Все на свете познается Понедельник, 17.06.2024, 05.59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Статьи, коммент.
Мозг помнит все.
Мозг помнит все.
Мозг или искусственный интеллект?
Новости сайта
Covid 19/20
Вирусология
Генетика
Коммент к новостям
Вижу, "слышу", делаю!
Падать можно по-разному.
Падать можно по-разному.
Основы мироздания
Виды черных дыр
Антимир возможен?
Идеи меняющие Мир
Озарение.
Идейка, с линейку.
Собственное пространство.
Поле тяготения.
Движение в поле тяготения.
Читать, думать...
Физики,пространство ждет Вас!
Физики,"темная материя", на самом деле- прозрачна!!
Пишу вакуум, подразумеваю- эфир
И снова о преобразованиях
Термины- физика
Движение с ускорением.
Термины сингулярного пространства.
Правило Пуанкаре.
Закон сохранения плотности вакуума.
Здоровье человека

Блог.
Блог, обновление
Синдром чужой руки(1)
Мозг и Я, что мы можем?(5)
Очень много нового, но все как прежде.(2)
Коммент к блогу
Генератор сна.
Мозг и Я, что мы можем?
Синдром чужой руки
Статьи
Зачем Мирозданию человек.
Снегурочка(фантастика)
Пульсационные» теории
Николай Алексеевич Умов
Эфир(вакуум)
Статьи, обновления
Продолжительность жизни, бессмертие, вечная жизнь.(0)
Кризис бытия.(0)
Сжатый свет.(0)
Форум, обновления
И, все-таки проверяю.
Гипоталамус продолжение
Гипоталамус
Сайт существует
Главная » 2019 » Апрель » 30 » Всё объяснимо.
15.42
Всё объяснимо.
Редактируется!
Но не все так просто и не все, пока, можно объяснить. Я хотел посчитать скорость тяготения, но не гравитации, исходя из кривизны рукавов, а обнаружил, что вообще не имею представления о самих процессах.
На первый план выходит распределение темной материи(собственного пространства), в объеме галактики. И это, видимо возможно сделать, но нужно иметь надежные данные кривых вращения нескольких галактик, а это проблема: не всем можно верить! В принципе, достаточно и одной, но вот рисунок есть, вверху, но почему китайская верста используется? На диаграмму особо не смотрел, считал что все и так понятно, но оказалось что речь идет о линейной скорости а не об угловой: размерность скорости км/сек!
Давно читал "Дальний поиск" и, с тех пор, в голове остался образ вращающегося колеса с ободом, так автор пояснил постоянство скорости.
В принципе, все верно и на такой лад, если учитывать только периферию, но что происходит при удалении от центра тяготения?
Почему скорость вращения уменьшается к центру, почему появляется максимум, если он есть, то на каком расстоянии формируется?
Еще появились вопросы, придется и тут немного покопаться!
Вообще то, вопросы просто объясняются законом Ньютона.
Возможное наличия собственного пространства галактики, вполне может многое прояснить.
Поскольку, официально все явления описываются присутствием темной материи, добавил статью о Вере Рубин, которая занималась этим вопросом.
Относительно скорости тяготения, пока укажу, исходя из кривизны рукавов, она не так и велика, можете сами посчитать.
Вы, физики-теоретики ищите недостающую силу тяжести, но представьте себе, что рукав галактики концентрирует поле тяготения в себе и никто не сможет сказать, что это неТак!,, во сколько раз его напряженность g, при этом возрастает?, простые вычисления дадут Вам недостающую силу тяжести.
И, довольно смелое утверждение: структура рукавов, отображает распределение гравитации в пространстве Галактики, за пределами рукавов, напряженность гораздо меньше!
За формирование рукавов, за вращение гало, отвечает, все таки, собственное пространство Галактики, гравитацией оно, почти не обладает, но как свободный физический объект , подвержено влиянию и гравитации и силы инерции.
Однако, не следует забывать, что это, все таки, физическое пространство повышенной плотности, а исходя из этого, можно получить очень много ответов на все вопросы по темной материи!Ё
Аминь, что означает, что всё выше написанное, есть истина.
Ниже добавлено 15.05.19г.
1. Галактики вращаются за счет энергии потоков вакуума.
2. Набегающая сторона рукава галактики более плотное пространство, соответственно здесь образуется область звездообразования.
3. "Уходящая" часть рукава, пространство меньшей плотности- группируются старые звезды.
4. Граница галактики, гало, пространство очень высокой плотности, там также должна быть зона звездообразования.
5. На границе гала формируются микрогалактики из звезд сумевших, за счет высокой скорости, переместиться на самую границу галактики, Как только суммарная энергия сгруппировавшихся звезд превысить порог удержания, они вылетают за пределы своей галактики.
6. Джеты, в первую очередь,формируются и вылетают из черной дыры, захватывая, при этом, вещество из аккреционного диска.
Вера Рубин и темная материя.
Спиральные рукава Галактик
Категория: Космология | Просмотров: 269 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
Анализ собственных движений и лучевых скоростей звезд по всему небу показал, что они движутся вокруг центра Галактики. Это движение звезд воспринимается как вращение нашей звездной системы, которое подчиняется определенной закономерности: угловая скорость вращения убывает по мере удаления от центра, а линейная возрастает, достигая максимального значения на том расстоянии, на котором находится Солнце, а затем практически остается постоянной.
Звезды, газ и другие объекты, составляющие галактический диск, движутся по орбитам, близким к круговым. Солнце вместе с близлежащими звездами обращается вокруг центра Галактики со скоростью около 250 км/с, совершая один оборот примерно за 200 млн.лет. Расстояние от Солнца до центра Галактики составляет 23-28 тыс.св. лет (7-9 тыс.пк).
1 парсек равен 3,2616 световых лет или 30,8568 триллионов километров.
Скорость обращения Солнца практически совпадает со скоростью, с которой на данном расстоянии от центра Галактики движется волна уплотнения, формирующая спиральные рукава. Эта область Галактики получила название коротационной окружности ( от англ. corotation - совместное вращение). Оказавшиеся здесь Солнце и другие звезды находятся в привилегированном положении. Все остальные звезды периодически попадают внутрь спиральных рукавов, поскольку их линейные скорости не совпадают со скоростью обращения волны уплотнения вокруг центра Галактики. Следовательно, наша планета и вся Солнечная система не испытывают на себе катастрофического влияния тех бурных процессов, которые происходят внутри спиральных рукавов. Стабильность условий, в которых возникла и миллиарды лет существует Солнечная система, может рассматриваться как один из важнейших факторов, обусловивших происхождение и развитие жизни на Земле.

0
1   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Апитерапия.
Как пчел водить.
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика