Все на свете познается Понедельник, 17.06.2024, 05.57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Статьи, коммент.
Мозг помнит все.
Мозг помнит все.
Мозг или искусственный интеллект?
Новости сайта
Covid 19/20
Вирусология
Генетика
Коммент к новостям
Вижу, "слышу", делаю!
Падать можно по-разному.
Падать можно по-разному.
Основы мироздания
Виды черных дыр
Антимир возможен?
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать, думать...
Физики,пространство ждет Вас!
Физики,"темная материя", на самом деле- прозрачна!!
Пишу вакуум, подразумеваю- эфир
И снова о преобразованиях
Термины- физика
Движение с ускорением.
Термины сингулярного пространства.
Правило Пуанкаре.
Закон сохранения плотности вакуума.
Здоровье человека

Блог.
Блог, обновление
Синдром чужой руки(1)
Мозг и Я, что мы можем?(5)
Очень много нового, но все как прежде.(2)
Коммент к блогу
Генератор сна.
Мозг и Я, что мы можем?
Синдром чужой руки
Статьи
Зачем Мирозданию человек.
Снегурочка(фантастика)
Пульсационные» теории
Николай Алексеевич Умов
Эфир(вакуум)
Статьи, обновления
Продолжительность жизни, бессмертие, вечная жизнь.(0)
Кризис бытия.(0)
Сжатый свет.(0)
Форум, обновления
И, все-таки проверяю.
Гипоталамус продолжение
Гипоталамус
Сайт существует
Главная » 2019 » Декабрь » 7 » Что регистрирует LIGO?
00.02
Что регистрирует LIGO?
Постараюсь быть очень осторожным и аккуратным в своих утверждениях.
Ligo- работает, материал копится, на мой взгляд, весьма сомнительный.
Основные мои сомнения относительно этой установки:
1. Гравитации в ОТО- нет!, сразу пишем, что нет и сил тяготения!!
2. Следует вывод, что и волн тяготения быть не может!
Говоря простым, физическим, языком: волн сил тяжести, вообще быть не может.
Так то оно так, но гравитацию в ОТО заменяет кривизна пространства. Говоря на простом языке: в окрестностях тяготеющей массы, прямая линия, это кривая, по которой все движется по инерции: в системе отсчета силы нет, даже тогда, когда тело просто падает под действием силы тяжести.
3. декларируя, что изменение метрики пространства, это и есть гравволны, физики постоянно вынуждены подчеркивать, что тяготение и гравволны воздействуют на интерферометр по разному.
Есть еще много неубедительных доводов обосновывающих правильность идей в основе LIGO, я просмотрел материалы, на описательном уровне, в инете, ничего принципиально нового для себя не обнаружил. Практически, следуя работам Эйнштейна, LIGO настроен на прием волн пространства, исходя из свойств гравволн!
В тайне души, лелея идею гравволн:
Мысленный эксперимент был впервые описан Фейнманом (под псевдонимом «мистер Смит») в 1957 году на конференции в Чапел-Хилл, штат Северная Каролина, а затем был рассмотрен в его личном письме.
«Детектор гравитационных волн Фейнмана: это просто два шарика, свободно скользящих (но с небольшим трением) по жесткому стержню. Когда волна проходит по стержню, атомные силы удерживают длину стержня фиксированной, но надлежащее расстояние между два шарика колеблются. Таким образом, шарики трутся о стержень, рассеивая тепло. "
Поскольку гравитационные волны в основном поперечные, стержень должен быть ориентирован перпендикулярно направлению распространения волны.
Это чисто мысленный эксперимент, что ничего не доказывает!
https://en.wikipedia.org/wiki/Sticky_bead_argument
На прямую, об этом уже не пишут, речь идет о метрике пространства, считай волны пространства, предполагается, что их скорость равна скорости света, что частоты очень низкие и луч лазера успеет набрать достаточный сдвиг по фазе.
Однако свойства волн пространства таковы, что ни один узел стоячей волны не сдвинется с места, никакого сдвига фазы не произойдет, даже при скорости их, много ниже скорости света!
Наглядно можно продемонстрировать таким образом: рисуем на плоскости метрику пространства, рисуем стоячую волну, берем увеличительное стекло и смотрим на наше произведение.
Видим в измененной метрике, ту же стоячую волну.
Линза демонстрирует инвариантное преобразование и пространства и луча лазера.
Это для самых доверчивых читателях.
Для более "продвинутых", привыкших к резиновой интерпретации наглядности: берем лист резины, рисуем пространство, рисуем два перпендикулярных плеча интерферометра, два луча со стоячими волнами.
Что дальше делаем?, так надо растянуть пространство в направлении одного плеча, второе плечо, само сократится!
Но присмотритесь к волнам в плечах- ничего ведь и не изменилось!, а пространство подверглось воздействия почти "гравволн".
И последний контраргумент: "И наконец, было признано (на это указал Пуанкаре), что полная конспирация - это и есть закон природы!"
Я немало потратил времени, пытаясь найти возможность создать измеритель скорости времени и, в конце концов, вынужден был признать, что это невозможно: "закон Пуанкаре" этому препятствие.
Построили и, строят установки для приема того, чего не должно быть, в таком виде, на который рассчитано это все!
А кто нибудь эти волны "держал" в руках, кто то, что то проверял?, я не припомню!
Пишут, что волны имеют две плоскости поляризации, заумное слово- квадрупольные!
Посмею утверждать, что и э/магнитные волны также имеют две плоскости поляризации, если "обезличить" напряженности полей!
Так "потрясем" же пространство!
"Где то у меня в материалах "завалялась" гениальная идея, какого то обозревателя науки: "это не э/магнитная волна, которую можно было продемонстрировать вибраторами Герца".
Да эта волна, если она еще и существует, совсем непростая, не так то просто обойти ее инвариантные свойства. Однако зачем создавать такие установки и ловить сигнал на уровне квантовых ограничений и ниже, можно ведь гораздо проще: попытаться сгенерировать такую волну искусственно и изучить ее свойства и, скорость, кстати определить.
Наверняка можно создать такой уровень волны, который буде на несколько порядков выше чувствительности LIGO, за счет близости источника.
Я не буду опускаться до механических "крутилок, моталок", вибраторов, это примитивно и громоздко."
На данный момент, ничего лучшего и придумать не удастся: именно всякие крутилки, моталки, вибраторы создают знакопеременное ускорение, они должны терять энергию в виде волн пространства!
Отражательный клистрон, если получится, то это удача будет.
Я ожидал оглашения результатов первого обнаружения гравволн И был праздник и, кончился он!, не дождался на что рассчитывал: все тихонько ушло в "небытие". Теперь, просто наблюдаю за процессом и, праздника уже не жду.
В ожидании больших открытий
Во-первых, в этом году пройдет новый длинный сеанс научных наблюдений на установках LIGO и VIRGO. Приборы модернизировали больше года: многие элементы заменили на более продвинутые. В результате чувствительность детекторов должна существенно возрасти, а это позволит обнаруживать более далекие астрономические события. Значит, наблюдениями будет охвачен больший объем вселенной. Ученые рассчитывают зафиксировать, как минимум, несколько десятков гравитационно-волновых всплесков за 9 месяцев наблюдений. Рост статистики интересен и сам по себе, но главное, что возрастает вероятность обнаружить какую-нибудь экзотику. В частности, ждем первой регистрации слияния черной дыры с нейтронной звездой. Также в 2019 г. должны начаться тестовые технические прогоны на новом гравитационно-волновом подземном охлаждаемом детекторе KAGRA в Японии. Наблюдения начнутся через пару лет.
А там, глядишь, соберут еще одну установку LIGO в Индии.
https://u.to/sD29FA
А вот еще одна установочка слетала в космос и тихо, "без шума и пыли" была отключена.
Результаты, просто проверка стабильности расстояния между тест массами и, все!
И ни одного всплеска гравволн, конечно это не LIGO, но что то должно было "засветиться", не случилось!
При такой то чувствительности: "Точность измерения была настолько велика, что погрешность достигала величины диаметра одного атома."
25 Июль, 2017
LISA Pathfinder завершил работу
После 16 месяцев испытания технологии, которая поможет обнаружить рябь в пространстве-времени, известном как гравитационные волны, космический аппарат LISA Pathfinder был выключен во вторник 18 июля. Об этом сообщает Институт гравитационной физики им. Макса Планка в Германии.
LISA Pathfinder – демонстрационная миссия по доказательству работоспособности технологии обнаружения гравитационных волн запущенная Европейским космическим агентством была отключена как и планировалось, так как ее миссия подошла к концу. Космический корабль будет продолжать находиться в точке Лагранжа L1.
Миссия не ставила цель изучения гравитационных волн напрямую. Ее цель заключалась в доказательстве самой концепции и технологической демонстрации того, что две незакрепленные массы, защищенные космическим аппаратом, могут сохранять свои относительные позиции с заданной точностью.
В 2034 году Европейское космическое агентство планирует осуществить запуск полноценной миссии по изучению гравитационных волн. Она получила название eLISA (evolved Laser Interferometer Space Antenna). Ключевым моментом в технологии тестирования будущей концепции космического обсерватории eLISA состояла из двух платиновых кубов массой 2 кг и длинной стороны 4,6 см. Кубики были подвешены внутри космического аппарата, а лазер измерял расстояние между ними. Точность измерения была настолько велика, что погрешность достигала величины диаметра одного атома.
Гравитационные волны или рябь пространства-времени, впервые были предсказаны Альбертом Эйнштейном более 100 лет назад. Гравитационные волны создаются крупными космическими событиями, такими как взрывы сверхновых звезд или слияние черных дыр. Слияния черных дыр уже были обнаружены благодаря гравитационно-волновой обсерватории LIGO.
Однако LIGO и другие наземные детекторы могут видеть только некоторые виды гравитационных волн. Для предотвращения помех от сейсмической активности и других искажений от земной поверхности требуется космическая обсерватория. eLISA сможет обнаруживать гравитационные волны с более низкой частотой, фокусируясь на таких объектах, как столкновение сверхмассивных черных дыр.
LISA, ты забыла Лоренца?
Дата добавления февраль 21 22:06
Категория: Теория относительности | Просмотров: 255 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Апитерапия.
Как пчел водить.
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика