Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Читать,думать..+comment

Форум, обновления
  • Терминология
  • Система отсчета солнечной системы.
  • Проблемы сайта ucoz.
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Кукушка кукует.(0)
    Пчёлы: "Меняем роение на МТС"(2)
    Гипотез больше я не измышляю.(1)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Скорость времени.(1)
  • Примета(1)
  • Лунатизм(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили fdster


  • Сайт существует
    Главная » 2016 » Март » 17 » "А что скажет LIGO?"
    10:37
    "А что скажет LIGO?"
    Предложение использовать для генерации и приема волн пространства пьезоэлементы, в принципе, реализуемо. Однако скорость этих волн до сих пор никем "немеряна" и, как будь то, никто и не предпринимал попыток это сделать. Я никогда бы в это не поверил, но если до сих пор, утверждается о существовании волн гравитации, то положение в этом вопросе, видимо, до сих пор не изменилось.
    Правда в последнее время использование термина "волны гравитации", потихоньку вытесняется "волнами пространства". Почему потихоньку, потому что признание существования волн пространства, потребует кардинального пересмотра основ физики, про это у меня весь сайт "исписан".
    Вернемся к возможности приема волн пространства, при их локальной генерации в лабораторных условиях. Если эти волны существуют, а они должны быть, и, если их скорость, хотя бы равна скорости света, то волна созданная пьезовибратором, будет иметь настолько малую амплитуду, что сигнал на выходе приемника будет весьма мал. И, тем не менее- сигнал будет, причем будет известна и его форма, т.е. отпадает вероятностная составляющая.
    Пьезоэлемент четко "отработает" изменение метрики пространства и сигнал можно будет зарегистрировать аппаратурой находящейся вне зоны распространения волны.
    Для увеличения уровня сигнала, возможно создание передающего устройства, формирующего либо параллельный пучок, либо сходящийся. Сразу отмечу, что это основы пространственной оптики, которой еще нет в физике, за исключением "гравитационного" линзирования!
    Описанный метод прост, нагляден и, допускаю, что его можно реализовать и в "деревенских" условиях, на коленках все изготовив. Возможно, что так и будет, но не сейчас.
    А, что если все проверить на LIGO, ну не все, конкретно "генератор волн пространства" на основе пьезокерамики? Затраты на изготовление- невелики. На уровне коллаборации и установку можно изготовить мощней и просчитанную, что б не "пальцем в небо"! Однако, сомнения берут: а сможет ли LIGO, вообще это отследить? Расчет на то, что нарушаются условия для образования стоячей волны, при прохождении волны пространства, как бы не оказалось ошибочным. Правда, при локальной генерации, можно выбирать точку "сброса" этих волн и, тем самым получить ожидаемый эффект!
    Я бы и сам крикнул "ура", такому финалу огромной работы коллаборации LIGO, но "что то разум шепчет мне: не спеши, проверь сначала, а потом кричи!!"
    Про то и пишу, а не пора ли уважаемые физики поставить вопрос об изучении волн пространства, а уж потом строить "крупнокалиберные" установки и направлять их в небо.
    Категория: Поиск проявлений собственного пространства | Просмотров: 78 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    2  
    "Если использовать керамику в качестве задающего элемента генератора, то все сведется к тривиальному? усилению сигнала. "
    Это совсем плохой метод, можно сказать классический!
    Нужно идти по пути прямой регистрации волн, без всяких преобразований!

    0
    1  
    Если направить волны только на зеркало, то режим стоячей волны нарушится и сигнал может быть получен.
    Вообще стоит подумать о возможности использования в качестве приемника не только пьезокерамики, но и любых процессов в нашем пространстве: химические реакции, которые могут менять свое "течение". Если использовать керамику в качестве задающего элемента генератора, то все сведется к тривиальному? усилению сигнала.
    Использование дифференциально мостовых схем, может значительно увеличить коэффициент передачи.
    "будем, пока думать!"

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Март 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика