В категории материалов: 7 Показано материалов: 1-7 |
|
Сортировать по:
Дате
Относительно инерции самого эфира- утверждение ошибочно: при такой добротности инерции не должно быть вообще!, инерцией обладает наше пространство на основе эфирных сингулярностей. Поэтому везде в тексте инерцию эфира следует понимать как инерцию пространства! 01.03.14. Попытавшись иначе объяснить эквивалентность инертной и гравитационной масс, я пришел к объяснению природы поля тяготения – потоком эфирной среды в вещество, причем, этот поток движется с ускорением определяемой формулой:
где R, расстояние от поверхности? Земли. Известно, что при движении потока с ускорением, плотность, а значит и давление, в этом потоке – понижены, поле, создаваемое таким движением эфира в центр тяготеющей массы, я называю динамическим полем тяготения и оно, вполне соответствует реальному полю тяготения. Такое поле нарушает однородность и изотропность пространства, понятна причина криволинейности |
ЭЛЕКТРОДИНАМИКА
Полученные результаты позволяют рассчитывать на соответствие наших моделей реальным электрическим зарядам, крайней мере они не входят в противоречие с основными законами электростатики:
1. Напряженность поля создаваемая нашим одиночным
зарядом – E=Q/4пR2 это очевидно.
2. Сила взаимодействия между двумя зарядами, также будут соответствовать закону Кулона – F=Q1Q2/4пR^2.
Соответствие моделей зарядов законам электростатики, объясняется центральным характером сил действующих по радиусу сферы. Модели заряда и поля не оставляют места силовым линиям электрического поля, как физическому объекту. Образование электромагнитной волны путем шнурования силовых линий электрического поля, как объясняют многие учебники, не соответствует реальности. Практически невозможно оторвать электрическое поле у наших зарядов, не разрушив их, да и энергия, при этом потребуется немалая. У меня давно были претензии к формуле закона полного тока:
rotH = j + dD/dt, где D= Е,
численное значение, которого, приравнивается к числу??? силовых линий электрического поля, с математической точки зрения, и даже с физической, это допустимо |
ЭЛЕКТРОСТАТИКА
Прежде чем заняться полями, которые создают модели электрических зарядов, нам придется посмотреть: как соотносится наша модель осциллятора с известной формулой E = mc^2, и не подскажет ли нам это соотношение что-нибудь. Рассмотрим три состояния осциллятора:
1.Осциллятор – минимальных размеров.
2.Осциллятор – имеет средние размеры
3.Осциллятор – максимальных размеров.
|
ВСЕЛЕННАЯ И СВОЙСТВА ЕЁ ПРОСТРАНСТВА
При создании модели Вселенной учтем простой и известный факт: пространство реальной Вселенной – изотропно и однородно во всех направлениях, исключая, конечно окрестности скоплений вещества: галактики, звезды, планеты. Итак, делаем следующий шаг: Вселенная это сфера, заполненная средой под названием – эфир, с выше указанными свойствами. Сразу ответим на вопрос о сфере – сферическую форму принимает сама среда, почему так – я пока не могу ответить. Можно сослаться на то, что сфера является, в энергетическом плане, наиболее устойчивым образованием, имеет минимальную поверхность и т.д. Этот ответ носит общий характер и по сути, ничего не дает. С позиций нашей системы гипотез, образование сферических форм – основное свойство этой среды и определяется оно глубинными свойствами эфира, нам туда пока хода нет.
Читать дальше...... |
Сочинения по натуральной философии
Это старое название.
С момента осознания возможности объяснить физику тяготения движением эфира, пришлось прорабатывать сразу несколько направлений: поля тяготения, модели электрического заряда и соответственно их поля. Надо учесть, что все это делалось не сразу, промеж других дел, возможно, это было и к лучшему – вопросы не простые. В продолжение довольно длительного времени все эти идеи оставались обособленными друг от друга, модель электрического заряда пришлось разрабатывать, чтобы объяснить природу поля тяготения. Но однажды наступил момент, когда все эти гипотезы и модели вдруг начали выстраиваться в четкую, логически увязанную систему, и причем, как оказалась единственно возможным вариантом в нашем мире. До этого момента я варился в собственном соку, та литература, которая была у меня, давно перечитана и ничего не давала. После того, как я уяснил, что удалось, что-то выстроить и куда-то продвинуться, пришлось искать дополнительную литературу, тут-то и выяснилось, что опыты, которые я хотел провести, давно уже сделаны и результаты есть готовые, что подобные идеи развивались еще Умовым Н.А, но так и не были доведены до конца.
Читать дальше...... |
Про автора
Со школьной скамьи уделял физике, как предмету, особое внимание. Многие вопросы не находили удовлетворительного объяснения, и оставались в голове вопросами, на которые не было ответа. Удивляло то, что физики, используя понятия полей: электрического, магнитного, поля тяготения, даже не пытались прояснить физическую суть этих объектов. После знакомства с теорией относительности вообще оказался в положении абсолютного непонимания. Математику я не отрицал, но не устраивала меня парадоксальность результатов этой теории. Смутно чувствовал, что должно быть объяснение всех парадоксов простыми физическими процессами. Попытавшись разобраться с физикой излучения антенн, вынужден был снова погрузиться в техническую электродинамику. В институте приходилось, при изучении этого предмета, больше думать об усвоении математической стороны, а не физической. Тем не менее, физика там просматривалась
Читать дальше... |
Итак, уважаемый читател, мы с Вами выходим без всяких натяжек на очень интересный уровень понимания нашего мироздания. Все элементарные частицы, по крайней мере, несущие электрический заряд, являются элементарными осцилляторами, параметры, которых, полностью определяются окружающей средой – эфиром, и в первую очередь – его плотностью. При ускоренном движении частицы вокруг нее образуется эфирная составляющая, которая имеет более высокую плотность, по сравнению с окружающим пространством, и чем больше будет ускорение движения, тем большие объемы эфира будут вовлечены в эту эфирную составляющую, увеличивая ее плотность. При ускоренном движении частица будет испытывать деформацию, при снятии вынуждающей силы – она, частица, приобретет первоначальную сферическую форму, но, меньших размеров!
Читать дальше...... |
|