Все на свете познается Среда, 17.08.2022, 03.43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всё о живом » Вирусология » Архивы форума
Архивы форума
НиксДата: Среда, 10.11.2021, 23.31 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 498
Репутация: 0
Статус: Offline
Материалы, теряющие актуальность, или очевидность, что не одно тоже, будут перемещаться в эту тему.
 
НиксДата: Среда, 10.11.2021, 23.31 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 498
Репутация: 0
Статус: Offline
27 февраля 2020
NYT: Трамп поручил Пенсу сдержать распространение коронавируса в США
Материал представлен в пересказе ИноТВ
Короткая ссылка
Дональд Трамп распорядился, чтобы вице-президент Майк Пенс взял под свой контроль правительственные меры по борьбе с распространением коронавируса в Америке. Глава Белого дома также попытался преуменьшить потенциальную угрозу вспышки заболевания в стране, несмотря на предостережения экспертов, пишет The New York Times.
NYT: Трамп поручил Пенсу сдержать распространение коронавируса в США
Reuters
Дональд Трамп поручил вице-президенту Майку Пенсу курировать правительственные меры против коронавируса. При этом глава Белого дома неоднократно пытался преуменьшить угрозу эпидемии внутри США, пишет The New York Times.
Заявление президента прозвучало после того, как парламент выразил недовольство тем, что администрация реагирует на кризисную ситуацию слишком медленно. Особенно на фоне поступающих в последние дни противоречивых сведений о вирусе, который унёс жизни почти 3 тыс. человек, отмечает издание.
«Риск для американского народа остаётся очень низким, — заверил собравшихся журналистов Трамп. — Самые великолепные эксперты, которые есть в мире, находятся в нашей стране прямо сейчас».
Несколько представителей здравоохранения, присутствовавших на пресс-конференции, поддержали оптимистический настрой главы государства. В то же время они предложили более трезвую оценку существующей угрозе.
Главный заместитель директора Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Энн Шухат предупредила, что число заражений будет увеличиваться. «Наша энергичная стратегия сдерживания здесь, в Соединённых Штатах, работает, благодаря чему уровень случаев заболевания пока остаётся низким. Тем не менее мы ожидаем их рост. Траектория того, что мы будем наблюдать в грядущие недели и месяцы, очень неясная», — заявила она, стоя рядом с президентом.
Позже Трамп оспорил оценку, данную Шухат. Он заявил, что не считает рост заболевания «неизбежным». Президент добавил, что рассматривает возможность ввести ограничения на сообщение с другими поражёнными вирусом странами, в том числе Италией и Южной Кореей, так как, по его мнению, эта мера в отношении Китая помогла ограничить распространение заболевания.
Но буквально несколько минут спустя CDC подтвердили новый случай заражения в Калифорнии. При этом, насколько известно, носитель не путешествовал в страны, охваченные коронавирусом, и не контактировал с другими заражёнными.
Это даёт основания считать, что болезнь распространяется неизвестными способами, обращает внимание The New York Times.
Эксперты в области здравоохранения подвергли сомнению решение CDC проводить тест на заболевание только среди людей, которые путешествовали в Китай или вступали в контакт с кем-то, кто его посещал. Другие государства проводят более широкую проверку людей, прибывающих из других стран, где коронавирус набирает обороты, — Италии, Ирана и Южной Кореи.
«Мы проверяем всех, кого нужно проверить, — настаивал Трамп. — И мы сталкиваемся с очень маленькой проблемой, очень маленькой проблемой».
Между тем накануне директор Национального центра по иммунопрофилактике и надзору за респираторными инфекциями, структурно входящего в CDC, Нэнси Мессоннье заявила репортёрам, что начало эпидемии коронавируса в США — это лишь вопрос времени. По её словам, больницы и школы уже должны начать подготовку к вспышке заболевания.
На пресс-конференции Трамп попытался смягчить эти опасения. Он сослался на исследование Университета Джонса Хопкинса, в котором утверждается, что США являются самой подготовленной страной в мире для борьбы с вирусом.
Президент неоднократно повторял, что новый вирус, как грипп, пойдёт на убыль, когда погода станет более тёплой и влажной. Но чиновники предупреждают, что о вирусе и его возможном поведении известно очень мало.
Назначение Пенса ответственным за борьбу с коронавирусом также подверглось ожесточённой критике со стороны демократов. Не помогло даже то, что вице-президент пообещал убедиться в том, что «все ресурсы американского правительства» будут использованы для защиты граждан от заболевания.
Национальный комитет Демократической партии напомнил, что во время службы губернатором штата Индиана Пенса обвиняли в том, что он усугубил ситуацию с распространением СПИДа в регионе. Политик отверг практику раздачи бесплатных шприцов на том основании, что она могла привести к увеличению числа наркоманов, подчёркивает The New York Times.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Оригинал новости ИноТВ:
https://u.to/CxSZFw
 
НиксДата: Среда, 10.11.2021, 23.31 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 498
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
Президент неоднократно повторял, что новый вирус, как грипп, пойдёт на убыль, когда погода станет более тёплой и влажной

Это ошибка, и вирус другой и влажность позволит ему еще быстрей распространится!
Дай Бог, чтобы этого не случилось!
 
НиксДата: Среда, 10.11.2021, 23.31 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 498
Репутация: 0
Статус: Offline
"ВАШИНГТОН, 31 марта. /ТАСС/.
Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что Россия в связи с пандемией COVID-19 (заболевания, вызываемого новым коронавирусом) направила США самолет с медицинским оборудованием.
"У нас отличные отношения со многими странами. Китай прислал нам некоторые вещи <...>. Россия прислала нам очень и очень большой самолет <...> медицинского оборудования. Это очень мило", - сказал Трамп на брифинге в Белом доме.
Другие подробности относительно помощи со стороны РФ глава вашингтонской администрации не привел.
"Другие страны прислали нам что-то. Я был очень удивлен, приятно удивлен", - добавил глава Белого дома.
По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 160 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. Умерли свыше 2,9 тыс. человек".
 
НиксДата: Среда, 10.11.2021, 23.31 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 498
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему в мире исчез грипп?
Исчерпывающий ответ профессора: "Его сожрали"


В то время как коронавирус не снижает темпы захвата планеты, с неё практически полностью исчез вирус гриппа - эпидемии не было ни осенью, ни весной. Этот странный факт объяснил профессор Владимир Никифоров.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, профессор Владимир Никифоров дал исчерпывающий ответ на вопрос, почему во время пандемии COVID-19 люди перестали болеть другими респираторными заболеваниями, например гриппом.

В эфире передачи "Вакцина правды" на "Первом русском" учёный озвучил неоспоримый факт: "Коронавирусу у нас понравилось". Он, по словам Никифорова, "оказался слишком живуч и просто наплевал на наши представления о природе респираторных вирусов". Кроме того, ковид оказался ещё и очень быстро адаптирующимся:

У коронавируса и вирусов гриппа одна и та же "прокормочная база".
Поэтому коронавирус фактически сожрал вирус гриппа. Поэтому в этом году эпидемии гриппа не было вовсе.

Конечно, добавил эксперт, это можно объяснить и тем, что многие люди носили маски. Но если с вирусом гриппа нам многое сейчас уже понятно, то с коронавирусом - не очень. "Сейчас уже выходят 12-е по счёту рекомендации по лечению COVID-19. Полтора года назад начинали с нуля, лечить в общем-то научились. Но победить его в лечебном плане пока не смогли", - признался учёный. А сейчас ковид удивляет ещё больше, добавил Никифоров: стали болеть молодые люди, да и жара на коронавирус никак не действует.

Был ли новый коронавирус создан искусственно или это природное явление, Владимир Никифоров судить не берётся: "Об этом можно долго спорить, но никто ничего друг другу не докажет, потому что доказательств никаких нет".
Но всё же он склоняется к тому, что это дело человеческих рук, вот только, скорее всего, утечка произошла случайно и убивать человечество создатели вируса не хотели.
27 Июля 2021 13:01
tsargrad.tv
 
Форум » Всё о живом » Вирусология » Архивы форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика