Все на свете познается Среда, 17.04.2024, 02.09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Статьи, коммент.
Мозг помнит все.
Мозг помнит все.
Мозг или искусственный интеллект?
Новости сайта
Covid 19/20
Вирусология
Генетика
Коммент к новостям
Вижу, "слышу", делаю!
Падать можно по-разному.
Падать можно по-разному.
Основы мироздания
Виды черных дыр
Антимир возможен?
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать, думать...
Физики,пространство ждет Вас!
Физики,"темная материя", на самом деле- прозрачна!!
Пишу вакуум, подразумеваю- эфир
И снова о преобразованиях
Термины- физика
Движение с ускорением.
Термины сингулярного пространства.
Правило Пуанкаре.
Закон сохранения плотности вакуума.
Здоровье человека

Блог.
Блог, обновление
Синдром чужой руки(1)
Мозг и Я, что мы можем?(5)
Очень много нового, но все как прежде.(2)
Коммент к блогу
Генератор сна.
Мозг и Я, что мы можем?
Синдром чужой руки
Статьи
Зачем Мирозданию человек.
Снегурочка(фантастика)
Пульсационные» теории
Николай Алексеевич Умов
Эфир(вакуум)
Статьи, обновления
Продолжительность жизни, бессмертие, вечная жизнь.(0)
Кризис бытия.(0)
Сжатый свет.(0)
Форум, обновления
И, все-таки проверяю.
Гипоталамус продолжение
Гипоталамус
Сайт существует
Главная » 2015 » Апрель » 3 » Тёмная материя- собственное пространство!
00.56
Тёмная материя- собственное пространство!

Скопление "Пули", старый снимок.
""Математически сила гравитации Ньютона выводится из потенциальной энергии тела в гравитационном поле. Потенциал гравитации, соответствующий этой потенциальной энергии, подчиняется уравнению Пуассона, которое не инвариантно при преобразованиях Лоренца.
Причина неинвариантности заключается в том, что энергия в специальной теории относительности не является скалярной величиной, а переходит во временну́ю компоненту 4-вектора""
Как будь то все верно, все совпадает: именно в компоненту, но их должно быть не одна, из них и "произрастает" такая категория, как время!
По гравитации: силы тяготения не являются инвариантом, в любых преобразованиях, они есть абсолютно фундаментальные постоянные! Это поток вакуума, который определяется тяготеющей массой и порождает пространство возле тяготеющих масс! Но у тяготеющих масс присутствует и свое собственное пространство, которое приводит к уменьшению геометрических размеров всех тел и, как следствие к увеличению напряженности поля тяготения, к изменению скоростей вращения и изменению скорости времени. При выходе из собственного пространства напряженность поля тяготения не претерпевает инвариантных изменений, и мы наблюдаем «излишки» поля тяготения и вводим понятие «темной материи» которая, ни с кем и, даже сама с собой не взаимодействует/здесь нужны пояснения!\. Это и характерно для собственных пространств.

Вращение галактик с постоянной угловой скоростью легко объясняется наличием собственного вращающегося пространства. С этих позиций вызывает интерес центральная область галактик, где угловая скорость постепенно нарастает. Какую роль эта область играет в общей динамике?

По скоплению "пуля"- собственные пространства, как будь то оказались свободны от тяготеющих масс. Уйдут ли они от своего источника?, верней всего да, поскольку энергия столкновения уже «выкинула» их далеко от области столкновения! Пространства имеют инертную, но не гравитационную массу! Вообще то пространство должно быть жесткой структурой и выбросить из него вещество не так то просто!
Я не прорабатывал этот вопрос Рисунок 25, поэтому не буду категоричным в этом вопросе, поскольку параметры собственного пространства зависят от "истории" его формирования.
Наверное никто не будет возражать, что наша Вселенная имеет свое собственное пространство. Если учесть, что пространство занимает весь объем Вселенной, то ничего удивительного не будет в том факте, что: ""Согласно опубликованным в марте 2013 года данным наблюдений космической обсерватории «Планк», интерпретированным с учётом стандартной космологической модели Лямбда-CDM, общая масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4,9 % из обычной (барионной) материи, на 26,8 % из тёмной материи и на 68,3 % из тёмной энергии.

Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии.""
Попытки определить плотность темной энергии находясь внутри собственного пространства несостоятельны: необходимо выйти за пределы этого пространства и только оттуда можно что пытаться сделать!
""Однако измерения дали значение 0,00±0,06 кг тёмной материи в этом объёме. Это означает, что попытки зарегистрировать тёмную материю на Земле, например, при редких взаимодействиях частиц тёмной материи с «обычной» материей, вряд ли могут быть успешными.""
5. ""Оценка массы скоплений галактик, осуществляющих гравитационное линзирование, даёт результаты, включающие вклад тёмной материи и близкие к полученным другими методами."" Собственное пространство тяготеющих масс обладает линзирующей способностью, причем с увеличением плотности эта способность должна меняться в сторону увеличения!
Расчет сильного гравитационного линзирования - этот метод требует точных изображений сильно удаленных огромных структур: самых крупных галактических скоплений.

Скоплении галактик Abell 1689. HST.
Галактики самого скопления изображены желтым цветом. Галактики на заднем фоне (синие и красные) изогнуты в длинные дуги (видно при увеличении снимка.) Непосредственное изучение распределения тёмной материи в скоплениях галактик стало возможным после получения их высокодетализированных изображенийв 1990-х годах
Категория: Космогония | Просмотров: 364 | Добавил: Никс | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
"С точки зрения астрономов известное скопление Пули – наиболее яркое указание на существование темной материи. Более детально оно представляет собой два сливающихся галактических скопления (кластера). Это слияние не оказывает влияния на звезды этих галактик, но влияет на протяженные области межзвездного газа, испускающие в процессе взаимодействия рентгеновское излучение (показано розовым на рисунке). Темная материя (показана голубым на рисунке) обнаруживает свое существование, искривляя своими гравитационными полями световые лучи, идущие от фоновых источников"Источник

0
1   [Материал]
Материал изложен на правах идеи, многое нуждается в уточнении.
Впрочем и сам вопрос в астрофизике находится на положении "может быть". Так на фотографиях области синего пишут: "возможно эти области заняты темной материей, которая, все таки изредка, реагирует с веществом"
С моих позиций- пространство не должно вообще реагировать с веществом, а вот с антипространством- да, с антивеществом- да!
Вполне возможно, что при таких столкновениях и образуется антипространство, в результате аннигиляции "+S" и "-S", пространственных сингулярностей, появление высоко энергетического излучения- неизбежно!
По центральной области галактик, можно предположить, что там находится анти Что то. Несмотря на приставку "анти", поле тяготения этой области, ничем не отличается от нашего мира, разве только что величиной

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Апитерапия.
Как пчел водить.
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика