Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Никс 
Форум » Наш мир. » Основы мироздания. » ВСЕЛЕННАЯ СВОЙСТВА ЕЁ ПРОСТРАНСТВА (СВОЙСТВА ЕЁ ПРОСТРАНСТВА)
ВСЕЛЕННАЯ СВОЙСТВА ЕЁ ПРОСТРАНСТВА
НиксДата: Среда, 01.01.2014, 04:59 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
ВСЕЛЕННАЯ И СВОЙСТВА ЕЁ ПРОСТРАНСТВА
При создании модели Вселенной учтем простой и известный факт: пространство реальной Вселенной – изотропно и однородно во всех направлениях, исключая, конечно окрестности скоплений вещества: галактики, звезды, планеты.
Итак, делаем следующий шаг: Вселенная это сфера, заполненная средой под названием – эфир, с выше указанными свойствами. Сразу ответим на вопрос о сфере – сферическую форму принимает сама среда, почему так – я пока не могу ответить. Можно сослаться на то, что сфера является, в энергетическом плане, наиболее устойчивым образованием, имеет минимальную поверхность и т.д.
Этот ответ носит общий характер и по сути, ничего не дает. С позиций нашей системы гипотез, образование сферических форм – основное свойство этой среды и определяется оно глубинными свойствами эфира, нам туда пока хода нет. Силы, которые удерживают эфир в сфере и под давлением - огромны, я покажу в дальнейшем роль этих сил в природе, но уже внутри нашей Вселенной. Учитывая все выше сказанное, нам придется выдвинуть дополнительные требования к свойствам эфира во Вселенной:
1. Внутри сферы заполненной эфиром, не может быть никаких перемещений, ни частей, ни слоев эфира, при отсутствии вблизи вещества.
2. Внутри сферы могут распространяться только колебательные процессы не связанные с переносом частей эфира, иначе – только волновые процессы.
3. Любая неоднородность (по плотности) распространяясь в эфире, при встрече с другой неоднородностью, и при достаточной кинетической энергии, образует стабильные сферические формы. Остальная энергия неоднородностей продолжает рассеиваться в пространстве
Учитывая всё выше сказанное, мы уже можем определить причину прямолинейного и равномерного движения: в любой упругой изотропной и однородной среде при возбуждении неоднородности, она будет распространяться прямолинейно и равномерно – это и есть причина но, не природа (физика) инерции.

СОТВОРЕНИЕ ВЕЩЕСТВА ИЗ НИЧЕГО
После того, как мы с Вами уважаемый читатель, сотворили Вселенную (чем мы не боги), нам нужно создать из ничего вещество, т.е. модель электрического заряда, как только мы это сделаем, сразу получим много, очень много ответов на те вопросы, на которые физика на данный день не имеет. Итак, все, очень просто имея эфирную сферу с выше указанными свойствами нужно просто щелкнуть, стукнуть по этой сфере, можно с одной стороны, можно сразу с двух, т.е. создать неоднородности. Эти неоднородности начнут распространяться прямолинейно и равномерно. Пусть эти неоднородности встречаются в какой-либо точке нашей Вселенной. Поскольку распространяться эти неоднородности могут только в виде волны, то и встречаются в пространстве два волновых процесса. Пусть эти волны
носят синусоидальный характер, это не принципиально, не имеет значения даже характер волны: продольная она, или поперечная – главное, чтобы они встретились.
На рис.- 2. изображен именно этот вариант: встречаются два волновых процесса, волна носит поперечный характер максимумы, помеченные цифрой 1, имеют повышенную плотность, цифрой 2 –пониженную, рассматривать будем только головные части, так как остальное будет просто повторением того, что произойдет при встрече первых частей волн.
. Итак, встречаются две неоднородности повышенной плотности, распространяющихся в свободном пространстве с предельной, для нашей Вселенной скоростью с = 300 000 км/сек. При встрече неоднородностей они будут сжиматься, за счет кинетической энергии, создавая неоднородность еще более высокой плотности, до тех пор, пока силы упругости не прекратят их взаимное сжатие. После этого начнется обратный процесс, но обе неоднородности, при этом, понесут значительные потери: при сжатии и расширении внутри общей неоднородности образуется сфера очень большой плотности и очень небольших размеров. Кроме того, при движении неоднород-

ностей в обратную сторону, это образование захватит еще дополнительно такую часть неоднородностей, сколько ему позволяют свойства среды на том уровне, на котором оно образовалось. Эта неоднородность будет сосредоточена вокруг центральной части, и иметь меньшую плотность. Центральная часть после отхода неоднородностей от центра начнет также расширяться, но расширение будет ограничено внешним давлением. В результате достигнув определенного размера, когда внутреннее давление будет равно внешнему, начнет сокращаться к центру, т.е. возникают автоколебания, или осцилляции.
Проследим, что произойдет при встрече областей пониженной плотности, не имеет значения: будет плотность ниже средней, или выше, главное, что встречаются две области, где плотность имеет тенденцию к снижению. Эти области при встрече также будут уплотняться до тех пор, пока сила упругости Эфира не остановит их движение. К этому моменту кинетическая энергия этих областей перейдет полностью в потенциальную энергию упруго деформированной среды. После расширения этого участка, здесь также остается сферическое образование, которое аналогичным образом, перейдет в режим автоколебаний.

Пришла пора дать название этим сферическим образованиям, оно будет пока общим, учитывая колебательный характер, мы назовем их: элементарными осцилляторами.
Поскольку второй осциллятор образовался из областей пониженной плотности, возле него практически не остается дополнительной эфирной оболочки. Таким образом, при встрече распространяющихся неоднородностей в нашей Вселенной, образуются два элементарных осциллятора: один с эфирной оболочкой, другой без оболочки. Теперь мы даем конкретные имена этим образованиям: первый – это протон, второй – электрон. Нужно заметить, что осцилляторы колеблются в противофазе – это принципиально важно для дальнейшего изложения материала.
Рассмотрим внимательней, то, что мы сотворили: первая частица, с дополнительной составляющей – более массивна, эту составляющую мы будем, в дальнейшем называть – эфирной составляющей, она практически не принимает участия в пульсациях центрального осциллятора, но влияет на его частоту.
Второй осциллятор – проще, он как говорится, голый – работает в открытом пространстве. Я не буду пытаться оценить частоту колебаний, верней всего она очень высока, для изложения материала это не имеет значения.
Практически мы получили сферическую стоячую волну, частоту и амплитуду (размер сферы) которой, определяют свойства окружающей среды – эфира. Если осциллятор попадает в область с пониженной плотностью – частота колебаний его уменьшится, а размер – увеличится. В области с повышенной плотностью все наоборот: частота возрастает, а размер – уменьшается, то же самое относится и к первому образованию.
Более того, такой осциллятор будет очень чутко реагировать на любое изменение плотности окружающей его среды в любой точке его окрестностей.
Отсюда следует, что это не просто осциллятор, но активный, который отслеживает, все изменения среды и меняет свои параметры, обеспечивая свою обособленность. При значительном понижении плотности среды могут нарушиться условия баланса, и осциллятор, при очередном расширении, уже не сможет обратно сократиться и его энергия уйдет в пространство в виде какого – либо излучения.
Вернемся еще раз к образованию частиц, обратим внимание на то, что при недостатке энергии у неоднородностей, может случиться так, что и первая частица, образовавшееся из областей повышенной плотности останется без эфирной составляющей, тогда назовем мы эту частицу – позитрон. Частота и амплитуда его будет точно равна частоте и амплитуде электрона, но фазы их колебаний будут разниться на 180 градусов, т.е. в противофазе.
Таким образом, можно сказать, что мы знаем, как устроены протон, электрон, позитрон, и знаем, чем они отличаются друг от друга. Становится ясно, что размеры и масса элементарных частиц, определяются параметрами эфира и в первую очередь, его плотностью, изотропностью и однородностью. Любые изменения этих параметров – приведут к изменению всех элементарных частиц. Возникает вопрос: мы рассмотрели 2 волны, которые синхронны и синфазны, а что произойдет, когда встретятся неоднородности не синхронные и не синфазные, и вообще – просто неоднородности? Да то же самое и произойдет: образовавшиеся элементарные частицы заберут у этих неоднородностей – все, что им причитается, а все остальное разойдется дальше в виде излучения различной частоты и интенсивности.
Таким образом, модели электрических зарядов построены, нужно теперь посмотреть, а что они создают в окружающем пространстве, и как они взаимодействуют между собой. Рассматривать будем позитрон и электрон, так проще – не нужно учитывать влияние эфирной составляющей протона.
Содержание:
1.Не только про себя
2.Сочинения по натуральной философии
3.ВСЕЛЕННАЯ СВОЙСТВА ЕЁ ПРОСТРАНСТВА
4.ЭЛЕКТРОСТАТИКА
5.ЭЛЕКТРОДИНАМИКА
6.Механика
7.О чем говорят преобразования Лоренца
Прикрепления: 4926816.jpg(39Kb) · 0493995.jpg(32Kb) · 9621044.jpg(133Kb)
 
larisaДата: Понедельник, 06.01.2014, 08:42 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочется задать вам детские вопросики:
1. Что такое пространство?
2. Что такое эфир?

(Если вы отредактируете права зарегистрированных пользователей так, чтобы им не приходилось вводить коды под сообщениями, будет замечательно. Пошарьтесь в настройках пользователей)
 
НиксДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:10 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата larisa ()
1. Что такое пространство?

larisa, ответ древних: "Вместилище всех предметов и вещей" это вы и сами прекрасно знаете, и даже автора! На этот вопрос один профессор на лекции отвечал так: из угла он пробегал вдоль 3стен, а затем подпрыгивал в углу, демонстрируя координату Z, вместо 4координаты показывал часы!
Этот вопрос меня застал врасплох, честно говоря, поскольку есть возможность "спрятать" некоторые понятия под изначальные сущности, не требующие пояснений! Именно туда я его и "отнес", но количество этих сущностей сократил до минимума, в отличии от современных физиков-теоретиков.
Для меня это довольно понятная сущность, поскольку мы сами часть этого пространства: посмотрите на поверхность кофе, если пьете по утрам: сколько там пузырьков- вот и мы с вами такие же, посложней конечно, но суть та же!
В этом же кофе, можно увидеть и галактические структуры, отсюда один шаг до эфира!
Ну этот момент, все таки грубая модель! А что делать если другого не дано!
Откуда у вас знания по физике, по образованию- строитель, ну дают там сопромат, ну и еще кое что, глядел так мельком в свое время!
Убрал я коды для пользователей, если не ошибся!
На kosmos.net вы выделяетесь!
 
НимфадораДата: Пятница, 10.01.2014, 05:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет.
 
НиксДата: Воскресенье, 16.03.2014, 08:50 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Итак, делаем следующий шаг: Вселенная это сфера, заполненная средой под названием – эфир, с выше указанными свойствами:ВОПРОС О ПРИРОДЕ ЭФИРА.

Вынужден пояснить, что не нужно путать пространство с эфиром: пространство носит сингулярно-квантованный характер на "фоне" эфира, т.е. эфир в энергетическом плане- ниже!
В сингулярностях пространства сосредоточена "излишняя" потенциальная энергия, при изменении размеров Вселенной, количество сингулярностей также будет меняться!
 
НиксДата: Четверг, 20.03.2014, 11:11 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Эфир и есть та черная материя и черная энергия, о которой столько разговоров и споров, а вопрос то просто решается! Черная энергия носит потенциальный характер и есть первичная форма всех энергий Вселенной:ВОПРОС О ПРИРОДЕ ЭФИРА
 
Форум » Наш мир. » Основы мироздания. » ВСЕЛЕННАЯ СВОЙСТВА ЕЁ ПРОСТРАНСТВА (СВОЙСТВА ЕЁ ПРОСТРАНСТВА)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика