Главная » 2022»Май»20 » Эквивалентность гравитационной и инертной массы.
21.23
Эквивалентность гравитационной и инертной массы.
"А сейчас Уважаемые господа-физики я сделаю то, что обещал, а именно: с помощью принципа относительности Галилея, но не Эйнштейна, покажу, что тяготеющая и инертная масса это одно и то же. Но, при этом, мы, как говорится, палец о палец не ударив, докажем существование такой среды как эфир, и сразу получим природу или физику поля тяготения.
Итак, пошли: берем произвольную массу, неважно какой величины, главное, что бы эта была одна и та же масса – нам необходимо произвести два опыта. Пусть эта масса имеет вид сферы, положим эту сферу на опору. Это тело на опоре будет находиться в неподвижности, поскольку сила тяжести равна силе реакции опоры, но само тело при этом, будет деформировано действующими силами.
Это особенно заметно, если сфера обладает слабой упругостью.
Пусть нам известен вес этого тела, т.е. сила, с которой оно притягивается к Земле.
Теперь берем то же самое тело, выносим это тело в свободное пространство, и прикладываем к нему силу, равную весу тела в предыдущем опыте. Естественно, что появляющаяся сила инерции скомпенсирует вынуждающую силу, но тело будет продолжать двигаться с ускорением 9.8 м/с2, более того, если мы сумеем удержаться в системе отсчета связанной с этим телом, то мы увидим, что тело будет деформировано ровно настолько же, как и в предыдущем опыте.
Отсюда делаем выводы: 1.Если при ускоренном движении тела в пустом пространстве появляется сила деформирующая тело, значит оно совсем не пустое. 2.Если сила тяжести деформирует тело на опоре, как сила инерции при ускоренном движении, то это означает только одно: тело находится в потоке эфира, который движется в данной точке относительно тела с ускорением 9.8 м/с2.
Можно это показать и чисто формально, математически: 1. Р = m1g 2. F = m2а 3. F = P 4. m1g = m2a 5. при g = a 6. и, результат: m1 = m2 = m
Если рассматривать схемы опытов, видна полнейшая аналогия условий, в которых оказывается тело, отс. следует абсолютная идентичность массы инертной и массы тяготеющей.
Но отс. же следует, что и сила инерции, и сила тяжести имеют одно и то же происхождение.
Необходимо отметить, что опыты не совсем идентичны в энергетическом плане: если во втором опыте кинетическая энергия тела – растет, то в первом она остается постоянной и равной нулю, но на данный момент для нас это не принципиально. 01.01.2014"
05.05.22. Многие скажут:"а что тут нового?, берется одна и та же масса, результат легко предсказуем!"
Так-то, оно так.
Но сначала, мы эту массу испытываем как гравитационную, в поле тяготения, а затем, проверяем ее как инерционную, подвергая действию равной силы, в свободном пространстве.
Нам ведь не известно, как себя проявит эта масса при отсутствии гравитации.
И этот последний этап, может считаться успешным(подтверждающим), если при ускорении a = g, деформация ускоряемой массы, будет равна деформации массы в гравитационном поле.
Критерий R1 = R2, при g=a, означает достижение конечного результата, подтверждающего равенство гравитационной и инертной массы
Для особо привередливых, да и для самого себя!, привожу схему опытов, где этот "недостаток" устранен.
Действительно, приведенные выше соображения не очень смотрятся, а вот второй вариант, заслуживает внимания, своей наглядностью и доступностью
06.05.22. Как оказалось, первый вариант самый оптимальный и для понимания и для получения конечного результата.
Просмотров: 63 | Добавил: Никс | Дата: 20.05.2022
16.10.2015 22.15 PS."Инертная и гравитационная масса это физическое тождество физических процессов, определяющих все параметры вещества и пространства", Относительно масс, здесь один определяющий процесс: механическое движение, относительность которого маскирует либо одну сторону явления, либо другую. Переход из одной системы отсчёта в другую, позволяет это увидеть. Попытки рассматривать эти массы в одной системе приводят к путанице в этом вопросе по сей день. Сколько потрачено средств на уточнение равенства этих масс и сколько ещё будет потрачено на эту бессмысленную работу??! Или есть моменты в этом вопросе, которые я не уразумел? Странно, высказал такие идеи, а физики где-то в стороне?, или за "гранью безумия", передача в общем то "ни уму, ни сердцу" есть и ещё другие, которые и смотреть то расхотелось: нечего там "брать"! Ну это так, небольшой "реверанс" в сторону наших физиков-теоретиков. ------------ Это мой комментарий к статье "Искусственная гравитация".
"Если бы этот закон выполнялся для любых явлений («принцип эквивалентности»), то это указывало бы на то,что принцип относительности должен быть распространен на неравномерно движущиеся системы координат, если стремится к естественной теории гравитационного поля. —Альберт Эйнштейн" ---------------------------------------- 1. Я не знаю откуда это взято, но "движущиеся системы координат", верней всего ошибка переводчика, речь должна была идти о "системе отсчета". Система координат это, практически, пустое пространство. 2."принцип относительности должен быть распространен на неравномерно движущиеся системы координат" Распространяется, но при этом система координат, превращается в систему отсчета, с физическим телом в начале координат, плюс собственное пространство, со всеми его атрибутами!
"Закон равенства инертной и тяжелой масс можно сформулировать очень наглядно следующим образом: в однородном гравитационном поле все движения происходят точно так же, как в равномерно ускоренной системе координат в отсутствии поля тяготения. Если бы этот закон выполнялся для любых явлений («принцип эквивалентности»), то это указывало бы на то,что принцип относительности должен быть распространен на неравномерно движущиеся системы координат, если стремится к естественной теории гравитационного поля. —Альберт Эйнштейн" Принцип эквивалентности сил гравитации и инерции Wikipedia Альберт!, но ведь у Вас все было в ваших руках: принцип эквивалентности это ключ к естественной физике тяготения!! ----------------------------------- "Согласно сохранившимся письмам их авторы были высокого мнения друг о друге. В одном из писем, касающемся новой работы Леви-Чивиты, Эйнштейн писал: «Я восторгаюсь элегантностью Вашего метода -(метод абсолютного диффенцирования) вычислений; -как, должно быть, приятно скакать через эти поля на жеребце чистой математики, в то время как остальные должны утомительно переставлять ноги»." Вы-то проскакали, а "физики"-математики, до сих пор(второе столетие!) ищут в какашках этого матжеребца, истину.
"заслуживает внимания, своей наглядностью и доступностью" Впрочем, не так уж и нагляден, а тем более, доступен. Что бы убедиться в соответствии написанному, придется решать систему дифференциально-интегральных уравнений. Это не каждому по плечу, а мне, тем более. Мне остается только написать красивую фразу: "первый рисунок показывает путь к естественной физике тяготения, а второй- демонстрирует эту физику", это я так думаю. 06.05.22. я оказался прав, используются для получения результата, даже тензоры.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]