Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Никс  
Форум » Наш мир. » Основы мироздания. » Антимир возможен? (Где он может быть?)
Антимир возможен?
НиксДата: Воскресенье, 29.05.2016, 22.11 | Сообщение # 16
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
показать наличие или отсутствие для антивещества эффекта антигравитации.
Хотелось бы узнать и, как можно быстрее!
 
НиксДата: Понедельник, 30.05.2016, 22.12 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Хотелось бы узнать и, как можно быстрее!

Впрочем и так все ясно: антигравитации быть не должно, это не настоящее антивещество!
 
НиксДата: Вторник, 31.05.2016, 23.12 | Сообщение # 18
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: 0
Статус: Offline
Поясню предыдущее.
Античастицы свободно перемещающиеся в нашем пространстве, это наше"антивещество".
Это наши элементарные частицы, с измененным(и) параметром(и), вынужден ставить множественное число, поскольку вопрос только назрел!
Антимир, настоящее антивещество, может существовать только в своем пространства, анти-пространстве.
Рискованно утверждать, что протон, это нейтрон с позитроном внутри.
А что делать?
Куда пристроить позитрон в нашем мире и где ответ на вопрос: "а где существует антимир?".
Подобное утверждение дает ответ на все вопросы сразу.
Самое главное- выполняется закон сохранения заряда.
Пока оставим так.
Настоящий антимир, это не зеркальное отражение нашего мира, это часть нашего Мироздания и, физические законы этого мира также определяются вакуумом.
В конечном счете- законом сохранения энергии всего Мироздания.
Антигравитации и в настоящем антимире также быть не может: просто все разлетится!
Пока только так!
 
НиксДата: Пятница, 10.11.2017, 21.29 | Сообщение # 19
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: 0
Статус: Offline
В ноябре 2015 года группа российских и зарубежных физиков на американском коллайдере RHIC экспериментально доказала идентичность структуры вещества и антивещества путём точного измерения сил взаимодействия между антипротонами, оказавшимися в этом плане неотличимыми от обычных протонов.
В 2016 году учёным коллаборации ALPHA впервые удалось измерить оптический спектр атома антиматерии, отличий в спектре антиводорода от спектра водорода не обнаружено.
Отличие вещества и антивещества возможно выявить только за счёт слабого взаимодействия, однако при обычных температурах слабые эффекты слишком малы
 
НиксДата: Понедельник, 05.11.2018, 22.07 | Сообщение # 20
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: 0
Статус: Offline

18:46, 04 ноября 2018
ren.tv
Физики ЦЕРН "уронят" антивещество.
Два эксперимента, призванные подтвердить или опровергнуть теории о взаимодействии вещества и антивещества, намерены провести физик ЦЕРНа. Об этом сообщает сайт phys.org.
Согласно теории, антивещество должно притягиваться гравитацией так же, как и вещество, однако это никто ни разу экспериментально не проверял. Ученые предполагают в ходе эксперимента воссоздать антиводород и некоторое время удерживать его в магнитной ловушке. Затем магнитное поле отключат и тогда специалисты смогут проверить, как антивещество ведет себя под воздействием гравитации. В частности, ученые планируют зафиксировать, на какой глубине или высоте и через какой отрезок времени атомы антивещества аннигилируют с веществом.
Во втором эксперименте предполагается синтезировать ионы, состоящие из антипротона и двух позитронов. Их охладят до сверхнизкой температуры около 10 микрокельвинов. Затем их облучат лазером, в результате чего исчезнет один позитрон и вещество превратится в нейтральный антиатом. Его выпустят из ловушки и "уронят" под воздействием силы тяжести. Теоретически нейтральные антиатомы способны пролететь расстояние порядка 20 сантиметров.
Если антивещество под воздействием гравитации продемонстрирует непредусмотренное поведение, это даст основания для формулирования новых физических теорий.
 
НиксДата: Вторник, 02.07.2019, 21.43 | Сообщение # 21
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: 0
Статус: Offline
Атомы позитрония и гравитация.
7 марта 2019
Ученые из ЦЕРН разработали новый способ получения долгоживущих атомов позитрония — так, чтобы на процесс не влияли электрические и магнитные поля.
Во Вселенной практически отсутствует антивещество, и физики пока не выяснили почему. Обнаружение любых различий между поведением вещества и антивещества в гравитационном поле Земли может пролить свет на этот вопрос. Атомы позитрония, состоящие из позитрона и электрона, — один из типов атомов антивещества, которые рассматривают в испытаниях, чтобы узнать, падает ли антивещество в гравитационном поле Земли с такой же скоростью, как и вещество. Однако существуют они очень недолго — всего 142 наносекунды, а этого недостаточно для проведения гравитационного эксперимента с антивеществом.
Исследователи активно ищут способы получения источников атомов позитрония, которые будут существовать дольше. В статье, опубликованной в журнале Physical Review A, коллаборация AEgIS из ЦЕРН описывает новый способ получения долгоживущего позитрония.
Чтобы быть полезным для гравитационных экспериментов с антивеществом, источник атомов позитрония должен производить долгоживущие атомы в больших количествах и на известных, контролируемых скоростях, на которые не влияют электрические и магнитные поля. Новый источник AEgIS отвечает всем этим требованиям, производя в минуту около 80 тысяч атомов позитрония, каждый из которых существует 1140 наносекунд и имеет известную скорость (между 70 и 120 километрами в секунду), которую можно контролировать с высокой точностью.

Схематическое изображение устройства по получению атомов позитрония / © AEgIS/CERN
В чем подвох? Они используют специальный позитрон-позитрониевый преобразователь для производства атомов в одной вспышке ультрафиолетового света, который выстрелом убивает сразу двух зайцев. Так, лазер переводит атомы из электронного состояния с наименьшей энергией в долгоживущее состояние с более высокой энергией и может отобрать только атомы с определенной скоростью.
Исследователи не впервые создают источник долгоживущих атомов позитрония. Существуют и другие подобные техники — например, метод, приводящий атомы в электронные состояния, называемые состояниями Ридберга, которые также могут использоваться в гравитационных экспериментах с позитронием. Однако все другие техники очень чувствительны к электрическим и магнитным полям, влияющим на скорость атомов,— а это придется учитывать при окончательных измерениях гравитации. Новый способ, разработанный AEgIS, «чище» в том смысле, что он не чувствителен к этим полям.
Следующим шагом на долгом пути к измерению влияния гравитации на позитроний при помощи нового источника AEgIS будет подтверждение того, что полученные атомы электрически нейтральны. Ускорительный комплекс ЦЕРН сейчас не работает и проходит двухлетнюю программу обновления, так что большинство экспериментов лаборатории, которым необходим протонный луч, приостановлены на этот период. Преимущество же эксперимента с позитронием в том, что ему не нужны протоны, так что его может проводить и при выключенном ускорителе.
naked-science.ru
 
НиксДата: Суббота, 22.02.2020, 11.46 | Сообщение # 22
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: 0
Статус: Offline
Физики в очередной раз не нашли различий между материей и антиматерией
ТАСС, 20 февраля 2020г.
Физики из проекта ALPHA, который базируется в ЦЕРН,
представили первые данные по замерам тонкой структуры спектра частиц
антиматерии, по которой можно сделать выводы об устройстве ее квантовых
энергетических уровней. В этом она оказалась похожа на обычную материю,
пишут ученые в статье, которую опубликовал научный журнал Nature."Открытие любых расхождений в свойствах материи и антиматерии в буквальном смысле потрясет фундамент Стандартной модели. Эти замеры
помогли нам реализовать нашу давнюю мечту и изучить некоторые аспекты
взаимодействия антиматерии с окружающим пространством, в том числе
измерить сдвиг ее нижних энергетических уровней", – прокомментировал
результаты работы официальный представитель проекта ALPHA Джеффри
Хангст.Космологи предполагают, что во Вселенной в первые мгновения ее жизни материи и антиматерии было примерно поровну. Все химические и физические
свойства их частиц, за исключением заряда, должны были быть одинаковыми
– если, конечно, Стандартная модель не является неполной или ошибочной
(эта теория описывает большую часть взаимодействий всех известных сейчас
науке элементарных частиц).Однако, это противоречит самому существованию реальности, так как все частицы материи и антиматерии должны были уничтожить друг друга,
столкнувшись и взаимоуничтожившись в первые мгновения после Большого
взрыва. Поэтому ученые уже много десятилетий спорят и гадают о том,
почему в обозримой Вселенной практически нет антиматерии.Многие физики считают, что ответ на эту загадку кроется в малейших различиях в свойствах, поведении и устройстве частиц антиматерии и
материи. Недавно ученые нашли множество намеков на то, что подобные
расхождения могут существовать, к примеру, в массах протонов и
антипротонов. Однако пока ни одно из них физики еще не подтвердили.Хангст и его коллеги уже много лет пытаются найти их с помощью прибора ALPHA-2 – специальной магнитной ловушки для позитронов и
антипротонов, которая заставляет их объединяться и образовывать
одиночные атомы антиматерии. Первые замеры такого рода, которые ученые
провели в 2012-м, 2016-м и 2018 годах, показали, что в том, как свет
возбуждает электроны и позитроны в атомах антиматерии и материи, нет
различий.Секреты антиматерииВ новой серии экспериментов ученые ЦЕРН впервые измерили так называемый Лэмбовский сдвиг для антиматерии. Так ученые называют
небольшие различия в том, где распологаются два конкретных
энергетических уровня внутри атома, 2s и 2p. Согласно теории, их
положение должно совпадать, однако в реальности это не так – они
оказываются сдвинуты относительно друг друга.Существование этого разрыва связано с тем, что частицы материи и антиматерии постоянно взаимодействуют на квантовом уровне с парами
виртуальных частиц и античастиц, которые непрерывно рождаются и исчезают
в пустоте вакуума. Следы этого можно увидеть в так называемой "тонкой
структуре" атома, наборе узких полосок в спектре, на которые
расщепляются теоретически предсказанные энергетические уровни.Участники проекта ALPHA впервые изучили структуру этого набора линий, пропустив 90 тысяч атомов антиводорода через мощное магнитное поле, а
затем облучив их при помощи ультрафиолетового лазера и проследив за тем,
как в результате поменялся их спектр. Эти данные ученые использовали
для того, чтобы вычислить Лэмбовский сдвиг антиматерии и сравнить его с
аналогичным параметром для водорода.В целом полученные значения совпали с замерами для обычной материи и с результатами теоретических расчетов, которые учитывали квантовые
эффекты. Как подчеркивает Хангст, эти данные пока предварительны, однако
уже сейчас можно говорить, что замеры постоянной структуры не могут
отклоняться от предсказаний теории более чем на 2%, а Лэмбовского сдвига
– более чем на 11%.В ближайшее время участники ALPHA планируют провести более точные замеры, охладив атомы антиводорода до температур, близких к абсолютному
нулю. Эти наблюдения, как надеются ученые, окончательно подтвердят то,
что значения Лэмбовского сдвига для материи и антиматерии одинаковы, а
также что они помогут физикам точно измерить радиус антипротона.
 
Форум » Наш мир. » Основы мироздания. » Антимир возможен? (Где он может быть?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика