Выход

Профиль пользователя
Главная страница
Все на свете познается
 
Меню сайта
Основы мироздания
Читать,думать..+comment

Форум, обновления
  • Терминология
  • Система отсчета солнечной системы.
  • Проблемы сайта ucoz.
  • Новости сайта
    Коммент к новостям
    Блог.
    Блог, обновление
    Кукушка кукует.(0)
    Пчёлы: "Меняем роение на МТС"(2)
    Гипотез больше я не измышляю.(1)
    Коммент к блогу
    Статьи
    Статьи обновление
  • Скорость времени.(1)
  • Примета(1)
  • Лунатизм(0)
  • Коммент к статьям
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


  • Сегодня посетили Никс


  • Сайт существует
    Главная » 2015 » Апрель » 6 » Сторонники эфира
    12:59
    Сторонники эфира
    Материал на который я ссылался.
    Вопрос не столь принципиальный, но приходится кое что пересматривать, тем более, что времени прошло прилично!
    "После того, как я уяснил, что удалось, что-то выстроить и куда-то продвинуться, пришлось искать дополнительную литературу, тут-то и выяснилось, что опыты, которые я хотел провести, давно уже сделаны и результаты есть готовые, что подобные идеи развивались еще Умовым Н.А, но так и не были доведены до конца. Известно, что все работы Умова Н.А в этой области, касаются эфира и что физики отказывают, этой среде в праве на существование. А зря, ведь эта среда заявляет о себе все громче, стоит принять ее за основу и решаются все вопросы физики, если не больше"
    По работе Умова Н.А,. "УРАВНЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ЭНЕРГИИ В ТЕЛАХ".
    Прямого упоминания о том, что энергия движения "живая энергия" движущегося тела находится в его окрестностях- нет а я именно так и понял, читая в первой части “История развития физики в России“, под чьей редакцией, даже не записал.
    Размещу я эту статью, в урезанном виде, поскольку там больше сотни формул и все картинки. При желании, можно отыскать в неявной форме, даже в тексте, выше упомянутую формулировку. Эту диссертацию, а это докторская диссертация, Умов с первой попытки не сумел защитить, защита длилась шесть часов, защита удалась, только со второй попытки и, в другом университете, как бы не в Новороссийском. Надо поискать книгу, в инете разночтение! Обращаю внимание: Умов в работе многократно пользуется методами и математического и физического формализма!
    По работам Лебедева П.Н.
    "Но тут мне чрезвычайно повезло: в мои руки случайно попалась первая часть книги, вся она была посвящена истории физики от Ньютона, и по начало двадцатого века. Понятно, что все было прочитано с величайшим вниманием, и не раз. Когда начал читать работы Лебедева П.Н., сначала даже не понял, что читаю свои идеи, просто понятие пондемоторные силы, в физике уже давно не применяются, и это отвлекло внимание. А ведь речь там шла об изучении взаимодействия объемных резонаторов в воздухе, в жидкости. Особый интерес для меня представляли результаты опытов по взаимодействию сферических резонаторов". Здесь все понятно прописано, кроме того читал небольшую брошюрку, где и было описано взаимодействие миниатюрных электрических контуров и приведены кривые взаимодействия, аналогичные резонаторам в средах.
    Видимо придется разместить и этот материал.
    Категория: Эфир. (все что было до меня!) | Просмотров: 102 | Добавил: Никс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    "Цикл выполненных у Кундта работ вошёл в представленную Лебедевым в 1900 году магистерскую диссертацию «О пондеромоторном действии волн на резонаторы», за которую ему сразу (случай исключительный!) была присуждена степень доктора физики. Вскоре он был утверждён профессором Московского университета."
    wikipedia

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Новости астрофизики
    Пчеловодство для народа
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика