Осторожно! Самостоятельное и сознательное!
|
|
Никс | Дата: Пятница, 25.05.2018, 09.34 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| Сейчас придется вплотную заняться психологией. Головной мозг, волны мозга. Причины- всё изложено в новостях сайта. Но это не моя область знаний, приходится её осваивать, объем слишком велик и требуется стимул(он есть), иначе изучать такой материал невозможно, тем более свою голову! Придется прорабатывать и свою терминологию и не только. Это вам не теория относительности! Я пишу довольно убедительно и категорично, однако, прошу учесть, что у меня ничего нет, есть только сны подтвержденные телевидением и проверенный в работе генератор сна. Остальное, по использованию ПФС- декларация идей, если хотите, программа моих исследований. Мне 67!, к медикам 60лет не обращался, за исключением устранения своих неосознанных опытов, но это мелочи. Медицине я не верю, тем более нашей: она недоступна, вот и решил, напоследок?, заставить мозг навести в организме порядок. Наверное, теперь точнее будет- попросить!, без кавычек!!!, навести порядок! Почему попросить?, потому что не совсем ясно: "кто в голове хозяин", так случилось, что мозг проявил свою самостоятельность. Причём сработал не просто как пороговое устройство, а как интеллект! Ниже приведенные статьи, нужно прочесть. Материал этих статей, прояснит произошедшее.
|
|
| |
Никс | Дата: Пятница, 25.05.2018, 09.43 | Сообщение # 2 |
Админ
| Осторожно! Самостоятельное бессознательное! 28 октября 2013 г., 11:21
Майкл Газзанига – директор Центра по изучению мозга SAGE в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, в прошлом руководитель проекта «Закон и нейронауки» Фонда Макартуров. «Осторожно! Самостоятельное бессознательное!» Осознание того, что бессознательное способно получать информацию, накапливать ее, сравнивать с предыдущим опытом и использовать, в свое время вызвало у специалистов настоящий шок. Ведь это означает, что мозг может обходиться без привлечения сознательного понимания и принимать решения на бессознательном уровне. В своей книге “Социальный мозг” (The Social Brain, 1985) Майкл Газзанига представляет концепцию, которая может стать поистине революционной. Явления, давно изучаемые в клинической гипнотерапии, получают в теории Газзаниги биологическое обоснование. Читать далее...>>>
Кто победил в битве гигантов – мозг или искусственный интеллект? 18:48 19/01/2018 Потеря контроля над искусственным интеллектом – это тот страх, который подспудно живет в человеческом сознании со времен Станислава Лема и первых ЭВМ, занимавших целые этажи. Мы боимся, что эта тупая железка когда-нибудь станет умнее нас. Причем настолько умнее, что в этом мире для нас уже не будет места. В заключительный третий день Гайдаровского форума психолингвист Татьяна Черниговская выступила с лекцией «Искусственный интеллект – вызов для человечества». «МИР 24» публикует самые интересные моменты ее выступления. Мозг или Моцарт? Благодаря тому, что у нас есть мощнейший мозг, мы развили наш мир и...Мозг или искусственный интеллект?
|
|
| |
Никс | Дата: Пятница, 25.05.2018, 09.50 | Сообщение # 3 |
Админ
| Обнаружен центр самосохранения мозга. Обнаружена способность мозга к самостоятельному принятию решений! Материал полезен для людей страдающих нарушением сна. "наш мозг – самодостаточный монстр. Он принимает решения сам, и этим не ограничивается его коварство. Как только он принимает решение, он посылает нам утешительный сигнал: «Ты молодец, все сделал правильно!»" Мозг или искусственный интеллект? Не могу сказать о коварстве мозга, но мозг, как будь то, живет своей жизнью и никто$CUT$ об этом не догадывается. Были сомнения, стоит ли выкладывать этот материал, решил выложить: будет интересен изучающим мозг. На картинке кадр из "Маши и Медведя", понятно, что речь пойдет о сне. Я довольно сильно перегрузил свою голову материалом по ТО и хотя прекратил этим заниматься, голова продолжала работать, бывало даже во сне.(на лавры Менделеева- не претендую) Приходилось принимать в небольших доза снотворное, но стоило только проснуться и все: больше заснуть не удавалось! При таком очередном "сбое" сна, дополнительно принял снотворное, но заснуть не мог, чем был занят мозг сказать не могу. Минут десять промаялся в полудрёме и, вдруг зазвучала эта строчка из мультфильма: "Ба́ю-ба́юшки-ба́ю, не ло́жи́ся на кра́ю", только в таком виде. Прозвучала три раза- я заснул! Не скажу что сон был легким, но я спал. Мог ли мозг сам "включить" эту строчку?, наверное мог, но тогда получается, что мозг действительно сам принял решение, что бы отдохнуть?, спасти себя? Но и это еще не все: я расставил ударения в строчке и, если учесть медленную скорость пения колыбельной, то что получим? А получим частоты сна мозга меньше 4Hz! Мозг сам выбрал мелодию, с содержанием низких частот и, сам себя!, отправил спать!! Я, к этому процессу, вообще не имел никакого отношения, за исключением того, что этот мозг находится в моей голове! Кто ничего не понял читайте Познай себя. Сегодня, 20.05.18г., проснулся в три часа ночи и снова "косяк" с засыпанием, учитывая опыт предыдущей ночи, маятся и ждать "баю, баюшки..." не стал, а сам в полудреме начал произносить слова колыбельной! И прояснился механизм воздействия этих слов на мозг: он, мозг, вынужден был полностью переключиться на эти слова!, он не мог одновременно заниматься другим "процессом"! Я это успел проверить два раза, в полусне! А дальше?, дальше сработали частоты сна в этой колыбельной: уснул без всяких снотворных добавок! И был сон крепкий, здоровый и без сновидений, появились только к утру. Это ответ и на вопрос Маши, относительно "слова заговорного": считать овечек конечно можно, но быстрого засыпания не будет- нет частот сна! Теперь понятно почему дети быстро засыпают под колыбельную! Относительно самосохранения мозга, видимо я довольно сильно загрузил его, что он решил пойти по такому пути! И, действительно: мозг самостоятелен!!, а что же тогда Я!?? У меня нет раздвоения личности, нет голосов в голове, я полностью не причастен к вышеописанному событию, явлению. Кто инициатор такого сценария!??? А, если мозг не причем, тогда вообще пора появиться её величеству Мистике, но я её не ощущаю: слишком много элементов понимания в этом явлении!! -------------------------------------------------- Сегодня, 21.05.18г., не "сработала" колыбельная и это понятно, нового материал достаточно и мозг ее обрабатывает??! Я повторюсь: "И, действительно: мозг самостоятелен!!, а что же тогда Я!??" Если мозг самостоятелен до такой степени то, что ЭТО? Если ЭТО распоряжается ресурсами всего мозга, тогда что Я? Если Я есть просто информационный продукт ЭТО-го, то все мое будущее, судьба?, определит только ЭТО?? Или мозг бинарен?, однако равноправия, уже явно нет!! Вот на этой почве и возникает у людей раздвоение личности! Даже в такой ситуации я не нахожу места для мистики: элементы понимания есть, можно проводить исследования. -------------------------------------------------- 23.05.18г. Ещё раз проверил: работает! Момент "ухода" в сон не могу отследить, просто "проваливаюсь" в состояние сна без сновидений и, всё! При засыпании от генератора сна, можно, в последний момент, понять, что я засыпаю. Причина различия довольно проста: когда сам проговариваешь слова колыбельной мозг занят анализом, а обнаружив частоты сна, моментально уходит в сон. Генератор сна дает мозгу готовые частоты сна, мозг свободен от анализа и, его ресурсов, в последний момент, хватает для понимания ситуации, дальше только сон! -------------------------------------------------- 24.05.18г. Я позволю написать небольшую инструкцию по засыпанию с помощью "колыбельной." Материал проверен, "механизм" явления понят, разложу всё по пунктам. Кажется, что всё просто, но себя в сон отправлять, это не дитя качать! Как заснуть с помощью "колыбельной". 1. Обстановка должна быть обычной, как всегда: готовая постель, тишина и время привычное. 2. Лечь, закрыть глаза и про себя повторять, в темпе колыбельной,: "Ба́ю-ба́юшки-ба́ю, не ло́жи́ся на кра́ю", можно только первую часть, можно полностью. 3. Нужно полностью сосредоточиться на произносимых фразах, этому способствует и ритмический рисунок фраз(семантика, семантические частоты). 4. Ни в коем случае не следует ждать момента засыпания: мозг будет занят этим ожиданием, а не обнаружением частот сна и засыпание не наступит, если и произойдёт, то с большой задержкой. 5. Можно использовать любые ритмические звуковые комбинации с частотами не выше 4Hz. 6. Нельзя использовать колыбельные с большой образной нагрузкой, например:"Спи моя радость усни, в доме погасли огни ...............", мозг будет обрабатывать эти образы, а звук отойдет на второй план. И, как результат- засыпания вообще может и не быть! Выполнение первых четырех пунктов, гарантировано отправляет человека в сон, ну, скажу так- пока только меня. Использование генератора сна отправляет в сон практически всех, вреда для здоровья нет, это проверено.
|
|
| |
Никс | Дата: Пятница, 25.05.2018, 10.10 | Сообщение # 4 |
Админ
| Цитата Никс ( ) 3. Нужно полностью сосредоточиться на произносимых фразах, этому способствует и ритмический рисунок фраз(семантика, семантические частоты). Нарушение этого условия прямой путь в стадию осознанного сна, а это совсем плохо, когда эта стадия длится до утра, даже попытки заново уйти в сон, сон то, осознанный, с помощью "баю, баю, бай" никакого результата не дают, остается только одно - проснуться, сбросить с себя всё, что нагрузилось в результате неудачного ухода в сон и пытаться заново. Но это для организма тяжеловато! Тренируйтесь, либо генератор сна, там проблем нет...!
|
|
| |
Никс | Дата: Суббота, 02.06.2018, 06.14 | Сообщение # 5 |
Админ
| "Центр самосохранения мозга, навряд ли себя еще раз проявит, но не исключено, что это случится!" Он уже проявлял себя, только было это 18лет назад. В 2000году я "дорвался" до физ. математической литературы. Математики было не так уж и много, зато физики процессов достаточно. Читал с упоением, безостановочно, каждую книгу по несколько раз. Для меня это было как "сладкий яд": всё прекрасно объясняло .мои "теории." И, этот яд- сработал: мозг просто перестал думать, то что мне было нужно! Я ставил вопрос, начинал думать, но через некоторое время замечал, что мозг занят совсем другими вопросами, не имеющих отношения к "первопоставленному!" И так продолжалось в течении года, затем, понемногу, всё пришло в норму.
|
|
| |
Никс | Дата: Четверг, 28.06.2018, 22.06 | Сообщение # 6 |
Админ
| Цитата Никс ( ) И прояснился механизм воздействия этих слов на мозг: он, мозг, вынужден был полностью переключиться на эти слова!, он не мог одновременно заниматься другим "процессом"! Это не долго длилось, через три дня, мозг уже успевал включиться при пробуждении и создать"фоновый" процесс и "баю, баюшки..." больше не работали, если и срабатывали, то совсем не сразу! Причина- включались процессы в коре головного мозга, имеющие, по всей видимости, приоритет даже пред центром самосохранения, до определенного уровня, естественно! Снотворные, как раз и блокируют активность коры головного мозга. Генератор сна, верней его макетный образец уже заработал и я проверил его эффективность: всё один к одному, как было 40лет назад! Мгновенное засыпание, без всяких заклинаний и снотворных. Снизил уровень звука и проверил воздействие своего генератора на мозг: никаких попыток "своевольничать": что то думать! Всё просто: частоты ниже 4Hz, есть готовая команда для головного мозга, для безусловного выполнения и, мозг, исполняет эту команду- уходит в сон! Пять раз наблюдал засыпание и успевал выйти обратно. Увеличил уровень звука до нормы и, крепкий сон без всяких сновидений, осталось только таймер добавить, иначе....., а что будет иначе?, пока не знаю. А что дальше будет, а дальше будет совсем интересно, имею ввиду ПФТ!!!
|
|
| |
Никс | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 22.52 | Сообщение # 7 |
Админ
| Цитата Никс ( ) Генератор сна, верней его макетный образец уже заработал и я проверил его эффективность: всё один к одному, как было 40лет назад! Мгновенное засыпание, без всяких заклинаний и снотворных. Интересный момент: обнаружены уровни частот сна, при которых полного засыпания не наступало! Верней я знал, что я уже заснул и тут же начинался процесс пробуждения, а следом, вновь срабатывали волны сна и всё могло повторяться довольно долго, но я мог в любой момент оборвать этот процесс и "уйти" в глубокий сон. Очень похоже на осознанный сон, правда частоты не те, просто уровень модуляции белового шума был невелик: не более 15%. Возможно, что при такой низкой модуляции присутствовали и, даже преобладали, частоты осознанного сна. При уровне модуляции 70% и более, наступал глубокий сон!
|
|
| |
Никс | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 19.13 | Сообщение # 8 |
Админ
| Ещё один интересный момент. Удалось точно отследить наступление глубокого сна. Как только "срабатывали" волны сна, мозг переставал слышать генератор сна!(это, очень важный момент, здесь работа глубинных структур мозга!) Удивительно, но я ничего еще и не сделал в направлении изучения воздействия генератора волн сна, а уже столько интересного обнаружилось! Вполне возможно, что я на прямом пути и к ПФС и к ПФТ
|
|
| |
Никс | Дата: Среда, 25.07.2018, 20.54 | Сообщение # 9 |
Админ
| Цитата Никс ( ) Как только "срабатывали" волны сна, мозг переставал слышать генератор сна!(это, очень важный момент, здесь работа глубинных структур мозга!) Мозг переставал слышать не только генератор сна, он переставал слышать даже шум в ушах!, уже можно говорить о локализации отключаемых участков! Это я случайно заметил в полудреме без всякого генератора сна. Состояние было подобно Цитата Никс ( ) я знал, что я уже заснул и тут же начинался процесс пробуждения, Поскольку генератор сна не работал, это удалось отследить при попытках резкого просыпания. Шум был только в одном ухе, бывает, что шумит и в обеих и, даже, в среднем мозгу. Допускаю, что это следствие приема аспирина, сейчас перешел на лимонную кислоту, кровь, как будь то, также разжижает, а вот влияние на слух, пока, неизвестно! Даже в лимоне, концентрация кислоты очень велика и усердствовать в приеме большого количества лимона с чаем, рассчитывая на натуральность не стоит: это посильнее аспирина!
|
|
| |
Никс | Дата: Среда, 05.09.2018, 22.26 | Сообщение # 10 |
Админ
| Цитата Никс ( ) Я ставил вопрос, начинал думать, но через некоторое время замечал, что мозг занят совсем другими вопросами, не имеющих отношения к "первопоставленному!" И так продолжалось в течении года, затем, понемногу, всё пришло в норму. Нынче всё с точностью наоборот: я не мог остановить процесс "думания"! Могу только предположить, что при интенсивной умственной работе в одном направлении, в мозге формируются участки, которые "пытаются" решить поставленные задачи. Они настолько приоритетны, что им и центр самосохранения мозга не "указ". Мозг, "привыкший" работать далеко за полночь, будет продолжать это и во сне. При первом же пробуждении, мозг задействует все ресурсы! Сон становится невозможен. Это прямой путь к нервному истощению, что я и наблюдаю. Однако, генератор сна, лишает возможности головной коре работать: он выдает команду "всем спать!" Нервное истощение, заработал погрузившись в теорию относительности. В принципе, разобрался. Немного погрузился в математику, оказалось совсем просто, но это и довело нервную систему до истощения. Диагноз мой собственный, лечение в первую очередь- аскорбинка, витамин С и запрет, на умственную работу, потому и перестал писать. Аскорбинка довольно эффективно подействовала(даже сон начал нормализоваться!), но процесс лечения совсем не скорый. Статью по астении, я размещу и, наверное, умолкну на годик?
|
|
| |