Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Читать,думать..+comment

Форум, обновления
  • Скорость времени.
  • Антимир возможен?
  • Терминология
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Скорость времени.(3)
    Я многое ещё не знаю!(2)
    Кукушка кукует.(1)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Разъяснения парадоксов ТО.(0)
  • Заглянем вечности в лицо?(2)
  • Единый эталон: время - длина - частота.(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили Никс


  • Сайт существует
    Главная » 2015 » Июль » 24 » Свойства собственного пространства
    22.31
    Свойства собственного пространства

    Добавил новую категорию по поиску проявлений собственного пространства. Неоднократно встречал материал очень даже подходящий для этой категории, к сожалению не придавал этому значения. Теперь придется все это отыскивать заново!
    Само понятие "собственное пространство", весьма спорное: и без него как то обходились, возможно поэтому и терялась физика процессов, оставалась одна математика, которую приходилось "переводить" на понятный образный язык, что никак не проясняло описываемые явления, то же 4хмерное пространство! Нужно учесть, что в современной физике пространство не выделено в самостоятельную категорию, не отделено от вакуума! а необходимость такая нет, нет, да и возникает: позитрон Дирака- "приходит" из вакуума в наше пространство. А как представляется существование мультивселенных, с разделенными пространствами, в которых разные скорости времени, разные мировые константы?! Это уже не мои фантазии, но все как у меня!
    Удивительно, но такое перспективное направление осталось в физике абсолютно в стороне! Простое выделение пространство в самостоятельную физическую категорию приведет к фундаментальному пересмотру всей физики!
    Категория: Поиск проявлений собственного пространства | Просмотров: 156 | Добавил: Никс | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 5
    0
    5  
    "Странно, но Эйнштейн не замечает, что статику соединил с динамикой, нет и попытки определить, что первично: поле тяготения или искривление пространства? ! Еще, более странно, что он даже не пытается выделить пространство в самостоятельную категорию!"
    Всё!, вопрос решился: собственное пространство получило место и право на существование в космологии!
    Решился решился изящно и просто, что позволило выявить оптические
    свойства пространства!!

    0
    4  
    "предпочли объяснить силу тяготения искривлением пространства в окрестностях тяготеющей массы!"
    Когда Эйнштейн пишет об искривлении пространства, он остается на "позициях Галилея", добавляя к стандартной системе координат, четвертую- время и, деформацию этого пространства в окрестностях тяготеющей массы, через g. Странно, но Эйнштейн не замечает, что статику соединил с динамикой, нет и попытки определить, что первично: поле тяготения или искривление пространства? ! Еще, более странно, что он даже не пытался выделить пространство в самостоятельную категорию!
    Ну, Эйнштейн ладно, а что делали теоретики эти 100лет, создали около 40вариантов ТО? Пятимерные, n-мерные пространства, но ведь это всё порождения мат. аппарата!!!
    Получается, что я первый выделяю пространство на фоне вакуума, как самостоятельную физическую категорию, грустно однако: мои исходники весьма слабы и, тем  не менее- дают прогресс!
    Сразу добавлю, для закрепления "плацдарма": есть у меня посчитанная добротность нашего пространства....... .
    Хотел дать ссылку на материал по параметрам вакуума, но оказалось, что я его еще не разместил!
    Материал интересен тем, что там  прописаны свойства и параметры вакуума, можно посчитать добротность "среды" и сравнить с величиной на которую я ссылаюсь!
    Речь идет о пространстве, под которым подразумевается вакуум!
    Физики за эти сто лет не только много чего написали, но и много открыли, игнорировать это, даже "работая" на уровне много ниже, по размерам, невозможно: поднимаясь вверх, в наше пространство, все эффекты должны получать четкое понимание!

    0
    3  
    "Правда наличие g в выражениях для геометрии, дает основания, что поле тяготения "отвечает" за все!"
    Именно эта g и есть ахиллесова пята, этой простой и изящной идеи!
    Называют иногда ее, g, напряженностью поля тяготения, гравитации, можно посчитать даже напряжение гравитации в любом направлении, можно присвоить знак + и -, можно посчитать гравитационный ток, только вместо электрического тока, будет поток вещества!
    Но почему то теоретики не пошли дальше по этому пути, по пути аналогии, а предпочли объяснить силу тяготения искривлением пространства в окрестностях тяготеющей массы!
    Допустим, что так. Для движущегося тела кривизна пространства будет воздействовать на тело за счет силы инерции, а если тело не движется?, откуда возьмется сила пропорциональная его массе и увлекающая его по радиусу к тяготеющей массе?
    Для такого тела кривизна отсутствует!?, и тогда появляется эта g?, которая, все таки, говорит о движении чего то!
    Если ж g использовать, не наполняя смыслом физики движения, тогда придется использовать градиент кривизны, но это прямой путь к работе Умова Н.А. - "О фиктивных взаимодействиях между телами, погруженными в среду постоянной упругости" ("Математический Сборник", IX, 1877), и, признание существование среды, под названием эфир!
    В этой работе он получает закон для силы взаимодействия двух тел, погруженных в среду ограниченных размеров, подобный закону тяготения!
    Вообще то, здесь просматриваться закон Кулона для зарядов/Силы Ван-дер-Ваальса/, думаю что и Умов понял, что он получил!
    Ну это так, все простенько обозначил.

    0
    2  
    Не хотелось бы трогать гравитационное линзирование, это основной конкурент собственному пространству, но есть кое какие соображения и сомнения в том, что гравитация 100% отвечает за проявление этого эффекта! Объяснение поля тяготения геометрией пространства и движение инерциальной системы по линиям этого пространства, должно "выводить" луч света на его первоначальную "траекторию". Правда наличие g в выражениях для геометрии, дает основания, что поле тяготения "отвечает" за все!
    Довольно сложная ситуация: чувствую, что есть тут какой то "изящный математический финт", есть что то завуалированное, но попробуй "укуси", все обоснованно!
    Идея, действительно проста, но вопросов много к ней и не только у меня!

    0
    1  
    Ссылок на свои материалы не даю, поскольку отдельной статьи в этом направлении попросту нет, но будет!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Июль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика