Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать,думать..+comment
Термины- физика
Здоровье человека
Генератор сна
Стимуляторы сна.
Наука, изучающая сновидения.
Мистика.
Элементы понимания.
Семантические частоты.
Демоголос.
Мнемоголос.
Форум, обновления
  • Это то, что мы называем Богом.
  • Психофизическая телепортация
  • Осторожно! Самостоятельное и сознательное!
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Здоровье человека.(1)
    Идейка то, с линейку!(1)
    Скорость времени.(3)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Сны на МКС.(1)
  • Эволюция 2045(0)
  • Сновидение.(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили


  • Сайт существует
    Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Скорость света.
    21.32
    Скорость света.
    Инвариантная константа.
    Физическая величина сохраняющая численное значение при переходах между системами отсчёта, разной размерности.
    И не обязательно, находящихся в относительном движении.
    Вынужден повториться и, не первый раз, по преобразованиям Лоренца.
    В свое время я с трудом "подогнал" под свои соображения эти преобразования, впрочем не без оснований. Но на материале по GPS, противоречия с ТО, стали непреодолимы: либо я неправ, а спутники об этом, как будь-то намекают, либо что то неладно с ТО, впрочем это не секрет для всех: есть и у ТО проблемы.
    Материал взят отсюда О чем говорят преобразования Лоренца
    При ускоренном движении частица будет испытывать деформацию, при снятии вынуждающей силы – она, частица, приобретет первоначальную сферическую форму, пространство изотропно и однородно но, меньших размеров!
    Если мы перейдем на макроуровень, и возьмем какое-либо тело, то при достижении определенных скоростей, но чтобы их достичь – нужно ускоряться, эфирная составляющая начнет проявлять себя не только увеличением массы тела, но и тем, что пространство вокруг тела начнет приобретать другие свойства, она, эфирная составляющая, практически становится собственным пространством движущегося тела. Именно эта часть пространства, которая отныне составляет единое целое с движущимся телом, будет определять параметры всех физических процессов, происходящих в окрестностях этого тела.
    Я делаю здесь далеко идущие выводы:
    1. Всякое движущееся тело (вещество), является физической основой собственной системы отсчета.
    2. Собственная система отсчета означает только одно: все физические постоянные, или мировые константы, полностью определяются плотностью эфирной составляющей, и зависят, в конечном итоге, от внутренней потенциальной энергии упруго деформированной среды.
    3.Величина скорости, кинетической энергии, не влияет на плотность собственной системы отсчета, эфирной составляющей, и только позволяет через “историю скорости”, выразить зависимость этой плотности от тех ускорений, которые породили эту скорость.
    4. Зависимость эта всем известна, и выражается преобразованиям Лоренца, которые сводятся к изменению линейных размеров тела в направлении его движения.
    У меня давно вызывало подозрение асимметрия этих преобразований, и особенно, распространение этой асимметрии, на равномерно движущееся тело. Анализ этих выражений, также вызывает большие сомнения, поскольку в основу положено равенство скорости света в покоящейся и движущейся системе отсчета.
    Мне известны опыты, проведенные по определению скоростей света, но остается подозрение, что положение в этом вопросе, подобно положению с определением эквивалентности тяготеющей и инертной массой.
    Моя система гипотез не только позволяет, но и требует другого понимания этого вопроса. Даже используя уже известные преобразования, полученные из соотношений Лоренца, можно показать, что скорость света в движущейся системе – меньше, скорости света в покоящейся системе отсчета, сразу произведем подстановку выделенных мною значений переменных:
    НО это в размерностях неподвижной системы! В движущейся системе отсчета скорость света останется равной 3 10^8 м/сек., НО это будет уже в размерностях движущейся системы. В свое время Лоренц применил эти преобразования для объяснения невозможности обнаружить влияние эфира на скорость света в опытах Майкельсона.
    Результаты этих опытов позволяли сделать два вывода:
    1. Скорость света постоянна во всех системах отсчета, не зависит от скорости движения, никакого эфира – нет.
    2. Эфир существует, и влияет и на скорость света, и на линейные размеры, всех предметов и вещей, иначе: на все физические процессы!
    С первым положением, не все просто: скорость постоянна, эфира нет, но тогда есть абсолютная система отсчета, определяемая абсолютной скоростью света, т.е. все-таки: эфир! Эйнштейн взял абсолютное постоянство скорости света, как постулат, прекрасно понимая, что это потребует признание эфира, пусть даже и неподвижного.
    Для объяснения отрицательных результатов опытов Майкельсона по второму пункту, приходится вводить сокращение линейных размеров интерферометра в направлении движения, пропорционально скорости движения установки, а именно:
    Лоренц это и предложил, но вместе с этим он лишил скорость света постоянства, что мы и получили!
    И хотя, преобразования Лоренца несут в себе неравноправность?? движущихся систем отсчета, поскольку скорости света в них разные, можно говорить об инвариантности двух и более систем отсчета./ 02.03.14./
    В системе своих гипотез, преобразования Лоренца я использую несколько иначе, все модели наших элементарных частиц меняют свои размеры, в зависимости от плотности окружающего пространства, эфирной составляющей.
    Теперь определимся со временем , для измерения этой “координаты” воспользуемся сразу его атомным эталоном. Впрочем, для физиков, понятие атомного времени, не новость, и особых пояснений не требует. Использование атомной секунды, как промежуток времени, в течение которого совершается определенное число колебаний излучения, при переходе электронов в атоме, с одного определенного уровня на другой, позволяет просто считать число колебаний, и по заполнению счетчика – выдавать сигнал о промежутке времени
    Подобный способ определения единицы времени, для меня очень важен, так как позволяет просто увязать это понятие с параметрами окружающей среды, эфиром. При изменении упругости эфира, его основной параметр, все параметры эталонного, рабочего, вещества – также подвергнутся изменению, а значит, изменится и единица времени, в данной системе отсчета.
    При увеличении упругости эфирной составляющей, размеры элементарных осцилляторов уменьшаться, но возрастут частоты их колебаний, поэтому счетчик атомных часов – заполниться быстрее, и секунда станет короче. Отсюда следствие: в движущейся системе отсчета, время ускоряется, а не замедляется. И выражение для промежутка времени в движущейся системе, быть подобно вышеприведенному
    И, кстати, если использовать это выражение для вычисления скорости света в движущейся системе, то мы сразу получаем эту скорость равную 300 000 км/сек, но в размерностях "движения".
    Можно показать, что время ускоряется в движущейся системе, и из других соображений, а именно – используя выражение для длины отрезка. На этом рисунке я изобразил упругий стержень длиной , возбудил в нем1 колебание – равной 1 секунде и привел его в поступательное движение. Понятно, что эти секунды разные, но для обитателей той системы отсчета, где находится этот стержень, разницы не будет: они просто не смогут это отследить.
    И снова о преобразованиях!
    Свойства собственного пространства
    Категория: Теория относительности | Просмотров: 177 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 4
    0
    4  
    "Как уже отмечалось, Эйнштейн, на основе принципа эквивалентности, сделал вывод о замедлении времени вблизи большой массы. И поэтому он сделал вывод, что скорость света вблизи большой массы уменьшается.
    И уже исходя из этого, Эйнштейн сделал вывод, что свет будет огибать большую массу, то есть “притягиваться” к ней"
    “Эволюция физики” [24,с.427]
    ------------------------
    Честно говоря я про это читал, но как то подзабыл.
    А скорость света в поле тяготения, считай в неинерциальной системе- величина переменная!
    Я к этому практически вышел, вот только скорость света должна возрастать: плотность пространства меньше, свет краснеет.
    ------------------------
    Однако, материал с сайта "Институт исследований природы времени"

    0
    3  
    Учёт размерности величин в разных системах отсчёта, а это учёт собственного пространства, может снять много проблем.

    0
    2  
    "С первым положением, не все просто: скорость постоянна, эфира нет, но тогда есть абсолютная система отсчета, определяемая абсолютной скоростью света, т.е. все-таки: эфир! Эйнштейн взял абсолютное постоянство скорости света, как постулат, прекрасно понимая, что это потребует признание эфира, пусть даже и неподвижного."
    Скорость света постоянна во всех системах отсчёта, независимо от их движения.
    Скорость света величина производная, основные величины меняются, причём разно-направленно, а производная остается постоянной!??

    0
    1  
    "Можно показать, что время ускоряется в движущейся системе, и из других соображений, а именно – используя выражение для длины отрезка. На этом рисунке я изобразил упругий стержень длиной , возбудил в нем1 колебание – равной 1 секунде и привел его в поступательное движение. Понятно, что эти секунды разные, но для обитателей той системы отсчета, где находится этот стержень, разницы не будет: они просто не смогут это отследить."
    Пожалуй, это единственный аргумент, вытекающий из преобразований, в пользу ускорения времени при движении.
    Однако это проблема и для ТО!, два выражения, через которые можно определить скорость времени, "лежат" рядом, а работают в разные стороны.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика