Все на свете познается Пятница, 26.04.2024, 04.07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Статьи, коммент.
Мозг помнит все.
Мозг помнит все.
Мозг или искусственный интеллект?
Новости сайта
Covid 19/20
Вирусология
Генетика
Коммент к новостям
Вижу, "слышу", делаю!
Падать можно по-разному.
Падать можно по-разному.
Основы мироздания
Виды черных дыр
Антимир возможен?
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать, думать...
Физики,пространство ждет Вас!
Физики,"темная материя", на самом деле- прозрачна!!
Пишу вакуум, подразумеваю- эфир
И снова о преобразованиях
Термины- физика
Движение с ускорением.
Термины сингулярного пространства.
Правило Пуанкаре.
Закон сохранения плотности вакуума.
Здоровье человека

Блог.
Блог, обновление
Синдром чужой руки(1)
Мозг и Я, что мы можем?(5)
Очень много нового, но все как прежде.(2)
Коммент к блогу
Генератор сна.
Мозг и Я, что мы можем?
Синдром чужой руки
Статьи
Зачем Мирозданию человек.
Снегурочка(фантастика)
Пульсационные» теории
Николай Алексеевич Умов
Эфир(вакуум)
Статьи, обновления
Продолжительность жизни, бессмертие, вечная жизнь.(0)
Кризис бытия.(0)
Сжатый свет.(0)
Форум, обновления
И, все-таки проверяю.
Гипоталамус продолжение
Гипоталамус
Сайт существует
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Скорость света.
21.32
Скорость света.
Инвариантная константа.
Физическая величина сохраняющая численное значение при переходах между системами отсчёта, разной размерности.
И не обязательно, находящихся в относительном движении.
Вынужден повториться и, не первый раз, по преобразованиям Лоренца.
В свое время я с трудом "подогнал" под свои соображения эти преобразования, впрочем не без оснований. Но на материале по GPS, противоречия с ТО, стали непреодолимы: либо я неправ, а спутники об этом, как будь-то намекают, либо что то неладно с ТО, впрочем это не секрет для всех: есть и у ТО проблемы.
Материал взят отсюда О чем говорят преобразования Лоренца
При ускоренном движении частица будет испытывать деформацию, при снятии вынуждающей силы – она, частица, приобретет первоначальную сферическую форму, пространство изотропно и однородно но, меньших размеров!
Если мы перейдем на макроуровень, и возьмем какое-либо тело, то при достижении определенных скоростей, но чтобы их достичь – нужно ускоряться, эфирная составляющая начнет проявлять себя не только увеличением массы тела, но и тем, что пространство вокруг тела начнет приобретать другие свойства, она, эфирная составляющая, практически становится собственным пространством движущегося тела. Именно эта часть пространства, которая отныне составляет единое целое с движущимся телом, будет определять параметры всех физических процессов, происходящих в окрестностях этого тела.
Я делаю здесь далеко идущие выводы:
1. Всякое движущееся тело (вещество), является физической основой собственной системы отсчета.
2. Собственная система отсчета означает только одно: все физические постоянные, или мировые константы, полностью определяются плотностью эфирной составляющей, и зависят, в конечном итоге, от внутренней потенциальной энергии упруго деформированной среды.
3.Величина скорости, кинетической энергии, не влияет на плотность собственной системы отсчета, эфирной составляющей, и только позволяет через “историю скорости”, выразить зависимость этой плотности от тех ускорений, которые породили эту скорость.
4. Зависимость эта всем известна, и выражается преобразованиям Лоренца, которые сводятся к изменению линейных размеров тела в направлении его движения.
У меня давно вызывало подозрение асимметрия этих преобразований, и особенно, распространение этой асимметрии, на равномерно движущееся тело. Анализ этих выражений, также вызывает большие сомнения, поскольку в основу положено равенство скорости света в покоящейся и движущейся системе отсчета.
Мне известны опыты, проведенные по определению скоростей света, но остается подозрение, что положение в этом вопросе, подобно положению с определением эквивалентности тяготеющей и инертной массой.
Моя система гипотез не только позволяет, но и требует другого понимания этого вопроса. Даже используя уже известные преобразования, полученные из соотношений Лоренца, можно показать, что скорость света в движущейся системе – меньше, скорости света в покоящейся системе отсчета, сразу произведем подстановку выделенных мною значений переменных:
НО это в размерностях неподвижной системы! В движущейся системе отсчета скорость света останется равной 3 10^8 м/сек., НО это будет уже в размерностях движущейся системы. В свое время Лоренц применил эти преобразования для объяснения невозможности обнаружить влияние эфира на скорость света в опытах Майкельсона.
Результаты этих опытов позволяли сделать два вывода:
1. Скорость света постоянна во всех системах отсчета, не зависит от скорости движения, никакого эфира – нет.
2. Эфир существует, и влияет и на скорость света, и на линейные размеры, всех предметов и вещей, иначе: на все физические процессы!
С первым положением, не все просто: скорость постоянна, эфира нет, но тогда есть абсолютная система отсчета, определяемая абсолютной скоростью света, т.е. все-таки: эфир! Эйнштейн взял абсолютное постоянство скорости света, как постулат, прекрасно понимая, что это потребует признание эфира, пусть даже и неподвижного.
Для объяснения отрицательных результатов опытов Майкельсона по второму пункту, приходится вводить сокращение линейных размеров интерферометра в направлении движения, пропорционально скорости движения установки, а именно:
Лоренц это и предложил, но вместе с этим он лишил скорость света постоянства, что мы и получили!
И хотя, преобразования Лоренца несут в себе неравноправность?? движущихся систем отсчета, поскольку скорости света в них разные, можно говорить об инвариантности двух и более систем отсчета./ 02.03.14./
В системе своих гипотез, преобразования Лоренца я использую несколько иначе, все модели наших элементарных частиц меняют свои размеры, в зависимости от плотности окружающего пространства, эфирной составляющей.
Теперь определимся со временем , для измерения этой “координаты” воспользуемся сразу его атомным эталоном. Впрочем, для физиков, понятие атомного времени, не новость, и особых пояснений не требует. Использование атомной секунды, как промежуток времени, в течение которого совершается определенное число колебаний излучения, при переходе электронов в атоме, с одного определенного уровня на другой, позволяет просто считать число колебаний, и по заполнению счетчика – выдавать сигнал о промежутке времени
Подобный способ определения единицы времени, для меня очень важен, так как позволяет просто увязать это понятие с параметрами окружающей среды, эфиром. При изменении упругости эфира, его основной параметр, все параметры эталонного, рабочего, вещества – также подвергнутся изменению, а значит, изменится и единица времени, в данной системе отсчета.
При увеличении упругости эфирной составляющей, размеры элементарных осцилляторов уменьшаться, но возрастут частоты их колебаний, поэтому счетчик атомных часов – заполниться быстрее, и секунда станет короче. Отсюда следствие: в движущейся системе отсчета, время ускоряется, а не замедляется. И выражение для промежутка времени в движущейся системе, быть подобно вышеприведенному
И, кстати, если использовать это выражение для вычисления скорости света в движущейся системе, то мы сразу получаем эту скорость равную 300 000 км/сек, но в размерностях "движения".
Можно показать, что время ускоряется в движущейся системе, и из других соображений, а именно – используя выражение для длины отрезка. На этом рисунке я изобразил упругий стержень длиной , возбудил в нем1 колебание – равной 1 секунде и привел его в поступательное движение. Понятно, что эти секунды разные, но для обитателей той системы отсчета, где находится этот стержень, разницы не будет: они просто не смогут это отследить.
И снова о преобразованиях!
Свойства собственного пространства
Категория: Теория относительности | Просмотров: 520 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
"Как уже отмечалось, Эйнштейн, на основе принципа эквивалентности, сделал вывод о замедлении времени вблизи большой массы. И поэтому он сделал вывод, что скорость света вблизи большой массы уменьшается.
И уже исходя из этого, Эйнштейн сделал вывод, что свет будет огибать большую массу, то есть “притягиваться” к ней"
“Эволюция физики” [24,с.427]
------------------------
Честно говоря я про это читал, но как то подзабыл.
А скорость света в поле тяготения, считай в неинерциальной системе- величина переменная!
Я к этому практически вышел, вот только скорость света должна возрастать: плотность пространства меньше, свет краснеет.
------------------------
Однако, материал с сайта "Институт исследований природы времени"

0
3   [Материал]
Учёт размерности величин в разных системах отсчёта, а это учёт собственного пространства, может снять много проблем.

0
2   [Материал]
"С первым положением, не все просто: скорость постоянна, эфира нет, но тогда есть абсолютная система отсчета, определяемая абсолютной скоростью света, т.е. все-таки: эфир! Эйнштейн взял абсолютное постоянство скорости света, как постулат, прекрасно понимая, что это потребует признание эфира, пусть даже и неподвижного."
Скорость света постоянна во всех системах отсчёта, независимо от их движения.
Скорость света величина производная, основные величины меняются, причём разно-направленно, а производная остается постоянной!??

0
1   [Материал]
"Можно показать, что время ускоряется в движущейся системе, и из других соображений, а именно – используя выражение для длины отрезка. На этом рисунке я изобразил упругий стержень длиной , возбудил в нем1 колебание – равной 1 секунде и привел его в поступательное движение. Понятно, что эти секунды разные, но для обитателей той системы отсчета, где находится этот стержень, разницы не будет: они просто не смогут это отследить."
Пожалуй, это единственный аргумент, вытекающий из преобразований, в пользу ускорения времени при движении.
Однако это проблема и для ТО!, два выражения, через которые можно определить скорость времени, "лежат" рядом, а работают в разные стороны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Апитерапия.
Как пчел водить.
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика