Все на свете познается Вторник, 25.06.2024, 10.46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Статьи, коммент.
Мозг помнит все.
Мозг помнит все.
Мозг или искусственный интеллект?
Новости сайта
Covid 19/20
Вирусология
Генетика
Коммент к новостям
Вижу, "слышу", делаю!
Падать можно по-разному.
Падать можно по-разному.
Основы мироздания
Виды черных дыр
Антимир возможен?
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать, думать...
Физики,пространство ждет Вас!
Физики,"темная материя", на самом деле- прозрачна!!
Пишу вакуум, подразумеваю- эфир
И снова о преобразованиях
Термины- физика
Движение с ускорением.
Термины сингулярного пространства.
Правило Пуанкаре.
Закон сохранения плотности вакуума.
Здоровье человека

Блог.
Блог, обновление
Синдром чужой руки(1)
Мозг и Я, что мы можем?(5)
Очень много нового, но все как прежде.(2)
Коммент к блогу
Генератор сна.
Мозг и Я, что мы можем?
Синдром чужой руки
Статьи
Зачем Мирозданию человек.
Снегурочка(фантастика)
Пульсационные» теории
Николай Алексеевич Умов
Эфир(вакуум)
Статьи, обновления
Продолжительность жизни, бессмертие, вечная жизнь.(0)
Кризис бытия.(0)
Сжатый свет.(0)
Форум, обновления
И, все-таки проверяю.
Гипоталамус продолжение
Гипоталамус
Сайт существует
Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Эйнштейн прав!
20.32
Эйнштейн прав!
"Бог не играет в кости" и это, так!
Ошибаются физики, настаивая на вероятностном характере событий в Мироздании!
А не взглянуть ли вам, уважаемые господа-физики, на себя со стороны Природы?
Ведь именно вы, своими измерениями, вносите в систему Мироздания элемент вероятности!
С чего это я взял, да все просто, как всегда: суть нашего мироздания- единое пространство(пусть даже и "мульт"), которое способно моментально отслеживать любые изменения в его структурах, в любой точке. А это означает не что иное, как детерминированность всех процессов в этом пространстве!, пока не явится его "величество" наблюдатель, с его непредсказуемостью во времени и пространстве.
Наблюдатель абсолютно свободен в своих действиях, только его воля не связана во единое с Мирозданием, только он может вмешаться и нарушить идеально функционирующую систему на основе законов сохранения энергии.
Внести элементы вероятности и нарушить детерминизм природных процессов.
Пространство, на основе пространственных сингулярностей, обеспечивает единство всех явлений и процессов, в режиме "он лайн"(единого времени), всего Мироздания.
Для обеспечения такого "режима", действительно требуется очень большая скорость и она есть, это очевидно, скажем так, пока для меня!
Могут возразить, что математика ведь "говорит"....., да, математика, иногда, знает больше чем физика. Но можно писать формулы находясь в своей системе отсчета, а можно, а сейчас даже нужно, перейти в систему отсчета Мироздания и что нам математика скажет, наверное то, что я только что написал!
Я думаю, что все понятно, запутанность не отменяется, даже на макроуровне, он есть следствие, того, что всем "владеет" пространство Мироздания.
Что же делать с вероятностной составляющей современной физики?
Да ничего не нужно делать: вероятностная составляющая занимает свое место в квантовой механике, как будь то неплохо "делает свое дело", но какое отношение имеет теория вероятности к физической реальности, тем более, в масштабе Мироздания?
Эту теорию наработал наблюдатель в "своих окрестностях", для своих теорий описывающих явления, события которые детерминируются законами сохранения, а наблюдатель ищет вероятностный характер там, где его и быть не может!
Опыты по доказательству вероятностного характера запутанности, наверное, будут по другому смотреться?!
-------------------------------------------
Меня вполне устраивал вероятностный характер нашего Мироздания: как не крути, а состояние системы из большого числа составляющих, можно описать, для любого момента времени, только с какой то вероятностью. Но вероятность эта будет носит условный характер, определяемый законами сохранения.
Наблюдатель, в своих опытах, будет, верней всего, пользоваться "безусловной" вероятностью, в своей системе отсчета, распространяя выводы на всю Вселенную.
Наверное это так же неверно, как и распространять волновую функцию на все пространство и времени.
-------------------------------------------
Дальше идет исторический материал, всем известный.
Удивительно, что спор Бора и Эйнштейна, начавшийся 90 лет назад, по-прежнему сохраняет философский и человеческий элемент. Большие машины и детекторы помогли нам открыть бозон Хиггса, однако мы можем проверить локальный реализм только в том случае, если мы сами примем участие в опытах. Только так можно заставить Вселенную вести себя честно
Что это означает?
Альберт Эйнштейн вместе со знаменитыми физиками Борисом Подольским и Натаном Розеном считал, что если квантовая запутанность, то самое “жуткое действие на расстоянии” и в самом деле существует, то объяснить ее можно только одним из двух вариантов. Либо скорость света - не предел. Либо в частицах хранится какая-то скрытая информация, диктующая их поведение. Информация, к которой у современной науки нет доступа. Однако, за десятилетия исследований ученые пришли к выводу, что невозможно объяснить заранее записанной информацией поведение частиц, которое порой провоцируется квантовыми экспериментами. Новое исследование физиков из Массачусетского технологического института доказывает, что квантовая запутанность существует на самом деле. И ее нельзя объяснить в рамках традиционной физики. Из этого следуют многие далеко идущие выводы. Например, о перспективности квантовых компьютеров, которые, как подчеркивает Кайзер, построены на предположении о том, что квантовая запутанность существует. Равно как и о том, что скорость света пора перестать воспринимать как непоколебимую константу. Или о том, что “жуткое действие”, как его описывал Эйнштейн, является нормой в квантовом мире.
Смысл в том. что Эйнштейн верил в детерминизм. Что положение каждой частицы во Вселенной можно в принципе определить и рассчитать.
Принцип неопределенности Гейзенберга говорит о том, что невозможно одновременно определить координаты и энергию (импульс) частицы.
Можно найти только вероятность нахождения частицы в данной точке пространства. Человеческий ум этого постигнуть не может.
-------------------------------------------
Куда уж проще: частица в движении, опуститесь до уровня электрона, увеличьте скорость своего восприятия и, вы его легко "увидите". Ну а конденсат Бозе-Эйнштейна, тоже вариант все померить и т.д.
Проверяем квантовую суперпозицию.
-------------------------------------------
Например частица электрон способна реально находиться в двух местах сразу или одновременно проходить через два отверстия.
Это подтверждено экспериментом.
Мир построен на вероятности.(меня это вполне бы устроило!)
Он эфемерен. Эйнштейн на это возразил: "Бог не играет в кости".
В большинстве обычных интерпретаций, таких как копенгагенская интерпретация и интерпретация, основанная на совместных историях (англ. consistent histories), где волновая функция не предполагается как имеющая прямую физическую интерпретацию реальности, отвергается именно реализм. Определенные конечные свойства физической системы «не существуют» до измерения, и волновая функция имеет ограниченную интерпретацию как не более чем математический инструмент используемый для расчета вероятностей исходов экспериментов, что находится в согласии с позитивизмом в философии как единственный возможный материал/сюжет/тема, которую наука и должна обсуждать.
В версии копенгагенской интерпретации, где волновая функция предполагается как имеющая физическую интерпретацию реальности (природа которой не уточняется) принцип локальности/близкодействия нарушается в ходе процесса измерения посредством коллапса волновой функции. Это не локальный процесс так как правило Борна, применяемое к волновой функции системы, дает плотность вероятности для всех областей пространства и времени. При измерении физической системы, плотность вероятности исчезает одновременно везде, кроме того места где (и когда – момент времени) система над которой производят измерение обнаруживается как существующая.
Это «исчезновение» рассматривается как реальный физический процесс, и определенно нелокальный (происходящий быстрее чем скорость света) если волновая функция рассматривается как физически реальная и плотность вероятности стремится к нулю на произвольно далеких расстояниях в течение конечного времени, требуемого для процесса измерения.
Сама волновая функция физического смысла не имеет, но физический смысл приписывается квадрату её модуля, который интерпретируется как плотность вероятности
Категория: Квантовая физика | Просмотров: 386 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
"Теория хаоса гласит, что сложные системы чрезвычайно зависимы от первоначальных условий, и небольшие изменения в окружающей среде могут привести к непредсказуемым последствиям.
Математические системы с хаотическим поведением являются детерминированными, то есть подчиняются некоторому строгому закону, и, в некотором смысле, являются упорядоченными. Такое использование слова «хаос» отличается от его обычного значения (см. хаос в мифологии).
Отдельная области физики — теория квантового хаоса — изучает недетерминированные системы, подчиняющиеся законам квантовой механики."
Теория хаоса

0
3   [Материал]
А это уже мистика в физике, на уровне Мироздания, я это давно наблюдаю:
Зачем Природе человек?
Антропный принцип.
"Сегодняшние познания современной квантовой физики на основе теории декогеренции сводятся к одному. Существует более глубокая, непроявленная реальность. А то, что мы наблюдаем как привычный классический мир лишь малая часть, частный случай более фундаментальной квантовой реальности.
В ней нет пространства, времени, каких-то параметров частиц, а лишь информация о них, потенциальная возможность их проявления.
Именно этот факт изящно и просто объясняет, почему возникает коллапс волновой функции, рассмотренный в предыдущей статье, квантовую запутанность и другие чудеса микромира.
Сегодня, говоря о квантовой запутанности, вспоминают потусторонний мир.
То есть на более фундаментальном уровне элементарная частица не проявленная. Она находится одновременно в нескольких точках пространства, имеет несколько значений спинов.
Затем по каким-то параметрам она может проявиться в нашем классическом мире в ходе измерения. В рассмотренном выше эксперименте две частицы уже имеют конкретное значение координат пространства, но спины их находятся все еще в квантовой реальности, не проявленные. Там нет пространства и времени, поэтому спины частиц сцеплены вместе, несмотря на огромное расстояние между ними.
А когда мы смотрим, какой спин у частицы, то есть производим измерение, мы как бы вытаскиваем спин из квантовой реальности в наш обычный мир. А нам кажется, что частицы обмениваются информацией мгновенно. Просто они были все еще вместе по одному параметру, хоть и находились далеко друг от друга. Их раздельность на самом деле есть иллюзия.
Все это кажется странным, непривычным, но этот факт уже подтверждается "
---------------------------------------------
"В ней нет пространства, времени, каких-то параметров частиц, а лишь информация о них, потенциальная возможность их проявления."
Все бы хорошо, но это сингулярность!
Истинный вакуум- абсолютно пустой объём в котором нет ничего: нет времени, нет пространств, невозможно присутствие нашего вещества и его перемещение.
Я сознательно употребляю понятие объём, уходя от вопроса по его содержанию и свойств и, "наблюдаю" его, этот объём, из пространства в котором это объём, и в чём то, присутствует.
Можно, конечно зайти в этот объём, но там нет пространств!, можно и пространство обозначит: разместить систему координат но для этого нужно "поставить" точку, обозначить начало координат, а чем это не сингулярность, но в этом объёме нет и антисингулярностей!
Можно много чего делать в этом объёме, математически, но пока там будет присутствовать истинный вакуум, снаружи это будет "наблюдаться" не более как антисингулярность, которая должна аннигилировать в нашем пространстве.
Точно так же и в сингулярности: там ничего, кроме предельно сжатой материи(ложный вакуум), ни о какой информации и речи быть не может.
Антимир возможен?

0
2   [Материал]
Сама волновая функция физического смысла не имеет, но физический смысл приписывается квадрату её модуля, который интерпретируется как плотность вероятности

0
1   [Материал]
"Наблюдая за излучением квазаров, выпущенным миллиарды лет назад, астрофизики подтвердили существование квантовой запутанности. А значит, Вселенной управляют вовсе не те силы, о которых говорит классическая физика."
преобразования Лоренца, которые косвенно, если непрямо указывают на участие пространства во всех процессах нашего мира. Эти преобразования говорят не о постоянстве скорости света в нашем мире, а о не возможности обнаружить изменение скорости света, при движении любой системы отсчета.
Скорость света такая же переменная величина, как и другие: длина, масса, время. Переменной оказывается и постоянная Планка, и не только она, вообще все всемирные константы – величины переменные, они определяются состоянием пространства окрестностей той системы отсчета, где проводится эксперимент.
Таким образом, говоря об инвариантности преобразований Лоренца, нужно говорить об инвариантности систем отсчета, подразумевая под этим только единообразие протекания одних и тех же процессов в этих системах. Это будет возможно только при одном условии: все основные постоянные должны претерпевать одинаковые изменения при переходе из одной системы отсчета, в другую и, обратно.
Картина мироздания, которую я предлагаю в своих сочинениях, конечно, чисто механистическая, но ведь и квантовая механика – остается все-таки механикой. В этих сочинениях я пошел гораздо дальше, чем можно было представить.
Да я ввел абсолютную систему отсчета, а разве поля современной физики не тоже самое? Да я ввожу и абсолютное время, а разве указывая возраст нашей Вселенной, астрофизики не делают то же самое?
Но это еще не самый мой большой грех: видимо нам придется согласиться с предположением, что пространство, а оно у меня квантовано, является основным и главным “дирижером” и синхронизатором всех процессов на микроуровне.
Это позволяет объяснить, почему фотоны одинаковой частоты, испускаемые в разных местах излучателя, и в разные моменты времени, дают в спектроскопах четкие, стабильные линии.
йцуе356г

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Апитерапия.
Как пчел водить.
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика