличении упругости эфирной составляющей, размеры элементарных осцилляторов уменьшаться, но возрастут частоты их колебаний, поэтому счетчик атомных часов – заполниться быстрее, и секунда станет короче. Отсюда следствие: в движущейся системе отсчета, время ускоряется, а не замедляется. Поэтому выражение для промежутка времени в движущейся системе, быть подобно вышеприведенным:

Можно показать, что время ускоряется в движущейся системе, и из других соображений, а именно – используя выражение для длины отрезка, Рис.24 На этом рисунке я изобразил упругий стержень длиной

, возбудил в нем 1одно колебание – равной 1 секунде и привел его в поступательное движение. Понятно, что эти секунды разные, но для обитателей той системы отсчета, где находится этот стержень, разницы не будет: они просто не смогут это отследить.

Я могу дополнительно показать влияние эфирных составляющих на скорость времени и движущейся, и покоящейся систем отсчета при их взаимодействии. На рисунке 25 изображены две системы отсчета: больших размеров – неподвижная, меньших – движущаяся.

Итак, если движущаяся система ускоряется в пределах эфирной составляющей неподвижной системы, то она формирует свою эфирную составляющую из эфирной составляющей "неподвижной" системы. Тем самым плотность эфирной составляющей понижается, а у движущей – возрастает. Соответственно время в неподвижной системе замедляется, а в движущейся – ускоряется! В этом процессе неважно относительность движения: имеет значение плотность и размеры эфирной составляющей! Я только наметил возможный механизм взаимодействия эфирных составляющих, и результат этого взаимодействия, но не будем злоупотреблять кажущейся легкостью объяснений этого процесса: здесь все гораздо сложней, оставим это на вторую часть.
Если мы рассмотрим взаимодействие светового луча с эфирной составляющей, то увидим: при входе луча в эфирную составляющую, произойдет замедление луча. Часть кинетической энергии луча уйдет в потенциальную, уменьшится амплитуда, но при этом увеличится частота: луч посинеет! Противоречия с законом сохранения энергии нет: скорость распространения луча – меньше.
При выходе луча из эфирной составляющей, за счет обратного перераспределения энергий: амплитуда увеличится, частота – понизится, так как окружающее пространство – имеет меньшую плотность. Скорость света внутри эфирной составляющей, при любом равномерном ее движении, с любой скоростью и направлением, не зависит от этой скорости, но не от ускорения. Поэтому луч света, встретившись с эфирной составляющей равномерно движущегося тела, даже с очень большой скоростью, будет иметь скорость не больше скорости света для эфирной составляющей, данной плотности, которая определяется историей движения тела к этому моменту времени.
Более того, учитывая модель вещества, можно утверждать, что и тела не могут двигаться в окрестностях друг друга, со скоростями, превышающими скорость света. Кроме того, эфирные составляющие этих тел, внесут свои ограничения в результирующую скорость. Таким образом, просто объясняется невозможность превышения скорости света, во всех системах отсчета( совсем не просто- надо еще думать!).
Я не буду рассматривать вопросы взаимодействия эфирных составляющих по очень простой причине: это совсем непростые вопросы, но основное, я уже наметил, и этого пока достаточно, чтобы двигаться дальше, а впереди вырисовывается довольно странный физический объект, но он позволит нам еще немного продвинуться вперед, в понимании нашего мироздания.
Еще раз подчеркну, что при низких скоростях эфирная составляющая слабо проявляет себя, как пространство. Но может случиться так, что некоторое тело подверглось очень сильному, кратковременному ускорению, и вследствие этого, заимело значительную эфирную составляющую. Тогда мы получаем ситуацию, когда тело, не имея значительной скорости, будет иметь в своих окрестностях свое собственное пространство, определяемое плотностью эфирной составляющей.
Если рядом оказываются несколько таких физических объектов, систем отсчета, пусть, даже, они неподвижны относительно друг друга, но имеющие разную плотность эфирных составляющих. То возникает вопрос: а как соотносятся эти системы друг к другу? Как можно перейти из одной системы в другую? И насколько это физически правомерно? Эти системы имеют различную размерность и различную скорость времени. Практически, при значительных плотностях, это различные миры, эти системы отсчета носят разномерный характер, и что бы проникнуть в такую систему - нужно потратить значительную энергию.
Этот вопрос я оставляю открытым, не смотря на его простоту – ответ совсем не очевиден, но вот здесь можно попытаться ввести понятие инвариантности систем отсчета: две системы отсчета инвариантны тогда, и только тогда, когда плотности эфира их пространств, претерпевают одинаковые изменения, либо остаются постоянными, разнясь по величине. При равенстве плотностей, системы отсчета - одной размерности, не зависимо от их относительных скоростей движения. Все перечисленные условия обеспечивают единообразное протекание процессов в этих системах, несмотря на их различную скорость. Это становится возможным только тогда, когда все основные постоянные будут претерпевать единообразные изменения при переходе из одной системы отсчета, в другую и обратно, что и определяют выше приведенные уравнения.
Преобразования Лоренца используют вторичный параметр – это скорость, которая не содержит в себе никакой информации, о том, как эта скорость получена и делать выводы об изменениях в системах отсчета не совсем правильно. Тем более я привел выше пример, когда эти преобразования будут полностью бесполезны.
Прикрепления: 4421334.jpg (11.3 Kb) · 4492439.jpg (19.1 Kb) · 2538866.jpg (4.4 Kb) · 0108935.jpg (27.7 Kb) · 0429893.jpg (32.5 Kb)
 
НиксДата: Воскресенье, 11.05.2014, 03.11 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 497
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Никс ()
На этом рисунке я изобразил упругий стержень длиной, возбудил в нем 1одно колебание – равной 1 секунде

Вот отсюда, возможно, удастся получить общее выражение для скорости времени!
И мы выйдем совсем на другой "простор" физического мира!!
 
НиксДата: Понедельник, 12.05.2014, 01.37 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 497
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Если мы рассмотрим взаимодействие светового луча с эфирной составляющей, то увидим: при входе луча в эфирную составляющую, произойдет замедление луча. Часть кинетической энергии луча уйдет в потенциальную, уменьшится амплитуда, но при этом увеличится частота: луч посинеет! Противоречия с законом сохранения энергии нет: скорость распространения луча – меньше.

Влияние кинетической энергии движущегося тела на результат не рассмотрен! Это возможно только при значительной скорости!
 
НиксДата: Среда, 14.05.2014, 03.05 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 497
Репутация: 10
Статус: Offline
Дать определение скорости времени!
Скорость времени:
1. Субъективная
2. Объективная
3. Общий вид выражения для скорости времени!
4. Понятие о потоке времени, использование методов математического анализа!
 
НиксДата: Среда, 26.11.2014, 22.24 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 497
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Вот отсюда, возможно, удастся получить общее выражение для скорости времени!
Удастся, если будет эталон секунды "чистого" пространства!
Кое какое представление о скорости о времени можно получить опять же из преобразований Лоренца!

если взять величину обратную этому выражению, то мы и получаем скорость времени и ее зависимость от скорости движения!
Прикрепления: 3333551.jpg (6.2 Kb)
 
НиксДата: Среда, 14.09.2016, 00.10 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 497
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Никс ()
если взять величину обратную этому выражению, то мы и получаем скорость времени и ее зависимость от скорости движения!

Довольно круто я тут "замесил": величина обратная единице времени, если положить t=1сек.?, в принципе, получаем 1Hz?
Дело даже и не в этом: в выражении нет плотности среды, в неявной форме она должна присутствовать.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика