Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Физиология человека » Головной мозг » Интернет-зависимость, это болезнь? (Как быть в интернете и остаться здоровым)
Интернет-зависимость, это болезнь?
НиксДата: Пятница, 31.01.2014, 14:03 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
под редакцией

Никс Skype
Суббота, 22 Декабря 2012, 22:39
Сообщение #1
Ульи: даданы
Порода пчёл: среднерусская, помесь с карпаткой
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл.
Слышал неоднократно, что пользователи интеренет- ресурсов, попадают в зависимость от интернета, некоторым приходится проходить курс психотерапии! И действительно ли общение в интернете так ли уж безопасно:

Основная статья: Интернет-зависимость
С возрастанием популярности Интернета проявились и негативные аспекты его применения. В частности, некоторые люди настолько увлекаются виртуальным пространством, что начинают предпочитать Интернет реальности, проводя за компьютером до 18 часов в день. Психологическую в своей основе, интернет-зависимость сравнивают с наркоманией — физиологической зависимостью от наркотических веществ, где также присутствует психический компонент. Интернет-зависимость определяется как навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета. По данным различных исследований, интернет-зависимыми сегодня являются около 10 % пользователей во всём мире.
Российские психиатры считают, что сейчас в стране таковых 4—6 %.
.wikipedia
Есть кое какие соображения и наблюдения, благо на форуме уже пятый год, но сначала хотелось бы выслушать пользователей ОПФ!
Сообщение отредактировал Никс - Суббота, 22 Декабря 2012, 22:41

дмитрий 71
Воскресенье, 23 Декабря 2012, 1:02
Ульи: многокорпусная
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл.
Не болею biggrin.gif , на пасеке инета нет, летом от него отдыхаю
--------------------
Кто понял жизнь, тот не спешит

Никс
Да,это отменная терапия!

Laza
Воскресенье, 23 Декабря 2012, 2:10
Сообщение #3
Ульи: рут..и лежаки
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.
практически здоровых людей сейчас нет.. все от чего-то зависят.. imho.gif

Цитата(Laza @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 2:10)
практически здоровых людей сейчас нет.. все от чего-то зависят..

Речь идет не о физическом, а скорее психическом здоровье, состоянии, это даже и не болезнь: она придет попозже!
Кроме простого утомления, усталости иногда остается состояние раздражения, подавленности, смотря с кем общался или что смотрел, читал в инете! И это наблюдается у многих, не только у меня!
Особой тяги к инету не наблюдаю, но бываю часто, в основном- пчелофорум, процентов 80 по времени! Я уже писал, что до тех пор, пока на форуме не оставляешь сообщений, спишь спокойно! Но как только что то напишешь, все- обеспечена икота и не сразу, а когда, видимо, кто то начинает читать мои сообщения! Болезнью это не назовешь, но интересен сам факт и он многократно подтвержден! Интересно, у других пользователей- этот "синдром" проявляется?

onceagain
Воскресенье, 23 Декабря 2012, 11:22
Сообщение #5
Ульи: 230/10
Порода пчёл: только hardcore
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Мордовия респ.
Было немного, но это было давно и уже пройденный этап. После этого у меня была зависимость куда более серьёзная, одна онлайн игра, на которую я потратил 7 лет Хотя я не говорю что это очень плохо, если человек на чем то зациклился значит ему это сейчас нужно, другое дело что не все смогут остановится когда этого действительно потребует ситуация. Я вообще то планирую вернутся к играм когда нибудь, если мне это еще будет интересно, а пока что нужно здоровье подправить и пчёл развести.

Цитата(Никс @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 5:55)
Но как только что то напишешь, все- обеспечена икота и не сразу, а когда, видимо, кто то начинает читать мои сообщения! Болезнью это не назовешь, но интересен сам факт и он многократно подтвержден! Интересно, у других пользователей- этот "синдром" проявляется?

Цитатаonceagain @ Воскресенье, 23 Декабря 2012, 11:22)
Это в большинстве своём "синдром новичка" со временем станет фиолетого

Значит даже так, надо инет глянуть! Мне и сегодня по утру икалось!
Это наблюдается когда открываешь новые темы и народ активно читает, а мне "икается", аукается все согласно народной мудрости!
Никс А здоровье "пошатнулось" не с инета ли, если это так, то тему я не зря открыл: давно подозревал, что интернет- коварен!!

НЕ хотит народ в этой теме писать! Обычно открывая тему, в старт-топике писал много и разъяснял чего хочу, за что почти всегда получал укоры, что слишком много пишу и много места "занимаю" под себя в сообщениях! Ну что есть, то есть: пишу то ведь с определенной целью и хочу получит ответы на вопросы, которые требуют статистической базы!
Что ж, придется опять много написать! Интернет можно отнести к средствам массой информации, но СМИ имели одностороннее направление – только к потребителю! У интернета есть возможность дать двухсторонний способ общения, как будь то надо только радоваться этому: но не тут то было- появилось очень много сообщений об интернет зависимости, причем в такой форме, что приходилось обращаться к медицинской помощи! Возможно, Человечество еще не осознало, с чем оно столкнулось при появлении интернета! Напомню, а то многие и забыли, про сеансы Кашпировского по первому телеканалу.
Лично я, критически относился к показам таких сеансов, тем более знал, что делать это, в принципе было нельзя: читал специальную литературу для служебного пользования, и считал что мне не нужно участвовать в этих просмотрах, но любопытство переселило и однажды вечером присел посмотреть! Посмотрел, сразу подчеркну, что не противился информации с экрана, видел набережную, бетонную, чугунные перила по краю, мост над Обью, народ и чайки- все в цвете!
Причем периодически я выходил из этого состояния, а затем опять погружался, особых ощущений, в смысле приятных, не испытывал- ну сон и все, что особенного! Особенности начались, когда на телеканал посыпалось «куча жалоб» на осложнения у телезрителей: многие из-за склада психики не смогли полностью выйти из состояния гипноза! Были приняты экстренные меры по прекращению сеансов: Кашпировскому дали возможность в течении ДВух сеансов- снять осложнения у подавляющей массы зрителе! Он сам об этом говорил и, видимо, сеансы подготовил с таким расчетом, Но был очень и очень «сердитым»! Я решил еще раз подсесть под его влияние!
Первый сеанс кончился в воскресенье вечером, появились головные боли, поспал, вроде прошло и с утра погнали повтор- снова посмотрел, все- кердык! Началось с вечера, к утру появились очень сильные боли в области печени- промучился до обеда, потом скорая и больница!
Лечение- простое: инъекция димедрола, еще чего то и крепкий сон, утром был здоров!
Что произошло я понял, «засечку» в памяти сделал: СМИ могут быть очень опасны для «необразованного» народа, который все принимает с детской непосредственностью!
Это пример одностороннего влияния информационного канала по передаче информации!
Ну как тут обойтись без моей личности, кто еще может, что то написать подобное про себя, по крайней мере, в данный момент!
Можно сказать, что гипноз, и ничего этим не сказать: гипноз до сих пор детально не объяснен, механизм воздействия его не понятен. На одних действует одно, на других другое, а на третьих вообще ничего «не действует»!
Появление интернет, как информационной среды допускающей, двухстороннее общение многое проясняет из области непонятного, загадочного, мистического и даже, и потустороннего мира!
Дело в том, что наряду с нормальными каналами связи между пользователями образуется еще один канал связи о котором многие и не подозревают: квантово-механический!
Его проявления на форуме много и много раз описываются в виде биополя!
Я не раз говорил, что биополе не носит э/магнитного характера, исходя из его свойств! Отныне можно четко увязать все проявления биополя на квантово-механическом?? уровне, практически закладывается новая наука! Вот небольшая, «примитивная» по сути, статья, в которой разъясняется механизм квантово механической телепортации!
Что такое квантовая телепортация
Взято с инета
""Ква́нтовая телепорта́ция — передача квантового состояния на расстояние при помощи разъединённой в пространстве сцепленной пары и классического канала связи, при которой состояние разрушается в точке отправления при проведении измерения, после чего воссоздаётся в точке приёма. Термин установился благодаря опубликованной в 1993 году статье в журнале «Physical Review Letters», где описано, какое именно квантовое явление предлагается называть «телепортацией» (англ. teleporting) и чем оно отличается от популярной в научной фантастике «телепортации». Квантовая телепортация не передаёт энергию или вещество на расстояние. Обязательным этапом при квантовой телепортации является передача информации между точками отправления и приёма по классическому, неквантовому каналу, которая может осуществляться не быстрее, чем со скоростью света, тем самым не нарушая принципов современной физики.
При осуществлении квантовой телепортации помимо передачи информации по квантовому каналу, необходимо также осуществить передачу дополнительной информации, необходимой для прочтения сообщения, по классическому каналу. Для передачи «квантовой части» используются характерные для квантово-запутанных частиц корреляции Эйнштейна — Подольского — Розена, а для передачи классической информации годится любой обычный канал связи.
Начнём издалека. Как известно, атомы состоят из более простых субатомных частиц – положительно заряженных протонов и нейтральных нейтронов, образующих ядро, и отрицательно заряженных электронов, которые составляют электронное облако, окружающее ядро. По величине спина, то есть момента импульса, или, грубо говоря, момента вращения, элементарные частицы делятся на два класса: фермионы с полуцелым спином – это как раз упомянутые электроны, протоны, нейтроны и нейтрино, – и бозоны с целым спином – это фотоны, мезоны и глюон.
Ещё одно важнейшее явление микромира – так называемая квантовая сцепленность или запутанность. Смысл этого явления заключается в том, что квантовые состояния двух или более частиц может быть связаны друг с другом, даже если эти частицы разнесены в пространстве. Квантовая сцепленность объясняет самые различные природные процессы, например, фотосинтез в растениях, при котором энергия солнечного света мгновенно "телепортируется" от "принимающих" молекул к молекулам, ответственным за электрохимические преобразования. Причём передаётся именно некоторое вероятностное состояние частицы, а не какая-то информация о нём, ведь частица находится в суперпозиции.
Физика еще очень далека от телепортации человека, зато уже близка спецслужбам и службам безопасности. Телепортацию квантовых состояний можно использовать, чтобы передать особо секретную информацию. Информация кодируется квантовым состоянием фотона, после чего состояние телепортируется от одного шпиона к другому. Если же вражеский шпион попытается перехватить информацию, ему придется произвести измерение состояния фотона, что его необратимо испортит и приведет к ошибкам. Эти ошибки сразу заметят наши шпионы и догадаются, что враг их подслушивает. Все это называется квантовой криптографией.""
Конкретных ссылок не даю: в инете сейчас много можно найти по ключевым словам!
У меня есть две темы: Биополе есть ли оно? , и вторая: Пчелы просят о помощи!
Они полностью могут быть объяснены на основе квантовой телепортации!
С выводами прошу не спешить!

Никс
Четверг, 17 Января 2013, 0:13
Небольшое разъяснение по квантовой телепотртации, вернее какое отношение она имеет к инету и пчеловодству!
Можно совсем просто, это на правах идеи!: в головном мозгу есть участки отвечающие за связь организмов на квантово механическом уровне. Передатчиком приемником может быть всего один локализованный электрон! информация кодируется ориентацией его спина! Спин описывает вращение электрона во круг своей оси, как земной шар! Вращается в 0дну сторону спин равен -1, в другую +1 /на самом деле спин равен 0.5/ Смена вращения производится путем переворота частицы! И еще один момент: важнейшее явление микромира – так называемая квантовая сцепленность или запутанность. Смысл этого явления заключается в том, что квантовые состояния двух или более частиц может быть связаны друг с другом, даже если эти частицы разнесены в пространстве. На простом языке сцепленность, это просто синхронизация частиц в динамике! Если создать условия при которых смена вращения будет передаваться к другому организму синхронно, содержащийся электрон в том же участке головного мозга, будет синхронно менять свой спин! т.о. путем модуляции спина, можно передать любую информацию! для возникновения такого состояния и нужен классический канал связи между двумя существами!, благодаря ему происходит первичная "коммутация организмов"!
Орнитологи, да ихтиологи уже пытаются многое объяснить, с помощью этого эффекта!
Про шпионов я уже писал!
Ну и совсем короткий, но четкий вывод:Мой сон, полностью вписывается в вышеприведенный сценарий!
 
НиксДата: Пятница, 13.06.2014, 01:25 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Онкология- информационное заболевание?
1.Телевидение.
2. Интернет.
 
НиксДата: Пятница, 13.06.2014, 01:28 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Никс ()
квантовая сцепленность или запутанность. Смысл этого явления заключается в том, что квантовые состояния двух или более частиц может быть связаны друг с другом, даже если эти частицы разнесены в пространстве. На простом языке сцепленность, это просто синхронизация частиц в динамике! Если создать условия при которых смена вращения??? будет передаваться к другому организму синхронно, содержащийся электрон в том же участке головного мозга, будет синхронно менять свой спин! т.о. путем модуляции/манипуляции/ спина, можно передать любую информацию!

Что то здесь еще есть, надо думать!!
 
Форум » Физиология человека » Головной мозг » Интернет-зависимость, это болезнь? (Как быть в интернете и остаться здоровым)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика