Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Никс 
Форум » Наш мир. » Основы мироздания. » Строение мироздания (Структура пространства)
Строение мироздания
НиксДата: Понедельник, 25.08.2014, 23.33 | Сообщение # 16
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
интенсивность практически одинакова во всех направлениях

Или со всех сторон?, вопрос возможно и не принципиален, но, но.... важны мельчайшие детали!
Цитата Никс ()
При движении наблюдателя эффект Доплера приводит к тому, что темп-ра излучения имеет максимум в направлении движения и минимум в противоположном направлении.

И во всех направлениях!!, а волновые свойства приемника, не они ли причина при такой низкой температуре??, тогда и к величине частот вопросов нет!?
31.08.14, 23:20 Предположение- ошибочно!
 
НиксДата: Понедельник, 25.08.2014, 23.34 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline

Вращающееся колесо, вносит калибровочную величину тепла, что позволяет компенсировать реликтовое излучение, или измерить его величину!!!
Прикрепления: 5423376.jpg(240Kb)
 
НиксДата: Среда, 27.08.2014, 00.18 | Сообщение # 18
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
Первые же измерения спектра реликтового фона при помощи аппарата FIRAS (спектрометр измерял разницу между спектральными потоками неба и потоками внутреннего калибровочного чёрного тела) показали отличную согласованность с моделью абсолютно чёрного тела с температурой около 2,7К.[3]
Внутренняя анизотропия реликтового фона

Карты неба, полученные радиометром DMR на частотах 31,5, 53 и 90 ГГц после вычитания дипольной компоненты реликтового излучения
Эксперимент DMR, единственный эксперимент обсерватории, работоспособность которого не зависела от наличия жидкого гелия в дьюарах, состоял в четырёхлетнем изучении анизотропии реликтового излучения в небе. Наблюдения проводились на нескольких частотах, что позволило учесть вклад излучения Галактики. Эта особенность измерений DMR необычайно важна ввиду того, что вариации реликтового излучения на небе оказались необычайно малы — всего 1/100000 от среднего значения яркости неба. В настоящее время считается, что вариации яркости реликтового излучения на малых угловых масштабах отражают начальные возмущения плотности первичного вещества ранней Вселенной, которые затем развились в результате гравитационной неустойчивости в наблюдаемую крупномасштабную структуру — скопления галактик и пустоты.
Прикрепления: 0433090.png(157Kb)
 
НиксДата: Пятница, 29.08.2014, 00.17 | Сообщение # 19
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то в вопросе о реликте не все "хорошо" и, самое главное- абсолютное совпадение распределения излучения с законом излучения черного тела!

""Абсолютно чёрных тел в природе не существует, поэтому в физике для экспериментов используется модель. Она представляет собой замкнутую полость с небольшим отверстием. Свет, попадающий внутрь сквозь это отверстие, после многократных отражений будет полностью поглощён, и отверстие снаружи будет выглядеть совершенно чёрным. Но при нагревании этой полости у неё появится собственное видимое излучение. Поскольку излучение, испущенное внутренними стенками полости, прежде, чем выйдет (ведь отверстие очень мало), в подавляющей доле случаев претерпит огромное количество новых поглощений и излучений, то можно с уверенностью сказать, что излучение внутри полости находится в термодинамическом равновесии со стенками. (На самом деле, отверстие для этой модели вообще не важно, оно нужно только чтобы подчеркнуть принципиальную наблюдаемость излучения, находящегося внутри; отверстие можно, например, совсем закрыть, и быстро приоткрыть только тогда, когда равновесие уже установилось и проводится измерение).""
Тепловое излучение тел
Чернотельное излучение
Материал из Википедии
Электромагнитное излучение, находящееся в термодинамическом равновесии с абсолютно чёрным телом при данной температуре (например, излучение внутри полости в абсолютно чёрном теле), называется чернотельным (или тепловым равновесным) излучением. Равновесное тепловое излучение однородно, изотропно и неполяризовано, перенос энергии в нём отсутствует, все его характеристики зависят только от температуры абсолютно чёрного тела-излучателя (и, поскольку чернотельное излучение находится в тепловом равновесии с данным телом, эта температура может быть приписана излучению).
Прикрепления: 8437858.jpg(25Kb)
 
НиксДата: Суббота, 30.08.2014, 08.24 | Сообщение # 20
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Равновесное тепловое излучение однородно, изотропно и неполяризовано, перенос энергии в нём отсутствует, все его характеристики зависят только от температуры абсолютно чёрного тела-излучателя (и, поскольку чернотельное излучение находится в тепловом равновесии с данным телом, эта температура может быть приписана излучению).

А если нет????????? А если взрыв был холодным и, даже и не взрыв, а просто оЧень резкое расширение? И первым возникло вещество и, только потом Э\магнитное излучение и, только потом начались термоядерные реакции!?
Не только про себя
Когда я занимался вопросами мироздания, а было это давненько доступ к информации по космологии , а тем более по реликту- был ограничен возможностями областной библиотекой за 140км. Поэтому это вопрос вообще не рассматривал, а не помешало бы! И тем более меня ставит в тупик свойства реликтового излучения- подтверждающие практически, замкнутость нашей Вселенной! Только при наличии границ мироздания возможно образование такого излучения после многократных отражений! Можно допустить, конечно же, что эти многократные отражения, были возможны только на ранних стадиях расширения, но........ вопросов от этого становится только больше! В основе всей нынешней космологии лежит большой взрыв, но что за "стенки" удерживают расширяющуюся Вселенную?
И все-таки, что то здесь не все хорошо!
Проблемы:"Сообщение # 14"
 
НиксДата: Воскресенье, 31.08.2014, 00.10 | Сообщение # 21
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline

""Реликтовое излучение и составляют те фотоны, которые были в то время излучены плазмой в сторону будущего расположения Земли, в связи с уже идущей рекомбинацией избежали рассеяния, и до сих пор достигают Землю через пространство продолжающей расширяться вселенной. Наблюдаемая сфера, соответствующая данному моменту, называется поверхностью последнего рассеяния. Это — самый удалённый объект, который можно наблюдать в электромагнитном спектре"".

""Восстановленная карта (панорама) анизотропии реликтового излучения с исключённым изображением Галактики, изображением радиоисточников и изображением дипольной анизотропии. Красные цвета означают более горячие области, а синие цвета — более холодные области. По данным спутника WMAP
Спектр наполняющего Вселенную реликтового излучения соответствует спектру излучения абсолютно чёрного тела с температурой 2,725 кельвина. Его максимум приходится на частоту 160,4 ГГц (микроволновое излучение), что соответствует длине волны 1,9 мм. Оно изотропно с точностью до 0,01 % — среднеквадратичное отклонение температуры составляет приблизительно 18 мкК. Это значение не учитывает дипольную анизотропию (разница между наиболее холодной и горячей областью составляет 6,706 мК[17]), вызванную доплеровским смещением частоты излучения из-за нашей собственной скорости относительно системы отсчёта, связанной с реликтовым излучением. Красное смещение для реликтового излучения немного превосходит 1000.""
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Прикрепления: 3347314.jpg(225Kb) · 1038444.jpg(55Kb)
 
НиксДата: Понедельник, 01.09.2014, 00.05 | Сообщение # 22
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока удовлетворительного объяснения реликта не могу найти, есть два предположения:
1. Реликтовое излучение есть следствие движения вещества в нашей Вселенной, основная проблема объяснить как это следствие преобразуется в э/магнитное излучение!
Но это предположение сразу дает возможность сравнить его интенсивность с предполагаемым распределением плотности вещества в больших масштабах!
Еще одно следствие: всякое движение в сингулярно-квантовом пространстве не вечно, энергия движения постепенно переходит в колебательную энергию пространства. Добротность пространства, как упругого тела велика и равна Q = F эл. / Fтяг, (ЭЛЕКТРОСТАТИКА), в числовом выражении: Q = 4,26х10^42 , это очень большое число и значит очень маленькие потери, что соответствует малой энергии фотонов, "реликтового" излучения!
2. Распределение плотности реликтового излучения показывает нам Внутреннюю поверхность нашей черной дыры, снаружи которой бушует термоядерный синтез! Но учесть нужно, что скорость времени там во много, очень много раз меньше нашей! У нас может пройти вечность, пока мы заметим какие то изменения в распределении плотности реликта!

Пока такая простая картинка: не могу разобраться с фотошопом!
С реликтовым излучением ознакомился: это уникальное явление и с ним нужно считаться!
Прикрепления: 6725565.jpg(98Kb)
 
НиксДата: Пятница, 05.09.2014, 00.49 | Сообщение # 23
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline

Трафик 81МБ!
""Ученые создали первую карту колоссального сверхскопления, известного как Laniakea, который является домом для галактики Млечный Путь и многих других галактик. Эта компьютерная симуляция – фотоснимок из видео журнала Nature, изображающий гигантское сверхскопление с красной точкой, указывающей на Млечный путь.
Новая космическая карта дает ученым совершенно новый взгляд на границы гигантского сверхскопления. У ученых даже есть имя для этой колоссальной галактической группы – Laniakea, что на гавайском языке означает «Необъятные небеса».
Авторы, ответственные за создание новой 3D-карты, полагают, что открытое сверхскопление галактик Laniakea может даже быть частью ещё более крупной и пока неопределенной структуры.
«Мы живем в чем-то, что можно назвать «космической паутиной», где галактики связаны в усики, разделенные огромными пустотами», – сказал Брент Тулли (Brent Tully), ведущий исследователь и астроном в Университете штата Гавайи в Маноа.
Галактики не распределены беспорядочно во Вселенной. Вместо этого они собраны в группы, как например Местная Группа Галактик, куда входит Земля и которая содержит десятки галактик . В свою очередь эти группы являются частями массивных скоплений, состоящих из сотен галактик. Все взаимосвязано в паутину нитей, на которые галактики нанизаны, словно жемчужины. Колоссальные структуры, известные как сверхскопления, формируются на пересечениях этих нитей.
Новая 3D-карта, разработанная Тулли и его коллегами, показывает то, что галактика Млечный путь находится на окраине сверхскопления Laniakea, ширина которого составляет около 520 миллионов световых лет. Сверхскопление состоит из, приблизительно, 100 тысяч галактик с общей массой около 100 миллионов миллиардов масс Солнца.
В сверхскопление также входят скопление Девы и Великий аттрактор. Эти находки проливают свет на роль Великого аттрактора, что являлось проблемой, занимавшей астрономов на протяжении 30 лет. В рамках сверхскопления Laniakea движение галактик направлено внутрь, словно вода, текущая вниз по нисходящему пути в долину, а Великий аттрактор действует, как большая гравитационная долина с плоским дном, со сферой действия в виде сверхскопления Laniakea".
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6501
04 сентября 2014 01:23:55 2758 6
Возможно, хорошая мультипликация неизвестно чего!??????
Сомнительно, что расстояния до галактик промерены с необходимой точностью и алгоритм обработки результатов- насколько он объективен? Что дают другие алгоритмы?
 
НиксДата: Пятница, 05.09.2014, 07.50 | Сообщение # 24
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline

Привожу еще раз этот рисунок, не из-за "красоты", а по простой причине, что такое распределение галактик полностью подтверждает мою "теорию" динамического поля тяготения, а значит и существование эфира и всего остального, что непосредственно вытекает из этого факта!
Давно это было и физики видимо забыли о парадоксе Ньютона, согласно которому бесконечное поле тяготения должно собрать все вещество всей Вселенной в одно место!
Но это поле тяготения которое статично, бесконечно в пространстве, стабильное во времени!
Динамическое поле тяготения, вызванное движение эфира в вещество- не бесконечно в пространстве, может меняться во времени и способно создать стабильные протяженные структуры подобные выше приведенным! Единственной силой способной противостоять полю тяготения- центробежные силы вращения, но для них есть предел, что мы и наблюдаем в анимации: образование "узлов": там собираются те галактики которые раньше всех "подчинились" парадоксу Ньютона!
Однако, сомневаюсь я в объективности анимации!??
Прикрепления: 4187484.jpg(58Kb)
 
НиксДата: Суббота, 06.09.2014, 19.42 | Сообщение # 25
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то я увлекся роликами: красиво, понятно и познавательно!
Но как бы это не оказалось дело рук Хасана ибн Адурахмана! Он не просто так присутствует на первой странице сайта!!
Авторы роликов не известны, верней уровень их понимания процессов и, вообщем то, идет повтор одного и того же с небольшими вариациями рассчитанные на любопытный народ и не более!
Есть ролики и посерьезней, но опять же нет новизны! Исключение составляют, пожалуй по реликтовому излучению!
 
НиксДата: Понедельник, 08.09.2014, 22.36 | Сообщение # 26
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline

Альтернативы тёмной материи
Есть небольшое количество попыток найти альтернативные тёмной материи объяснения кривым вращения галактик. Одна из самых обсуждаемых альтернатив — теория MoND (модифицированная ньютоновская динамика). Изначально предложенная ещё в 1983 году как феменологическое объяснение, но которая как теперь видно имела и предсказательную силу для кривых вращения галактик с низкой поверхностной яркостью. Эта теория утверждает, что физика гравитации изменяется при больших масштабах, но до недавнего времени она не была релятивистской теорией. Однако, с развитием тензорно-скалярно-векторной гравитации (TeVeS) теории это изменилось. Более успешная альтернатива — это модифицированная гравитация Моффата (MOG), такая как, например, скалярно-тензорно-векторная гравитация (STVG). Джоэл Бронштейн и Джон Моффат приложили MOG к проблеме ротационных кривых галактик и показали её пригодность для выборки из более чем 100 LSB, HSB и карликовых галактик. Каждая из представленных кривых вращения галактик подходила без необходимости в скрытой массе, используя только доступные фотометрические данные (звёздное вещество и видимый газ).
Кривая вращения галактики
Прикрепления: 7275051.jpg(48Kb) · 2736839.jpg(14Kb)
 
НиксДата: Понедельник, 08.09.2014, 23.22 | Сообщение # 27
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Эта теория утверждает, что физика гравитации изменяется при больших масштабах,

Вопрос очень сложный, но если добавить динамику в физику поля тяготения и ограничить его протяженность в пространстве, то все должно "срастись"!!
Воронка воды- простейший аналог поля тяготения!

Забыл добавить существенный момент- вращение, нашей Вселенной, как единого целого! Тогда мы получим преимущественное вращение наблюдаемых галактик! Я хочу сказать, что мы видим только одно "полушарие" нашей Вселенной!
Прикрепления: 1944478.jpg(270Kb) · 0713669.jpg(45Kb) · 5073503.jpg(174Kb)
 
НиксДата: Четверг, 11.09.2014, 23.12 | Сообщение # 28
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
1. Мы вышли не на тропу, а на дорогу уходящую за горизонт непознанного!

А непознанного оказалось- безбрежный океан и что мы можем сделать в этом океане при наших размерах и скоростях, если даже скорость света подобна скорости черепахи, если еще не меньше!
 
НиксДата: Пятница, 12.09.2014, 21.30 | Сообщение # 29
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
Великий аттракторМатериал из Википедии — свободнойэнциклопедии 17 апреля 2014

Панорама небосвода в коротковолновыхИК-лучах — положение Великого аттрактора (Great Attractor) указано длинной
голубой стрелкой из правого нижнего угла изображенияВели́кий аттра́ктор (Великий центр притяжения) —гравитационная аномалия, расположенная в межгалактическомпространстве на расстоянии примерно 65 Мпк или 250 млн световых летв созвездии Наугольника. Этот объект, имеющий массу десятков тысяч масс Млечного Пути, наблюдается благодаря эффекту, который он оказывает надвижение наблюдаемых нами галактик и их скоплений на участке пространства,
протяжённостью в несколько сотен миллионов световых лет.Как и содержащее нашу Галактику сверхскопление Девы,Великий аттрактор является составной частью Ланиакеи.Гипотеза о существовании Великогоаттрактора была высказана в 1986 году.Наблюдение Великого аттрактора затруднено тем, что он находится в «зоне избегания»,закрытой от наблюдения плоскостью Млечного пути с большим количеством пыли. Местное сверхскопление (в том числе Местная группа) находится в зоне гравитационного воздействия Великогоаттрактора. Местная группа также находится в зоне притяжения сверхскоплении Персей-Печь и определяется какой из этих астрономических объектов её перетянет.Хотя Великий аттрактор удаляется от нас, скорость удаления от него нашей
Галактики и близлежащих галактик уменьшена (по сравнению с законом Хаббла) примерно на 250 км/с. В прилегающих к аттрактору областяхВселенной галактики обнаруживают крупномасштабное течение в сторону Великого
аттрактора соскоростью порядка 491±200 километров в секунду. В направлении Великого аттракторанаходится скопление галактик Abell 3627,которое, вероятно, и служит его центром. Масса — порядка 5·1016 солнечных масс, но масса видимоговещества в той области, по меньшей мере, в 10 раз меньше.Считается, что основную массу составляет тёмная материя. Центр Великого аттрактора былпредсказан лежащим на линии, соединяющей созвездия Центавр и Павлин Плотность видимых галактикувеличивается в предполагаемом направлении на Великий аттрактор Орбитальный телескоп«Хаббл» обнаружил в созвездии Наугольника спиральную галактику ESO 137-001, котораяразрушается Великим аттрактором. Наблюдение за этим процессом позволит изучать
Великий аттрактор Вероятно является сверхскоплением галактик, которое неудачно расположено для наблюдений с Земли.  Возможно, Великий аттрактор не одинво Вселенной
Прикрепления: 8128181.jpg(56Kb)
 
НиксДата: Воскресенье, 14.09.2014, 22.00 | Сообщение # 30
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 359
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
В рамках сверхскопления Laniakea движение галактик направлено внутрь, словно вода, текущая вниз по нисходящему пути в долину, а Великий аттрактор действует, как большая гравитационная долина с плоским дном, со сферой действия в виде сверхскопления Laniakea".

Цитата Никс ()
Галактики и близлежащих галактик уменьшена (по сравнению с законом Хаббла) примерно на 250 км/с. В прилегающих к аттрактору областях Вселенной галактики обнаруживают крупномасштабное течение в сторону Великого аттрактора со скоростью порядка 491±200 километров в секунду.

Ну вот, уже и о течении "воды" речь пошла, пора наверное, выкладывать свои соображения по физике пространства и, не только!
Еще раз обращу внимание, что речь веду о "модели" своего пространства!
ВОПРОС О ПРИРОДЕ ЭФИРА
ВСЕЛЕННАЯ И СВОЙСТВА ЕЁ ПРОСТРАНСТВА
 
Форум » Наш мир. » Основы мироздания. » Строение мироздания (Структура пространства)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика