" Бог не играет в кости" и это, так!
Ошибаются физики, настаивая на вероятностном характере событий в Мироздании!
А не взглянуть ли вам, уважаемые господа-физики, на себя со стороны Природы?
Ведь именно вы, своими измерениями, вносите в систему Мироздания элемент вероятности!
С чего это я взял, да все просто, как всегда: суть нашего мироздания- единое пространство(пусть даже и "мульт"), которое способно моментально отслеживать любые изменения в его структурах, в любой точке. А это означает не что иное, как детерминированность всех процессов в этом пространстве!, пока не явится его "величество" наблюдатель, с его непредсказуемостью во времени и пространстве.
Наблюдатель абсолютно свободен в своих действиях, только его воля не связана во единое с Мирозданием, только он может вмешаться и нарушить идеально функционирующую систему на основе законов сохранения энергии.
Внести элементы вероятности и нарушить детерминизм природных процессов.
Пространство, на основе пространственных сингулярностей, обеспечивает единство всех явлений и процессов, в режиме " он лайн"(единого времени), всего Мироздания.
Для обеспечения такого "режима", действительно требуется очень большая скорость и она есть, это очевидно, скажем так, пока для меня!
Могут возразить, что математика ведь "говорит"....., да, математика, иногда, знает больше чем физика. Но можно писать
...
Читать дальше »
|
Две частицы имеющих общее происхождение, оказываются "запутанными" на квантовом уровне и, можно измерить состояние одной частицы и по нему предсказать состояние другой, над которой измерение ещё не производилось, независимо от расстояния между ними "
А не вспомнить ли Гюйгенса??
Ниже приводится цитата из письма Христиана Гюйгенса своему отцу, Константину Гюйгенсу, от 26 февраля 1665 года.
«Мой Отец,...
… я заметил удивительный эффект, о котором ранее никто даже и не думал. Двое часов, висящих на стене друг рядом с другом на расстоянии одного или двух футов, поддерживали согласованность хода с такой высокой точностью, что их маятники всегда качались вместе, без отклонений. Наблюдая это с восхищением в течении некоторого времени, я, наконец, пришел к выводу, что это происходит вследствие некоторой симпатии: когда я придавал
...
Читать дальше »
|
15:19, 18 апреля 2017
lenta.ru
Создана аномальная материя с отрицательной массой.
Фото: Polska Agencja Prasowa / Globallookpress.com
Физики из Университета штата Вашингтон впервые создали аномальную жидкость с отрицательной массой. Это вещество способно перемещаться в сторону, противоположную направлению внешнего воздействия.
Об этом сообщается на сайте Phys.org.
Ученые охладили облако из атомов рубидия до температуры чуть выше абсолютного нуля. В результате получился конденсат Бозе-Эйнштейна. Отличительной особенностью этого состояния вещества является достижение всеми его атомами минимально возможного энергетического состояния, в результате чего можно непосредственно наблюдать квантовые эффекты. Например, образуется жидкость, которая способна течь без трения, поскольку ее атомы не способны взаимодействовать с атомами поверхности и, следовательно,
...
Читать дальше »
|
Читаем без математики и, не всему верим!
Виртуальная частица
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Виртуа́льная части́ца — объект, который характеризуется почти всеми квантовыми числами, присущими одной из реальных элементарных частиц, но для которого нарушена свойственная последней связь между энергией и импульсом частицы. Понятие о виртуальных частицах возникло в квантовой теории поля. Такие частицы, родившись, не могут «улететь на бесконечность»; они обязаны либо поглотиться какой-либо частицей, либо распасться на реальные частицы. Известные в физике фундаментальные взаимодействия протекают в форме обмена виртуальными частицами.
В квантовой теории поля понятия виртуальных частиц и виртуальных процессов занимают центральное место. Все взаимодействия частиц и их превращения в другие частицы в квантовой теории поля принято рассматривать как процессы, обязательно сопровождающиеся рождением и поглощением виртуальных частиц свободными реальными частицами. Это — крайне удобный язык для описания взаимодействия. В частности, громоздкость вычисления процессов резко снижается, если предварительно составить правила рождения, уничтожения и распространения этих виртуальных частиц (правила Фейнмана) и изобразить процесс графически, с помощью фейнмановских диаграмм.
Разделение частиц на реальные и виртуальные имеет точный смысл лишь в отсутств
...
Читать дальше »
|
После появления уравнения Дирака стало ясно, что оно содержит одну существенную проблему: помимо двух состояний электрона с различными ориентациями спина, четырёхкомпонентная волновая функция содержит два дополнительных состояния, характеризуемых отрицательной энергией. В опытах эти состояния не наблюдаются, однако теория дает конечную вероятность перехода электрона между состояниями с положительной и отрицательной энергиями.
Попытки искусственно исключить эти переходы ни к чему не привели. Наконец, в 1930 году Дирак сделал следующий важный шаг: он предположил, что все состояния с отрицательной энергией заняты («море Дирака»), что соответствует вакуумному состоянию с минимальной энергией.
Если же состояние с отрицательной энергией оказывается свободным («дырка»), то наблюдается частица с положительной энергией. При переходе электрона в состояние с отрицательной энергией «дырка» исчезает, то есть происходит аннигиляция. Из общих соображений следовало, что эта гипотетическая частица должна быть во всем идентичной электрону, за исключением противоположного по знаку электрического заряда. В то время такая частица не была известна, а Дирак не решился постулировать её существование. Поэтому в работе «Теория электронов и протонов» (1930) он предположил, что такой частицей является протон, а его массивность обусловлена кулоновскими взаимодействиями между электронами. Вскоре Вейль из соображений симметрии показал, что такая «дырка» не может быть протоном, а д
...
Читать дальше »
|
"Googl-переводчик"
Опубликовано: воскресенье, 31 января 2010 г.
В 1980-х годах Фейнман и другие предложили новый метод приближения к квантово-механическим проблемам, которые слишком сложно решить на обычных компьютерах. Их идея состояла в том, чтобы имитировать их, используя более доступную квантовую систему в лаборатории. На сегодняшний день только некоторые квантовые системы можно достаточно хорошо контролировать, чтобы они работали в качестве квантового симулятора, а симуляции были не очень продвинутыми, а скорее экспериментальными доказательствами. Тем не менее, эти первые шаги очень интересны для физиков, потому что, как и при квантовом моделировании, описанном здесь, экспериментально это очень трудно получить.
...
Читать дальше »
|
"Перерыл" доступный мне инет в этом направлении, даже использовал автоперевод с англоязычных сайтов вопрос немного прояснился. Но, вот закавыка, я уже писал, что математика знает больше чем физика а материал по Zitterbewegung показывает, как физики этим пренебрегли. Уравнение Шрёдингера просто подтверждает физику механического движения на примере электрона: частица пульсирует с частотой обеспечивающей её перемещение в пространстве. Если убрать ZВ, движение должно прекратиться а частица превратится в неподвижный
...
Читать дальше »
|
Автоперевод GOOGLE
Прямое наблюдение Zitterbewegung в конденсате Бозе-Эйнштейна
Опубликовано 2013/07/03 Яна SpielmanIan Шпильман
Zitterbewegung, сила-свободное движение дрожащая первая предсказали для релятивистских фермионов подобно электронам, было неожиданным следствием уни фи катиона уравнения Дирака квантовой механики и специальной теории относительности. Хотя большая частота колебательного движения и малая амплитуда воспрепятствовать его измерения с электронами, дрожащее наблюдается с помощью квантового моделирования. Мы разработаны условия для конденсатов 87Rb Бозе-Эйнштейна,
...
Читать дальше »
|
Эфект “дрожания” не может наблюдаться.
Р.Ф. О’Коннел (США)
Перевод М.Х. Шульмана (shulman@dol.ru)
arXiv:1103.4625v1 [quant-ph] 23 Mar 2011 Zitterbewegung is not an observable
R. F. O’Connell
Department of Physics and Astronomy,
Louisiana State University, Baton Rouge, LA 70803-4001
(Dated: March 25, 2011)
Недавно было заявлено, что эффект "Zitterbewegung" реально наблюдался. Мы, однако, утверждаем, что он не является наблюдаемым, и что авторы эксперимента должны переосмыслить его результаты.
...
Читать дальше »
|
Я довольно много писал о подмене физики математикой и наоборот.
Поскольку своего, стоящего материала предложить не имел возможности, то только констатировал этот факт, рассчитывая в дальнейшем разобраться в этой физико математической "каше", которая оказалась, чертовски "вкусна"!!
Только, только проникся идеей минимального действия,немного разобрался с самодействием в квантовой э/динамике, как меня настигла "Теория подобия" и всё ко времени!
...
Читать дальше »
|
|