Этот материал очередной раз использует постоянство скорости света.
Как на самом деле, напишу позже.
Американские ученые считают, что путешествовать во времени вполне реально.
Об этом заявил Пол Саттер из Университета штата Огайо, передает Express.
При этом исследователь отметил, что задумка работает иначе, чем предполагают любители научной фантастики.
Как отмечает специалист, люди не смогут попасть в будущее, однако у них получится контролировать скорость движения во времени.
"Если построить достаточно большую ракету, чтобы обеспечить постоянное ускорение в 1g (9,8 метра в секунду, что равно гравитации Земли), удастся достичь центра Млечного пути всего за несколько десятилетий. Можно будет остановиться на несколько часов, устроить пикник возле Стрельца А, а после вернуться на ракете на Землю”, - отметил Саттер.
При этом после возвращения домой несколько десятилетий в космосе были бы равны 40 тысячам лет на Земле.
Что касается прошлого, ученый добавил, что путешествие туда невозможно из-за энтропии.
Текст: Петербургский Дневник
Фото: Flickr.com
Разделы: Прогресс
Поясняю: при ускорении в 1g, 9,8м/сек^2, скорость времени в таком звездолёте, будет равна скорости времени на Земле и, учитывая предыдущее, будет постоянной и не зависеть от достигнутой скорости..... ...Многие скажут, что это противоречит ТО, это не совсем так: просто в ТО есть один нюанс, я поясню чуть попозже. Пока никак не могу этот момент облечь в понятную форму. Приходится себя поправлять: при постоянном ускорении темп времени будет зависеть от скорости движения! Но, условие: ускорение постоянное, скорость нарастающая или понижающаяся! И опять же, как с кривизной пространства, популизаторы науки, да и учебники, при выводе тех же преобразований Лоренца, используются постоянные, скорости движения систем отсчета, оставляя в стороне ускорения, тем самым, подменяют причину следствием. Я объясню такую зависимость и это будет второе "согласие" моих теорий, с ТО, все из них логично происходит. Осталось только расхождение в скорости времени: у меня, время ускоряется.
"из замедления бортовых часов на 2, 5046•10−10, вызванного движением спутника относительно поверхности Земли (спецрелятивистский эффект, рассматривающийся в данной статье), и их ускорения на 6,9693•10−10, вызванного более высоким положением спутника в гравитационной потенциальной яме (общерелятивистский эффект); в целом эти два эффекта вызывают ускорение часов спутника GPS по отношению к земным часам на 4,4647•10−10." --------------------------------- Бортовые часы могут получить только суммарный эффект: 4,4647•10−10. По всей видимости, гравитационное время 6,9693•10−10, полученное расчётным путём, отличается от бортовых показаний на 2, 5046•10−10, что позволяет говорить об их релятивистской причине.
"Можно показать, что время ускоряется в движущейся системе, и из других соображений, а именно – используя выражение для длины отрезка. На этом рисунке я изобразил упругий стержень длиной , возбудил в нем1 колебание – равной 1 секунде и привел его в поступательное движение. Понятно, что эти секунды разные, но для обитателей той системы отсчета, где находится этот стержень, разницы не будет: они просто не смогут это отследить." Пожалуй, это единственный аргумент, вытекающий из преобразований, в пользу ускорения времени при движении. Однако это проблема и для ТО!, два выражения, через которые можно определить скорость времени, "лежат" рядом, а работают в разные стороны. Это отсюда.
"складывается главным образом из замедления бортовых часов на 2,5046•10−10, вызванного движением спутника относительно поверхности Земли" В свое время, я задал себе вопрос:"А каким образом, движущееся тело, способно "знать", что оно движется относительно другого?". Вообще то, тогда речь шла о движущемся электроне. Конкретно по спутнику: а откуда у бортовых часов может появится информация об относительном движении?, да ниоткуда! Спутнику, бортовым часам, "до лампочки", относительно чего они двигаются. Вся значимая информация, для времени, сохраняется в собственном пространстве спутника! Это, история движения, которая формируется при ускорениях и запоминается плотностью собственного пространства. Однако, проблема: при увеличении плотности пространства, скорость времени должна возрастать, а в ТО она замедляется. Пояснение у меня есть, но релятивистскую поправку, как будь то дают бортовые часы и "автоматом". Пока не совсем понятно: почему релятивистская поправка считается замедлением времени, а гравитационная- ускорением. В обеих случаях, изменения скорости времени определяются плотностью пространств.
Скорость времени в движущейся системе больше. Если система действительно движется. Относительность движений очень "просто" нивелируется разной плотностью собственных пространств. Численное постоянство скорости света, требует соразмерного изменения как линейных размеров, так и времени. Уменьшение длительности 1сек., означает ни что иное, как ускорение времени, но никак не замедление.
"однако у них получится контролировать скорость движения во времени." Перемещаться во времени невозможно, а вот скорость времени контролировать это возможно даже сейчас: скорость времени на МКС, должна быть больше! Там наши космонавты и оборудование, стареют быстрее! 0,0000377*365= 0,0137605сек. за год. За 100лет. земных, орбитальное время будет 100лет+1,37605сек. Это только релятивистская поправка. -------------------------------- Как уже сказано выше, эффект релятивистского замедления времени учитывается в часах спутниковых навигационных систем (GPS-Navstar, «ГЛОНАСС», «Бэйдоу», «Галилео» и т. д.), поэтому корректная работа таких систем является его экспериментальным подтверждением. Например, для спутников GPS релятивистский уход бортовых часов от земных часов в относительных единицах складывается главным образом из замедления бортовых часов на 2,5046•10−10, вызванного движением спутника относительно поверхности Земли (спецрелятивистский эффект, рассматривающийся в данной статье), и их ускорения на 6,9693•10−10, вызванного более высоким положением спутника в гравитационной потенциальной яме (общерелятивистский эффект); в целом эти два эффекта вызывают ускорение часов спутника GPS по отношению к земным часам на 4,4647•10−10. Поэтому бортовой синтезатор частоты спутников GPS изначально настроен на релятивистски смещённую частоту f′ = (1 − 4,4647•10−10) • f = 10 229 999,99543 Гц, чтобы для земного наблюдателя она была равна f = 10 230 000,00000 Гц ^F=0,00457Hz вот на столько изменится частота бортовых часов, при выходе спутника на свою орбиту! И, вся ТО, тут!! -------------------------------- И, где подвох?? 19.09.17. 01:07
"Как отмечает специалист, люди не смогут попасть в будущее, однако у них получится контролировать скорость движения во времени." Как раз в будущее попасть и можно, а вот в прошлое уже не получится. Идея есть, технологий нет: "Рукотворная" черная дыра
"При этом исследователь отметил, что задумка работает иначе, чем предполагают любители научной фантастики." Похоже исследователь плохо прочитал мои соображения. Поясняю: при ускорении в 1g, 9,8м/сек^2, скорость времени в таком звездолёте, будет равна скорости времени на земле и, учитывая предыдущее, будет постоянной и не зависеть от достигнутой скорости. Браво, Пол Саттер из Университета штата Огайо, ваша невнимательность позволяет мне постигать тонкости моих идей!! Многие скажут, что это противоречит ТО, это не совсем так: просто в ТО есть один нюанс, я поясню чуть попозже. Пока никак не могу этот момент облечь в понятную форму. По теме, скорость времени, определяется историей движения, при разгоне, будет возрастать и, ни один космонавт, да и звездолёт, никогда не сумеет достичь даже ближайшей звезды, за исключением случая постоянного ускорения.
"Если тело только один раз ускорялось, и в процессе движения ускорение остается постоянной величиной, то его масса больше не изменится, а скорость в пределе может достичь скорости света??, но не более. " Полная аналогия с телом находящимся в поле тяготения, рисунок из темы. И ещё вывод: скорость времени, после установления стационарного состояния по ускорению- будет постоянной величиной и, не зависеть от достигнутой скорости!? Только вчера это понял, однако, это "мелочь", в дальнейшем.
Пока оставляю материал без комментов, они будут. Стандартная трактовка следствий ТО, в основе которых постоянство скорости света. Есть правда и некоторая попытка обновить их, ну это у меня давно написано: "1. Если тело только один раз ускорялось, и в процессе движения ускорение остается постоянной величиной, то его масса больше не изменится, а скорость в пределе может достичь скорости света??, но не более. " Это, здесь. На свои вопросы, я отвечаю сам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]