Две частицы имеющих общее происхождение, оказываются "запутанными" на квантовом уровне и, можно измерить состояние одной частицы и по нему предсказать состояние другой, над которой измерение ещё не производилось, независимо от расстояния между ними " А не вспомнить ли Гюйгенса?? Ниже приводится цитата из письма Христиана Гюйгенса своему отцу, Константину Гюйгенсу, от 26 февраля 1665 года. «Мой Отец,...
… я заметил удивительный эффект, о котором ранее никто даже и не думал. Двое часов, висящих на стене друг рядом с другом на расстоянии одного или двух футов, поддерживали согласованность хода с такой высокой точностью, что их маятники всегда качались вместе, без отклонений. Наблюдая это с восхищением в течении некоторого времени, я, наконец, пришел к выводу, что это происходит вследствие некоторой симпатии: когда я придавал маятникам разный ход, то я обнаружил, что через полчаса они всегда возвращаются к синхронизму и сохраняют его до тех пор, пока я не нарушу их ход…
Наблюдаемая согласованность была следствием некоторой симпатии, которая, по моему мнению, не может быть вызвана ничем иным, кроме как незаметным движением воздуха, вызванным движением маятников». Гюйгенс продолжил наблюдения за часами, помещая их на общей балке, размещенной на двух стульях (см. рисунок). И всякий раз маятники часов синхронизировались в противофазе. Гюйгенс не только привел точное описание явления, но и дал изумительное качественное объяснение эффекта взаимной синхронизации: он правильно понял, что согласованность ритмов двух часов была вызвана недоступными восприятию движениями балки. Гюйгенс писал о «симпатии часов», в современной терминологии это означает, что часы синхронизировались в противофазе за счет слабой связи через балку.
Собственноручный рисунок Гюйгенса, иллюстрирующий его эксперименты с двумя маятниковыми часами, подвешенными на общей балке Система часов на балке, в приближении, является замкнутой системой, которая стремится сохранить самое устойчивое состояние с импульсом равным нулю, что мы и наблюдаем в противофазе маятников.
Практически, это пример квантовой запутанности.
Балка- аналог нашего пространства.
Маятники- аналоги фотонов, которые сами запутываются через балку.
Два маятника в противофазе, это нахождение частиц в суперпозиции, если мы произведем измерение положения одного маятника, как второй также изменит свое состояние, что вернет систему в состояние, при которой суммарный импульс снова будет равным нулю.
Допустим, что балка обладает очень большой добротностью и начем увеличивать ее длину. Мы должны заметить как частоты и фаза колебаний маятников начнут меняться, необязательно они будут колебаться в противофазе, фаза может быть вообще произвольной, но соответствовать условию равенства суммарного импульса нулю.
Связь между маятниками будет сохраняться при любой длине балки, причина, думаю, всем понятна.
А теперь, нелишне вспомнить и "Теорию подобия". У природы невелик арсенал конструировать новые миры, на новых энергетических уровнях, отсюда и развитие по спирали! "Из-за ограниченных возможностей аналитического решения дифференциальных уравнений большое значение приобретает эксперимент. Однако, число экспериментальных данных как правило велико, и требуются методы обобщения опытных данных.
Одним из средств для решения этой задачи является теория подобия, которая по существу является теорией эксперимента".
Относительно метода подобия, то я его давно сформулировал по своему: "Всё большое повторяет малое?" и, наоборот.
Таким образом причина квантовой запутанности- общее пространство и закон сохранения импульса. Можно утверждать, исходя из этого, о возможности создания запутанности конкретной частицы, с другой, находящейся в пределах единого пространства. Помехой могут стать локальные нарушения структуры этого пространства динамическим характером поля тяготения, в выбранном направлении. Если исходить из аналогии часов, то идущие часы, в состоянии привести маятник других часов, остановленных, в движение. Таким же образом можно спровоцировать и спутанность с другой частицей. На каком расстоянии?, определится длиной волны, а она велика! Верней всего, о волне говорить можно только условно: вместо привычной синусоиды, вдоль сингулярной "линии", будет распространятся "единичный" импульс, несущий часть энергии от возбудителя запутанности. Так что, расстояние, не особо критично. Я не ожидал, что попытка объяснить такое явление как вещий сон, потребует заняться вопросами физики пространства, квантовой механики и времени. Это было в предыдущем посте, а сейчас придется заняться "вплотную" квантовой запутанностью. Как всегда, физики еще и сами не определились с этим эффектом, а уже сразу и прикладное использование того, причину чего и сами не знают.
"И ее, запутанность, нельзя объяснить?? в рамках традиционной физики."
С какой стати??, да запросто: (я только что объяснил и показал причину, вызывающую запутанность), в экспериментах, проводимых физиками, проверяется не само наличие запутанности, что очевидно!, а ее вероятностный характер??
И, кстати, бесконечная скорость может закладываться в точке начала эксперимента и, что получаем: 140 000/1.= больше скорости света в 140 000раз!, будем считать, что, пока, это просто ремарка, по причине непонимания сути проводимых опытов, пока так и не разобрался.
Зато другие уже всё "поняли" и сколько статей понаписано пишущим людом, ну и я добавлю свое понимание квантовой запутанности.
С меня спрос невелик, а цель, которую я преследую, мне ясна: нужно как то обосновать возможности мозга человека в состоянии сна. Даже и ошибочное понимание квантовой запутанности, может позволить просмотреть перспективы поиска, а там, дальше, видно будет. И по скорости обеспечивающей квантовую запутанность Скорость света- несоразмерно мала по масштабам Вселенной: т.е. практически равна нулю! И возникает вопрос: какие процесс "обслуживает" скорость света? Ответ только один- процессы микромира! Это не совсем так: процессы микромира обслуживают электрическое и магнитное поле, пусть и со скоростью света, но на этом уровне она, скорость света, соразмерно бесконечна!
В макромире электрические, магнитные поля и гравитация обслуживают локальные процессы. Эти поля не бесконечны в пространстве, гравитация еще более локальна.
Скорость жуткого дальнодействия, явно указывает на локальный характер э/магнитного излучения.
Определяющим становится именно это действие.
ТО также становится локальной теорией, ничего уже не определяя в масштабах, даже Вселенной!
Э/магнитного излучение есть переносчик энергии.
Поля отвечают за силовые взаимодействия.
Гравитационных волн, в моем Мироздании, быть не должно.
Тогда есть предположение, что для процессов макромира должна существовать другая, или другой диапазон скоростей, во много раз превосходящие скорость света!
Да, такая возможность существует, если признать наличие вакуума с такими свойствами.
И мои позиции в этом вопросе: 1. Есть единое пространство Мироздания. 2. Время есть свойство этого пространства. 3. Всё "содержимое" пространства есть физическая часть его. 4. Информация передается пространством с очень большой скоростью.
Приведенная, слева, гифка, демонстрирует насколько скорость распространения импульса в цепочке шаров(сингулярное пространство), больше скорости перемещения "частицы".
Практически, можно сказать, что имеем модель пространства и "квантовой телепортации" отдельной частицы в другую точку пространства, практически, мгновенно!
Телепортируется не сама частица, а ее импульс, в другую, конечную частицу.
Что ниже, относится уже к макромиру.
Учитывая очень высокую добротность вакуума, читай- пространства, можно предположить, что и скорость распространения его колебаний будет велика, соразмерно размерам Мироздания. Но возникают проблемы: длина волны будет велика, частоты "супер низкие", амплитуды мизерные, даже при значительных размерах вынуждающих источников.
Если Вселенная замкнута, возможно появление "блуждающих" стоячих волн(пучностей), низкой интенсивности, со всех сторон!, это ли не реликт??
Пространство, на основе сингулярностей, обеспечивает единство всех явлений и процессов, в режиме "он лайн"(единого времени), всего Мироздания.
Но мы этого не наблюдаем!, где происходят эти процессы, на каком энергетическом уровне?? ------------------------------------
На квантовомеханическом уровне это и проявляется в виде квантовой запутанности. Исследователи направили пары связанных фотонов в противоположное направление по туннелям, в каждом конце которого находились детекторы.
До того, как частицы попадали в них, «бросок монетки» менял угол детекторов, чтобы измерить различные свойства фотонов. В данном случае «монеткой» служил свет двух далеких квазаров, за которым ученые наблюдали через телескопы на Канарских островах.
Если свет одного фотона квазара был в красном спектре, детектор поворачивался в одну сторону. Если в синем — в другую. Квазары могут оказаться квантовой запутанностью. Квантовая запутанность и БВ Квазары и "жуткое дальнодействие" Древний свет и наше время.
Парадокс Эйнштейна — Подольского — Розена(ЭПР-парадокс)
В продолжение начавшихся споров, в 1935 году Эйнштейн, Подольский и Розен сформулировали ЭПР-парадокс, который должен был показать неполноту предлагаемой модели квантовой механики. Их статья «Можно ли считать квантово-механическое описание физической реальности полным?» была опубликована в №47 журнала «Physical Review».
В ЭПР-парадоксе мысленно нарушался принцип неопределённости Гейзенберга: при наличии двух частиц, имеющих общее происхождение, можно измерить состояние одной частицы и по нему предсказать состояние другой, над которой измерение ещё не производилось. Анализируя в том же году подобные теоретически взаимозависимые системы, Шрёдингер назвал их «запутанными» (англ. entangled). Позднее англ. entangled и англ. entanglement стали общепринятыми терминами в англоязычных публикациях. Следует отметить, что сам Шрёдингер считал частицы запутанными, только пока они физически взаимодействовали друг с другом. При удалении за пределы возможных взаимодействий запутанность исчезала. То есть значение термина у Шрёдингера отличается от того, которое подразумевается в настоящее время. Эйнштейн не рассматривал ЭПР-парадокс как описание какого-либо действительного физического феномена. Это была именно мысленная конструкция, созданная для демонстрации противоречий принципа неопределённости.
В 1947 году в письме Максу Борну он назвал подобную связь между запутанными частицами «жутким дальнодействием» (нем. spukhafte Fernwirkung, англ. spooky action at a distance в переводе Борна): Поэтому я не могу в это поверить, так как (эта) теория непримирима с принципом того, что физика должна отражать реальность во времени и пространстве, без (неких) жутких дальнодействий.
Никакой информации мы не считываем с частицы. При измерениях, это для нас информация, а для частицы потеря энергии. Мы просто входим в ее систему отсчета, отдайте частице потерянную энергию и все восстановится.
Наличие такого механизма позволяет сделать так, чтобы нервный импульс распространялся значительно быстрее. Давайте об этом поговорим на примерах. Так, скорость проведения нервного импульса в толстом миелинизированном волокне, диаметр которого колеблется в рамках 10-20 микрон, составляет 70-120 метров за секунду и это, при размерах тела 1,5 - 2 метра. Соразмерность скорости передачи информации и объект- налицо. fb.ru
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]